|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
and108

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson писал(а): |
| ...Тока вот тангенту в Уфе никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
Не, Уфа тут не причём. Вся Азия только для этого и существует в сети. И доставка от них бесплатная. Я такой взял, трындец мля, целых 210 рублей заплатил. Прикинь, какой кидок мог случиться?
http://viewitem.eim.ebay.ru/Multifunction-Radio-Case-Holder-for-KenwoodYaesuIcomMotorola-GP388344328/170857998216/item?transId=896202470007
Да, кстати, у того-же продавана (мне его на другом форуме подсоветовали)- http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1&_from=&_nkw=&_armrs=1&_ssn=sworldwideseller&rt=nc
я просто на вскидку смотрю, и за те-же деньги, чуть за 2 килорубля, можно уже двухбендовки взять. Согласитесь, иметь в запасе кроме 70 см, ещё и двойку, приятно. Да и тангенты есть отдельно.
http://www.ebay.com/itm/Walkie-Talkie-BF-UV5R-5W-128CH-2-Way-UHF-VHF-DTMF-Program-Cable-Speaker-Mic-/180903285182?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item2a1ead11be
Понятно, что не бренд. Но, если уж смотреть на японское качество, лично мне под те запросы, что были озвучены выше, трёшка есовская симпатична. Компактность, надёжность...хотя, и подороже (но, это всё только мое частное мнение)
http://www.radio-station.ru/prod_5_318.htm
п.с. на диапазоны не смотрите, она раскрывается пошире, но с ПМР(446) работать не будет , нет шага 6.25. Хотя нахрен и не нужно, ранее озвученные рации тоже этого не могут, кажись.
п.п.с. А, пардон, вы оказывается баофенг тоже двухбендовый обсуждали, я чот про Кенвуд думал, когда пост писал, а у него то шаг 6.25 есть! Ну, в любом случае, тогда я тока про чехлы ссылку дал, считайте.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо тебе дорогой ты наш  |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... |
Давай, давай, издевайся.
| ... тангенту... никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
Тангент с чехлами не бывает. У каждой из них, может быть максимум-один пинджак. Поэтому, правильнее говорить-тангенту с чехлом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
... |
Давай, давай, издевайся.
| ... тангенту... никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
Тангент с чехлами не бывает. У каждой из них, может быть максимум-один пинджак. Поэтому, правильнее говорить-тангенту с чехлом.  |
Так то чехлы на рации искались....
А тангенты и так не помрут  |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
я помню меня выгоняли уже с этой ветки, но просто не могу не написать
по поводу Аргут = китай с лейблом, почти всё так, НО! изначально работали с этой компанией, т.к. они соглашались дорабатывать станции до ума, и линейка Аргут А43, А44, А45 - получилась очень приличная по своим характеристикам, сравнима с проф.станциями по своим приемо-передающим параметрам, но как все дешевые "балалайки" имеет соответствующий приемный и передающий тракт. В подгоне параметров к норме были замечены также Vector Military, сибишки Vector и некоторые другие модельки.
Т.е. по сути Vector, Аргут проходят российский ОТК, где им насильно подгоняют параметры под LPD/PMR, проверяют брак (хотя его даже после этого никто не избегал еще), аккумы и прочее. Тобишь рации с подготовкой к России.
Чем хороши и чем плохи китайцы? Всякие КитайKenwood тыщу раз уже смотрели и обсуждали, самая основная проблема это лотерея. Т.е. можно и хорошую и плохую по своим параметрам рацейку получить + из-за использования РАЗНЫХ компонентов под одинаковым названием (TH4AT, TH4KAT, TH5F и другие) станции имеют соответствующие плавующие характеристики. Это чисто с технический точки зрения.
С юридической - Kenwood который нифига не Kenwood = контрафакт.
А с потребительской это чистого вида надувательство, т.к. заявленные 1800, 2000, 3000 мАч на литиевых аккумулятарах выдают "честные" 1100 или более скудные характеристики, ведь сравнить то не с чем.
Заказывать рации из китая напрямую, тоже приводит к лотерее, т.к. в разных странах - разные разрешенные диапазоны, у кого-то FRS, у кого-то вообще 220МГц, т.е. "без подгонки" большая часть раций будет не совсем соответствовать своим характеристикам, как по мощности, так и по приемо-передающим качествам.
Например WPI не даст соврать, даже многие проф.станции плавают по выдаваемой мощности, не говоря уже о любительских аппаратах, а уж про дешевый сегмент, я вообще молчу. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тока вот тангенту в Уфе никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
а вы к кому обращались?  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос нуба: LPD/CB в одном корпусе возможно?
И второй вопрос: можно ли взять рацию типа LPD без внешней антенны? Просто ящичек в салоне, без врезки в кузов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
И что брать то в итоге?
Профи напишите конкретную модель. Я учту мнения каждого!
Цена критична. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Опишите какой бюджет, как часто и для чего будет пользоваться |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
| Опишите какой бюджет, как часто и для чего будет пользоваться |
до 100$ за аппарат
использоваться для связи в лесу между автомобилями и водителем, в велопоходах, сплавах и охоте рыбалке. примерно раз в месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|