ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

Очень смешно. Прям представил, вы идете со стволом по темной улице не своего района, весь в напряжении, готовый к нападению отовсюду с рукой на кобуре. Или вообще со стволом в руках на боевом взводе....
Не...не так. Вас оглушают сзади, вы теряете сознание, и ваш такой незаменимый ствол становится не вашим...
Просто не хотите понять что проблем со стволом может быть больше чем без него. Вы можете просто не успеть им воспользоваться. Поэтому я и говорил про нож, и не надо смеяться. Реакция с ножом гораздо быстрее. И сидеть потом не придется за убийство или превышение самообороны.

да
"по темной улице не своего района" пойду на стороже
а как же еще??
да. буду оборачиваться на шорохи.
я и без оружия так хожу ночью.

а вы как ходите по темным улицам?
с гордо поднятой головой, чтобы о вас ни дай бог не подумали, что вы чего-то опасаетесь?
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777. Вы аргументированно че-нить отвечать будете?

Доводов и аргументов я дал достаточно. И не только я. Если кто то считает что легализация КС наведет порядок на улицах - пожалуйста. Я озвучил свое мнение. Если легализуют - практика покажет что же мы больше - Дикий запад, или Молдавия Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
практика покажет что же мы больше - Дикий запад, или Молдавия Smile
Не, мы следуя заветам тезки нынешнего президента "Пойдем иным путём ..." ибо легких путей не ищем
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
zx777 писал(а):

Очень смешно. Прям представил, вы идете со стволом по темной улице не своего района, весь в напряжении, готовый к нападению отовсюду с рукой на кобуре. Или вообще со стволом в руках на боевом взводе....
Не...не так. Вас оглушают сзади, вы теряете сознание, и ваш такой незаменимый ствол становится не вашим...
Просто не хотите понять что проблем со стволом может быть больше чем без него. Вы можете просто не успеть им воспользоваться. Поэтому я и говорил про нож, и не надо смеяться. Реакция с ножом гораздо быстрее. И сидеть потом не придется за убийство или превышение самообороны.

да
"по темной улице не своего района" пойду на стороже
а как же еще??
да. буду оборачиваться на шорохи.
я и без оружия так хожу ночью.

а вы как ходите по темным улицам?
с гордо поднятой головой, чтобы о вас ни дай бог не подумали, что вы чего-то опасаетесь?

есть такая старая французская поговорка
"Если хочешь на темной улице остаться незамеченным - остановись под фонарем"
если не уверен в себе - КС не панацея. Выстрелить то сможете, успеете? А если нет? Отберут и засунут в одно место...в лучшем случае.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=N_J8cmWJfMY
гуглить особо лень...вот навскидку
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот шибко интересно- а каков процент из тех кто голосует за КС имеет вообще какое то оружие? /к вопросу об устрицах
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
trike писал(а):

Доводов и аргументов я дал достаточно. И не только я. Если кто то считает что легализация КС наведет порядок на улицах - пожалуйста. Я озвучил свое мнение. Если легализуют - практика покажет что же мы больше - Дикий запад, или Молдавия Smile

Пока что все ваши "аргументы" никакого отношения к объективности не имеют. Все были ваше имхо, не подтвержденные никакими статистическими данными и даже логическими выводами.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777 писал(а):
trike писал(а):

Пока что все ваши "аргументы" никакого отношения к объективности не имеют. Все были ваше имхо, не подтвержденные никакими статистическими данными и даже логическими выводами.

