|
|
| Автор |
Сообщение |
Vlad Ivanov

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: координаты земельного участка |
|
|
| fix писал(а): |
| у меня есть кадастровая выписка с координатами земельного участка, только там формат координат какой то свой. кто может помочь перевести в обычные координаты вида долгота широта?? |
Координаты из КВЗУ (кадастровой выписки), которую вы получили в кадастровой палате, даны в Местной Системе Координат МСК-02 (на Башкирию). В Росии кадастр ведут в МСК. МСК-02 получена из ГСК государственной системы координат (обе они прямоугольные).
Из сообщения я понял, что вы хотите перевести в WGS-84 (геоцентрическую систему координат), чтобы использовать это в бытовом навигаторе... Если да, то зачем Вам это? (точности для правильного определения границ участка не хватит). А если нет, то "куда" переводить собираетесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Vlad Ivanov

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| А вот сосед с торца вызвал суровых дядек, с какими то приспособами. Они ему колышек и всандалили так, что я оказался на метр шире по их меркам. Другой сосед вызывал, других дядек с приспособами, они ему на метр от первого соседа всандалили колышек, а так быть не должно. Либо погрешность у них какая то в приспособах либо хрен знает что думать. |
"Дядьки с приспособами" определяют координаты геодезическими GPS/Глонасс приемниками. При правильном использовании такие устройства дают погрешность порядка 1 см в плановом положении (в высотном чуть больше). Если дядьки серьезные - им стоит доверять: где забили колышки - там и граница. Но раз у двух соседей граница не сошлась на 1 метр, то кто-то накосячил, т.к. участи должны иметь общую (смежную границу). Такое везде и всюду, к сожалению. Проблемы с границами и землей лучше решать сразу и получать соответствующие бумаги. При смене соседей часто возникают споры и судебные тяжбы из-за 1 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: координаты земельного участка |
|
|
| Vlad Ivanov писал(а): |
| А если нет, то "куда" переводить собираетесь? |
мне надо в программу 3д моделирования точно внести углы и границы участка, чтобы спланировать участок, программа позволяет вбить координаты вида "долгота и широта". поэтому и хотел перевести их. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто шиздец. А ты гарминым не можешь точки взять или тебе в граммах подавай. Блин, ну ты даеееееешььььььь..... |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Просто шиздец. А ты гарминым не можешь точки взять или тебе в граммах подавай. Блин, ну ты даеееееешььььььь..... |
мне в граммах надо ессно. как можно проектировать размеры и расположение строений при точности плюс минус лапоть? |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| щас посыпятся советы взять по 10 точек на углах, и усреднить координаты:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
а программа обязательно требует абсолютные координаты географические в долях секунд, или все относительно и ей можно подсунуть любые с заданными размерами участка?
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=3664 |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| участок неправильной формы. у меня есть длины сторон и координаты углов. был бы прямоугольный, было бы проще |
|
| Вернуться к началу |
|
Vlad Ivanov

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: координаты земельного участка |
|
|
| fix писал(а): |
| мне надо в программу 3д моделирования точно внести углы и границы участка, чтобы спланировать участок, программа позволяет вбить координаты вида "долгота и широта". поэтому и хотел перевести их. |
Программа Photomod Geocalculator http://www.racurs.ru/?page=323 , если не ошибаюсь, позволяет переводить координаты из град/мин/сек в прямоугольные, посмотрите.
В прямоугольных координатах конечно все проще делать. Странная программа, где нужны исходные данные в градусах (может в настройках проги порыться, поискать другие системы координат) |
|
| Вернуться к началу |
|
|