ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С. писал(а):
Всем привет. Лень листать. А случаи применения тут были описаны?
Сам покупал два газовый в неспокойные 90-ые - в 1993году. мелкий ствол продал официально через 5 лет, а 9мм украли через 10 лет.
стрельнул холостым в овчарку один раз и все. В стволе всегда был холостой. еще 10 лет обходился и надобности вроде не было. А у вас?

Бгыыы, наконец то адекватный чел вышел, не обремененный комплексами безоружной неполноценности.
Вопрос к защитникам вооружения:) : была в Вашей и Ваших друзей жизни ситуация когда наличие пестика в кармане была жизненна необходима? Слова знакомых знакомых знакомых не приводить. Только ближнее окружение. И главный вопрос по этим редким ситуациям: чем бы все закончилось при наличии пестика в кармане? Просто и честно без этого форумного популизма.

Ильдар, я вообще не вижу связи между легализацией КО и нормальной работой правоохранительной системы. И в Моей жизни и жизни знакомых случались ситуации когда менты прохеривали дело с конкретными преступниками и ворохом нормальных доказательств. Без убийств, слава Богу, и без тяжких телесных все было. И преступники были обычная гопота наркоманская - никто за них не заступался и не башлял.

PS Я не против легализации при обязательном соблюдении двух вещей: порядок в правоохранительной системе, которая будет выполнять свои функции хотя бы на 50% и принятие законов, четко регламентирующих ответственность за использование КО в случае защиты. Сейчас эти законы направлены в большинстве ситуаций против защищающихся. Это не приемлемо. Лучше крепко схлопотать в дыню, чем сидеть на зоне потом.
А на случай серьезных ситуаций, когда жизни близких угрожают смертью или похожим, имеется разрешенная гладкоствольная помпа. К ней патроны с резиновыми пулями, резиновой дробью, а также со свинцовыми наполнителями. Это относится исключительно к защите в пределах дома.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володь, ты намного лучше меня шаришь в манипуляциях, да? Wink
Главная моя мысль в посте вот эта:
Цитата:
PS Я не против легализации при обязательном соблюдении двух вещей: порядок в правоохранительной системе, которая будет выполнять свои функции хотя бы на 50% и принятие законов, четко регламентирующих ответственность за использование КО в случае защиты.

Можно любой статистикой так наманипулировать, что и отсутствие КО было благом.
Не в этом суть.
Тебе лично зачем КО? Ездишь наверняка в личном авто, живешь в приличном районе, приличная работа. Короче никакой связи с криминалом и хождением в опасных для здоровья районах. Или опять за старое? Для народа стараешься, Юрий Бенедиктович? Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Бгыыы, наконец то адекватный чел вышел, не обремененный комплексами безоружной неполноценности.
Вопрос к защитникам вооружения:) : была в Вашей и Ваших друзей жизни ситуация когда наличие пестика в кармане была жизненна необходима? Слова знакомых знакомых знакомых не приводить. Только ближнее окружение. И главный вопрос по этим редким ситуациям: чем бы все закончилось при наличии пестика в кармане? Просто и честно без этого форумного популизма.

У меня не было. И надеюсь не будет. Однако, это не значит, что их точно не будет в моей жизни или жизни моих родных.
Насчет как ситуация могла бы закончиться (с родственниками) - слишком много переменных для того, чтобы получить какой либо достоверный ответ.

Den aka Virus писал(а):

Ильдар, я вообще не вижу связи между легализацией КО и нормальной работой правоохранительной системы.

Я тоже не вижу. Во всем мире легализация никак не привязана к "плохой или хорошей" государственной правоохранительной системе. Легализация просто добавляет новую правоохранительной систему - гражданскую самооборону.

Но почему тогда ты пишешь про порядок в системе?
Den aka Virus писал(а):

PS Я не против легализации при обязательном соблюдении двух вещей: порядок в правоохранительной системе, которая будет выполнять свои функции хотя бы на 50% и принятие законов, четко регламентирующих ответственность за использование КО в случае защиты. Сейчас эти законы направлены в большинстве ситуаций против защищающихся. Это не приемлемо.

Насчет законов - согласен, но:
Den aka Virus писал(а):

Лучше крепко схлопотать в дыню, чем сидеть на зоне потом.

А как же народная мудрость: "лучше 3 судят, чем 6-ро несут"? Как ни драка, так "забили до смерти".

Ден, ты забываешь о самом главном эффекте легализации скрытого ношения КНО. При легализации вероятность попасть в криминальную ситуацию на улице РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ. Это не я придумал. Это факт, подтвержденный всемирной статистикой.
После легализации происходит серьезное снижение уличной преступности. Поэтому такие ситуации, как:
Цитата:
Вопрос к защитникам вооружения:) : была в Вашей и Ваших друзей жизни ситуация когда наличие пестика в кармане была жизненна необходима?

станут куда как более редкими.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня стал свидетелем непонятных разборок. Выезжая из двора увидел как 2 странных типа с чем то похожим на МАЧЕТЕ! активно пинают и долбят своими мечами машину и пытаются ткнуть этими же мечами в водилу. Я не герой, ни тех ни других не знаю и вижу первый раз, отъехал подальше и вызвал ментов. Дожидаться окончания разборок я не мог, опаздывал на встречу, потому уехал. Менты приехали быстро (услышал по мент-ФМ), вроде даже кого то повязали.
Что стало с водилой которого били, не знаю, но через 20 минут ни машины ни его самого во дворе не было.

Все это происходило в нормальное светлое время, народу во дворе было несколько человек, отморозков это нисколько не останавливало.

Был бы у водилы ствол, помог бы он ему, стал бы он им пользоваться я не скажу.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
9. Запрещается троллинг в любом его проявлении.
Предупреждений и банов было предостаточно.

freerider писал(а):
Оффтоп. Здесь можно все! Smile

Crying or Very sad

trike писал(а):
А как же народная мудрость: "лучше 3 судят, чем 6-ро несут"? Как ни драка, так "забили до смерти".

Хз, в ночных алкодраках не участвовал, поэтому лучше ни трое судят, ни шестеро несут. Я и так неплохо поживаю.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща Вантуз как птичка Феникс быстренько возродится в новом обличье, например Фантуз... Wink
Goman

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, вернитесь к оффтопу про короткоствол. Очень занимательно )
Beaver

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вот вы спорите, спорите, переливаете с пустого в порожнее. Вот все противники утверждают, что нет и скорее не будет таких ситуации в которых пришлось бы применить хотя бы травматику. Задумайтесь, вот настала такая ситуация, а оружия нет и помощи со стороны нет. Ведь оно нужно не для того, чтоб каждый день отстреливаться, а на один единственный случай в жизни. Возможно его не будет и слава богу. Наша с вами порядочность к сожалению ни как не может противостоять быдлу. А таких случаев сплошь и рядом. Поверте очень много народу приходят и покупают оружие не для охоты, а именно для защиты себя и близких. Потому что у них в недавнем прошлом были очень не приятные ситуации, в которых с оружием им было бы спокойней.
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если оружия не должно быть, то не должно быть вообще в стране. А так как оно у кого то есть, то должно быть у всех желающих, так как шансы должны быть равны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 131, 132, 133  След.
Страница 25 из 133

rax.ru