Статистику как раз можно нарисовать любую - сам рисовал не раз Smile
Логика была, как и здравый смысл
ну и про имхо - не спорю, у каждого оно свое)
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

Статистику как раз можно нарисовать любую - сам рисовал не раз Smile
Логика была, как и здравый смысл
ну и про имхо - не спорю, у каждого оно свое)

Все понятно.
ИМХО - оно конечно, у каждого свое. Но вот только у разных людей, оно находится на разном расстоянии от реальности.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.odnako.org/blogs/show_20036/ леонтьев: Существует фундаментальный аргумент, который радикально изменил моё отношение к этому вопросу. Люди, граждане, имеющие право не просто иметь, но носить с собой огнестрельное оружие и применять его в целях самообороны, – это совершенно другая порода людей. Это иное качество социума. Если вы разделяете желание видеть свой народ качественным, более достойным, независимым, если вы хотите иметь сограждан – людей чести, способных противостоять произволу, – надо разрешить им иметь оружие.

http://www.odnako.org/blogs/show_19993/ вассерман: Полагаю, из всего изложенного уже очевидны некоторые основные условия обеспечения ВГС в нашей стране.

Огнестрельное оружие (в том числе и пригодное для скрытого ношения: далее — ООС), вправе носить и использовать только совершеннолетние дееспособные граждане, прошедшие предварительную теоретическую и практическую подготовку по части применения оружия (в объёме, сопоставимом с начальной подготовкой сотрудника службы охраны правопорядка перед получением права на ношение оружия), не имеющие непогашенной судимости за насильственное преступление, с разрешения надлежаще уполномоченных нарколога и психиатра. Разрешения и подготовка возобновляются с разумной периодичностью (по моим примерным прикидкам — раз в 2–4 года).

Каждый экземпляр оружия (в том числе и ООС) в стране проходит контрольный отстрел при изготовлении (а зарубежного производства — при переходе от импортёра в руки гражданина), при каждом переходе из рук в руки, при каждом возобновлении его владельцем разрешения на ношение оружия. Образцы пуль и гильз (и сведения о текущем владельце) передаются в единую общегосударственную пулегильзотеку и хранятся там (в натуральном или оцифрованном виде) по меньшей мере до поступления двух новых контрольных образцов того же оружия (на случай выявления давнего применения оружия).

Закон явным образом перечисляет обстоятельства, исключающие или, напротив, предписывающие правомерность применения оружия. Поскольку такой перечень заведомо не может быть исчерпывающим, правоприменительная практика уточняется решениями высших звеньев системы обеспечения правопорядка — от министерства внутренних дел до Верховного суда — в сторону повышения эффективности поддержания порядка. В частности, применение оружия для защиты законных интересов других граждан столь же правомерно, сколь и для защиты интересов самого оружияобладателя.

Закон предусматривает ответственность за сокрытие обретения или утраты оружия и за нарушение правил приобретения и ношения оружия, сопоставимую с ответственностью за приготовление к убийству. В то же время система регистрации переходов оружия из рук в руки достаточно доступна, чтобы каждый гражданин, утративший оружие, мог сообщить об этом без опасных технических задержек, вызванных несовершенством самой системы.

Травматическое — стреляющее мягкими пулями — оружие изымается из обращения (с правом его владельцев приобрести ООС в упрощённом порядке). Это объясняется тем, что заведомо невозможно создать оружие, силой удара гарантированно защищающее от любого нападающего и в то же время столь же гарантированно безопасное для его жизни. Поэтому резинострел создаёт ложное чувство защищённости и в то же время провоцирует применение: его рассматривают не как нечто опасное, а как продолжение кулака, и применяют с той же лёгкостью, что и кулаки.

Полагаю, специалисты укажут ещё какие-то необходимые условия. Благо им проще, чем мне, исследовать мировой опыт. В том числе и опыт постсоветского пространства. В частности, Молдавия и Эстония практически одновременно приняли почти одинаковые законы о ВГС, существенно более свободные по сравнению с другими республиками былого Союза. При всех очевидных различиях между местными условиями и национальными характерами график падения уровня насильственной преступности в этих двух республиках оказался почти одинаковым — и куда быстрее, чем в остальных частях Союза, не столь благосклонных к самостоятельной обороне своих граждан.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 131, 132, 133  След.
Страница 11 из 133

rax.ru