|
|
|
Автор |
Сообщение |
МАРАДЁР
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лебеда придет 30 октября.. Есть время подумать над площадкой.
Лебедка Electric Winch 12000 lb
В голове 3 варианта:
У всех вариантов лебеда должна убиратся в багажник либо сниматся дома на хранение. Подключение штыкерем.
1. Площадки впереди и сзади стоят постоянно на месте, перемещается только сама лебеда на 4-х болтах (гайки снизу приварены, откручиваем сверху).
Минус - лишний вес постоянных площадок.
Плюс - простота и легкость переноса.
Губки стоят стационарно. Верх силовика над лебедкой быстросъемный.
2. Площадка общая, переносится целиком. Крепление спереди и сзади одинаковое.
Минус - тяжко таскать с площадкой. Губки на площадке. Думки над крепежом и эстетикой.
Плюс - хз.
Верх силовика над лебедкой так же быстросъемный.
3. Сделать площадку под лебеду (с губками или без - хз) и цеплять тупо за крюки, что сзади, что спереди.
Минус - хз..
Плюс - Легкий монтаж что спереди что сзади. Ничего лишнего на морде. Можно даже силовик не ставить пока что.
Требуется мнение спецов и интересных мыслей )))
Чертежи приветствуются. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если всё-таки делать съемную, то на квадрат. Но моё мнение, поставь стационарно, ибо в нужный момент она обязательно окажется в гараже, да и в багажнике она места будет пожирать немеряно, а не закрепленая и летать будет норовить. Эти грабли пройдены, не наступай снова! |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эта лебедка весит 38 кг. + минимальная площадка - 45 точно будет.
Засади машину так, что бы понадобилась лебедка, и поползай вокруг нее с мешком цемента в руках )))
И это не говоря о всем вышесказанном ) |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
МАРАДЁР писал(а): |
1. Площадки впереди и сзади стоят постоянно на месте, перемещается только сама лебеда на 4-х болтах (гайки снизу приварены, откручиваем сверху) |
На лебедке гайки закладные и прикручивается она болтами именно снизу, сверху болты ты никак не закрутишь.
Подключение штыкерем. |
Ого, штеккер для стартерного тока - он (штеккер) будет не маленький, так что прибавит твоей лебедке габаритов и веса!
Поддерживаю Саню и LaCremу быстросьемная быстро станет стационарной ибо устанешь её туда сюда таскать. Я пару раз перед глубокими бродами с илистым дном заранее разматывал лебеду и протягивал трос через брод, на тот случай что как сяду быстрее отлебедится и не топить салон пока разматываешь трос, а потом машина на удивление брод проходила самостоятельно, вот обломно было потом обратно трос сматывать на барабан, ведь зря только разматывал - а тебе еще лебедку тащить, устанавливать, подключать и только потом уже разматывать. Ставь сразу стационарно, и сразу блок соленоидов переноси под капот.
Проблему с отсутствием задней лебеды я решаю так - если на дороге засада и я боюсь что там сяду, а впереди как раз не за что лебедится, а я как всегда один и назад меня не кто не вытащит... то я прохожу засаду задним ходом, на тот случай что если сяду, то назад точно отлебежусь. Правда таких мест у нас практически нет, и всегда впереди есть за что лебедится. Еще два удлиннителя по 20 метров хорошо помогают |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так то верно говорите. Наверно всё таки стационарно в морду, но с возможностью (хоть и подольше) поставить назад. В принципе думаю сзади она наверно и в самом деле никогда не пригодится. В спорте не участвую, а если куда то и еду то там обязательно дорога и всегда только вперед ))))
На счет съемной, так беспокоюсь что заржавеет лебедка то на морде постоянно в сырости и тп. Или нормально ей на морде живется??? (если после покупки перебрать смазки и посадить на герметик всё). |
|
Вернуться к началу |
|
e.kadr
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так то верно говорите. Наверно всё таки стационарно в морду, но с возможностью (хоть и подольше) поставить назад. В принципе думаю сзади она наверно и в самом деле никогда не пригодится. В спорте не участвую, а если куда то и еду то там обязательно дорога и всегда только вперед ))))
На счет съемной, так беспокоюсь что заржавеет лебедка то на морде постоянно в сырости и тп. Или нормально ей на морде живется??? (если после покупки перебрать смазки и посадить на герметик всё). |
Так ты её вообще не ставь, она же и поломаться может ))))))
Не кружи голову: ставь на морду стационарно. |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
kаdr писал(а): |
Так ты её вообще не ставь, она же и поломаться может ))))))
Не кружи голову: ставь на морду стационарно. |
Блин...точно...вдруг сломается...паника паника ))))
Ладно, послушаю бывалых и на стационар в морду )) Просто я сейчас редко выезжаю куда либо.
PS: Хотя с лебедой кругозор то расширяется )) Это когда на МТ обудлся, тоже редко выезжал, потому что не везде мог сунутся )) |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это когда на МТ обудлся, тоже редко выезжал, потому что не везде мог сунутся )) |
Может, наоборот? |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Это когда на МТ обудлся, тоже редко выезжал, потому что не везде мог сунутся )) |
Может, наоборот? |
А что не так? Переформулирую
До того как на МТ обулся, тоже редко выезжал, потому что не везде мог сунутся )) |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лебёдка в квадрат. Вместе с площадкой весит 40кг.
Плюсы этого варианта.
При повседневной езде нет лишних кг на морде. (Даже на моих усиленных торсионах сильно чувствуется -на кочках пробивает.)
Устанавливаю ПЕРЕД поездкой -нет желания ставить и таскать её в грязи.(установка и подключение занимает пять минут)
Стационар хорош для машин, которые выезжают ТОЛЬКО в грязь, и не ездят по городу и трассе.
Поставишь стационар -тебя ждёт следующее:
Замена передних пружин, и возможно вместе с амортами.
Съёмная лебедь хороша тем, что после поездки её снимаешь -и она лежит в тёплом и сухом месте)))) Можно снять крышку и вылить воду, заменить смазку...
Ну и минусы -одному не охота её ставить -40кг как не крути.
ПС Возможно, я бы поставил себе стационар -если бы мне хватало жёсткости\упругости\ и тп. подвески.
Фото
http://yadi.sk/d/FQ2F4Gdi04pdG |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|