ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
novyo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spaceman писал(а):
novyo писал(а):
Был конкретный вопрос задан,и пока что никто на него не ответил!!!

novyo писал(а):
Вот теперь возникает вопрос! Кто эти Чехи,кто их водил внутрь Победы,и о каких охранных мероприятиях вы тут говорите???

kittary писал(а):
Чехи - организаторы предстоящего спелеоконгресса в г. Брно, ученые-спелеологи. Их пригласила в Башкирию с.н.с. Горного института УрО РАН Кадебская Ольга Ивановна, главный специалист по Кунгурской пещере (г.Пермь). Посещение пещеры было организовано в рамках научной программы экспедиции.

Вам уже ответили выше. Другое дело, что вы не хотите слышать ответы.

Про рассылку я говорил вот эту - http://vk.com/club22262062 (АСУ-Ассоциация Спелеологов Урала)

А про чехов был вопрос такой- кто именно был в составе этой группы,и какими исследованиями они занимались конкретно?
valz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про чехов отвечала Червяцова нет? Можете ей лично написать и уточнить подробности. Или позвонить. А еще можно позвонить Рычаговой, она лагерем руководила.
Я вот не могу вам ответить про них, т.к. просто не знаю. Потому и не отвечаю.

А может спелеоклубу уфимскому персонально на мобильные всем спелеологам страны позвонить еще, им так удобнее будет? Вы одну группу читаете, другие другую. Есть спелео рассылка общепризнанная, туда и пишут.
Кроме того, сообщение дублировали на этом форуме и перепостили в контакте массово. Ну не нашли вы, давайте теперь взорвите наш клуб от обиды, так?

Меня вот лично в новостях в контакте даже слегка забодали перепостами про то, что почистить Киндерлинскую может каждый. Я бы даже призвал бы не писать на каждом углу одно и тоже. Я рассылку читаю и там видел.
Давайте мое мнение тоже учтем, почему ваши пожелания только должны исполнять?
А давайте мнения всех учтем? Вы же понимаете, что это невозможно?
valz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году клуб хочет еще одну волонтерскую чистку провести. Следите за рассылкой и за этим форумом. Наоборот у лагеря мало рабочих рук!!! Зря вы думаете, что Магнитогорск специально коварно не известили. Приезжайте, будем только рады.

В этом году, в лагерь реально приехали самые разные люди помогать. Это здорово. Но их все таки было мало. Да даже просто поливающих наш клуб помоями и обвиняющих в узурпации и получении мегаприбылей куда больше замечено, чем волонтеров. И, по моему, на чистке "борцунов" не заметили! Так что понос идет от тех, кто не хочет ничего делать, хочет дальше еще получать с пещеры прибыль не веря что уже все уже приплыли уже случился локальный армагеддон конкретной пещеры.

Будьте готовы только работать в пещере, а не гулять, кто поедет. Про Чехов, в этой связи, вопрос поддерживаю. Насколько они были в рамках работы лагеря? Может какая то другая цель была? Например - привлечь внимание зарубежной спелео общественности? Или может быть они какие то работы все таки проводили?

Раз вопрос задан тут, тут и будем ждать ответа или напишем, как узнаем.
kittary

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, я уехала раньше визита чехов. Знаю только, что они изучали криоминеральные отложения пещеры (то есть те, образование которых связано со льдом). Заодно, помогали в ее чистке. Если так хочется, можете поинтересоваться конкретикой у Ольги Кадебской, она непосредственно руководила их группой. E-mail: icecave@bk.ru; olikad@mi-perm.ru или ник olikad в Скайпе. Думаю, так будет намного проще.

По поводу информации о чистке - есть общепризнанное средство коммуникации спелеологов - спелеорассылка Cavers Mailing List. Архив: http://cml.happy.kiev.ua. Там информация была.
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апну темку
Победа открыта? в ВК предлагают совершить поход в Победу, за каких то 2,5 тыщи рублей
valz

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже не предлагают. Зачем берление то поднимать. Взломалы, закроют скоро. Полицию оповестили.
Штрафы ловить да в драки лезть не вижу смысла. Есть нормальные пещеры.

Тур агентство удалили инфу и неаписали в личку, что не знали просто.
Никита пока не удалил, но не поедет он, думаю, никуда.
http://vk.com/event60108259?w=wall-60108259_5%2Fall
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я не про Никиту, с ним все ясно после экзамена на знание узлов
но Ярослав то наверняка не мог не знать про то что Победа закрыта. поэтому и спросил тут
kittary

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступила информация, что из пещеры было украдено вот такое устройство:

На сознательность людей, сперших дата-логгер, вряд ли стоит надеяться, если вдруг он всплывут где-то просьба сообщить.

Так же имейте ввиду, что украденный прибор вам абсолютно не нужен, так как для его использования необходимо иметь еще устройство для считывания / программирования и программное обеспечение
Dingo

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может решили что это мусор и вынесли?
kittary

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dingo писал(а):
Может решили что это мусор и вынесли?

Прибор стоял на треноге, к нему была прикреплена бумажка с просьбой не трогать. И те люди, которые занимаются чисткой пещеры, прекрасно про него знали Smile Так что "нечаянно принять за мусор" было трудно

Последний раз редактировалось: kittary (Пн Дек 16, 2013 12:29 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 60 из 63

rax.ru