|
|
|
Автор |
Сообщение |
МАРАДЁР
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 7:15 pm Заголовок сообщения: Зубчатки и окрестности. Маршруты, обсуждение. |
|
|
В середине сентября решил съездить на зубчатки, так как ни разу там на авто не был. Но мало того, то не знаю откуда туда заходить (вернее даже еще и не изучал карты) но и хочу посетить не только зубчатки, но и еще несколько достопримечательностей того квадрата, желательно без выезда на асфальт (алкоголь будет присутствовать )
Последний раз редактировалось: МАРАДЁР (Пн Май 20, 2013 1:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже буду следить за темой. Подумываю давненько о чем-то подобном. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
МАРАДЁР писал(а): |
...вернее даже еще и не изучал карты... |
Зря. Не лишай себя % 30 кайфа от поездки - погуглить отчеты на Недоме(блин, да крайний отчет АлексеяТ хотя бы!), Гугль-Землю покрутить, фоты посмотреть там, потом карты полистать. Апперитив, так сказать, разжЫгание аппетита )))
Малиновая, Ялангас, Журавлиные болота - навскидку в округе. Простейший заход на Зубчатки - с Тирляна.
Жаль, сейчас с Николаевки на Тюлюк не пускают, а то мы с Зубчаток на Иремель ушли (под Синяк), а потом на Тюлюк.
Попробуй с Верхнеаршинского в Александровку - а там или на Машак, или в Тюлюк, а там уже и Иремели, и Нургуши и пр. (заодно разведаешь, не перекрыли ли там дороги работники парка "Иремель" )) )
...1. Что там есть в районе 100км от зубчаток... |
В район 100 км и Айгир попадает, и Шатак... |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
shurale56 писал(а): |
...вернее даже еще и не изучал карты... |
Зря. Не лишай себя % 30 кайфа от поездки - погуглить отчеты на Недоме(блин, да крайний отчет АлексеяТ хотя бы!), Гугль-Землю покрутить, фоты посмотреть там, потом карты полистать. Апперитив, так сказать, разжЫгание аппетита )))
Малиновая, Ялангас, Журавлиные болота - навскидку в округе. Простейший заход на Зубчатки - с Тирляна.
Жаль, сейчас с Николаевки на Тюлюк не пускают, а то мы с Зубчаток на Иремель ушли (под Синяк), а потом на Тюлюк.
Попробуй с Верхнеаршинского в Александровку - а там или на Машак, или в Тюлюк, а там уже и Иремели, и Нургуши и пр. (заодно разведаешь, не перекрыли ли там дороги работники парка "Иремель" )) )
...1. Что там есть в районе 100км от зубчаток... |
В район 100 км и Айгир попадает, и Шатак... |
Уже карты изучаются и всё гуглится )) Мне главное по местам скажите, а по маршрутам я сам люблю искать и находить )) |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я б по осени выбирал маршрут, где по горам можно проехать, или бросить машину и на гору подняться.
Тож думаем маршрутец замутить, время б только найти... Сентябрьский Айгир с рекой тумана - это ж сказка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я б по осени выбирал маршрут, где по горам можно проехать, или бросить машину и на гору подняться.
Тож думаем маршрутец замутить, время б только найти... Сентябрьский Айгир с рекой тумана - это ж сказка!!! |
Вот мне бы название тамошних мест которых стоит посетить.
А описание и маршруты это уж я сам, мне самому так интереснее, находить дорогу )) (вспомнилось как на атыш в первый раз ночью..весело )))
Может совместку сделаем?? Дата выезда пока не точная 15-20 сентября. Думаю как минимум без 2-х ночевок не обойтись чтоб нормально там всё пройти )
Интересует так же восхождение на Иремель...не знаю как там ща с этим..
PS: сейчас со штурманом рыскали инфу по зубчаткам...всё расписанно как ни есть в лучшем виде с координатами. По зубчаткам вопросов уже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
Малиновая, Ялангас, Журавлиные болота - навскидку в округе. |
Малиновая проходима на любом кроссовере (правда 1 брод есть).
Если продолжит поливать, дорога до Журболот будет крайне занимательна в плане рубилова. Ялангас частично по той же дороге, плюс дальше добавляется серьезный каменный триал. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
Stranger писал(а): |
Малиновая проходима на любом кроссовере (правда 1 брод есть).
Если продолжит поливать, дорога до Журболот будет крайне занимательна в плане рубилова. Ялангас частично по той же дороге, плюс дальше добавляется серьезный каменный триал. |
Жалею, что в 2010 пролетели мимо Малиновой и Ялангаса на Журболота. Август был сухой, а дорога на Журболота вся лужах с камнями и бревнами! Да, после дождей там должно быть весело ))
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пн Сен 03, 2012 12:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
Да, после дождей там должно быть весело )) |
В этом году в конце июля там было все сухо и проезжаемо на недоприводе. В прошлом году в конце сентября там было не просто весело, а обоссаться как весело. Садились все, включая Крузаки на 35х.
Все зависит от воды. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по маршруту. (зубчатки и далее) |
|
|
Попробуй с Верхнеаршинского в Александровку - а там или на Машак, |
Думаю через Бакты - Алексанровку можно будет проехать. Там уже не нацпарк вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|