ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

О кевларовом тросе

RSS-поток ветки «О кевларовом тросе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Кевлар" - это происки штурманов и маркетологов...
LongRangE

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне кажется, что это фетиш такой просто. Отдать за трос еще полцены лебедки. Смотришь, а в чем выигрыш? В большинстве ответов сводится к весу. Мол на 10кг морду облегчишь... Это при весе то многих боевых машин в 2-3тонны...
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кевлар это спорт, в обычной эксплуатации железного - за глаза.
e.kadr

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
а если мокрый трос смерзнется на барабане, его потом так же как и стальку срывать просто дергая за крюк? Или отмачивать кипятком?
(это я уже так, для себя)

Не мотай мокрый трос на барабан, будь то сталька, будь кевлар. Оборудование должно содержать в боеготовности, а то вот так врюхаешься куда-нить и будешь потом скакать "у меня есть лебедка, она у меня постоянно, я не забыл её в гараже, но с..ка трос примерз и не выдернуть его ничем, потому что нету спереди никого, а поссал буквально 1,5 поворота назад"

А так-то да, кевлар это происки маркетологов и фетишь владельцев )))))
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кевлар не нравится тому, у кого его нет. Smile У кого есть о стальном вспоминают, как о кошмарном сне! Smile
579

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Кевлар не нравится тому, у кого его нет. Smile У кого есть о стальном вспоминают, как о кошмарном сне! Smile
+100
КУКИН

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За кевларом меньше смотреть надо при намотке на барабан.он хорошо плющится. и да, он в спорте намного приятнее чем сталь. об сталь обычно все руки кончаю, до перчаток не всегда есть время добраться.
Кевлар легче вязять, если вдруг порвется.
а с железкой как быть?
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а нужен ли он для класса "Турист"??? Я думаю покупать кевлавр за 300р метр ради того чтобы держатся было приятно и когда наматывается забивать пять раз в году??? Думаю дешевле руковицы повозить за 100р.
Да и чувство троса в пальцах - это же приятно )) сразу отрезвляет ))
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКИН писал(а):
...а с железкой как быть?

http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=57&g=40_20 - первое, что нагуглилось... А так еще производители грузоподъемного такелажа есть в каждом городе, у них и подобрать, и заплести можно трос
КУКИН

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не понял. я о том что в лесу железку ты в багажник порванную кинешь, и кевлар завязать легко.
А где взять я знаю)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru