ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банное 2012-2013

RSS-поток ветки «Банное 2012-2013»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 79, 80, 81  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
7ozer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

Вы, как владелец гостиницы, не можете не понимать, что ваша прибыль зимой обусловлена исключительно наличием рядом ГЛЦ. Не будет ГЛЦ - не будет прибыли. Так что как-то влиять на развитие ГЛЦ ГЛЦ, в том числе и в Ваших же интересах.

Вот кто-то из Абзаковских инсайдеров как-то проговорился, что в круглогодичной прибыли 70% - дом отдыха. И толок 30% - ГЛЦ. Отдели ГЛЦ от ДО - он захиреет. Народе поедет на Банное. Или в Мраткино (которое сейчас будет развиваться активно т.к. там административный ресурс привлечен). А это означает снижение посещаемости Абзаково в целом, что не сможет не сказаться на заполняемости готиниц, в том числе и частных.

Банному тоже развитие нужно. Хотелось бы трасс новых, к примеру (тем более, что в "неопределенных планах" они давно уже есть). Если привлечь к этому вопросу часть прибыли от Юбилейного и Березок этот вопрос решить проще - там, насколько я понял со слов Евгения, вопрос исключительно в деньгах на обслуживание трасс.

Кстати, в ваших же интересах чтобы люди приезжали кататься не просто на выходные (те, кому близко), а на более длительный срок. А для этого требуется разнообразие трасс в первую очередь (по себе сужу - я уже сократил длительность поездки с 7-ми дней до 5-ти, просто потому что дольше там делать нечего - надоедает). А с учетом того, что Европа становится все ближе (в плане трансфера - стоимость и количество рейсов), то конкуренция растет. Все больше людей (из тех, кого я знаю) предпочтут на 7-10 дней съездить в Европу, чем к Вам. Для Вас это грозит прежде всего снижением "статуса" ГЛЦ с регионального до "местечкового".

Просто смотрю - если раньше съездить в Австрию стоило тысяч 30 только на дорогу, то сейчас уже есть предложения (у нас - одноклассник директор турфирмы, которая занимается горнолыжными направлениями) 33-35тр за неделю полностью (трансфер + жилье + скипасы). Правда, пока это касается заблаговременного формирования группы, но время идет и количество интересных предложений увеличивается, в значительной степени это связано с развитием международного авиаузла на базе Кольцово - увеличение количества рейсов, снижение цен.

да кто бы спорил. на новую трассу, по крайней мере пока, мы вряд ли соберем, ведь её сооружение стоит несколько миллионов. но более доступные цели можно и попробовать осуществить. например организовать слаломную трассу, давно ведь просят.
7ozer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
7ozer писал(а):

конфликт интересов очевиден.

на данный момент яркое тому подтверждение
http://www.ski-bannoe.ru/sites/ski-bannoe.ru/files/docs/price2012-11-2012-12_sport.doc
таким образом большая тройка будет вынуждать спортсменов селиться в Берёзках.

вот и я о том же. Smile
И чего они этим добьются? Не секрет что спортсмены НИКОГДА не рассматривали Банное как место для проведения УТС, да и сейчас практически нет команд проводящих здесь сборы.
Я потратил 2 года на то что бы привлечь на Банное с спортсменов, и мне это удалось.В прошлом году мы провели три УТС для ДЮСШ №48 по 20-30 человек (раньше они проводили их в Австрии) и три УТС для Шуклово мос. обл. 20-30 человек
Раньше их так же не было на Банном.
А теперь их заставляют почувствовать себя Спортсменами второго сорта. Думаете они пойдут жить в Березки? Нет, они теперь поедут обратно в Австрию. И Дело не только в условиях и ценах, просто мы маленький отель и можем гибко реагировать на все их просьбы.
А ГЛЦ недосчитается несколько сотен тысяч рублей, которые они оставили в прошлом году. несколько десятков тысяч рублей которые я выплатил ГЛЦ на добровольной основе за проживание спортсменов. А
Недосчитается нескольких десятков человек рассказывающих о том как здорово проводить сборы на Банном.
А кто выиграет? Не знаю, но точно не Березки.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
vpom писал(а):

И в чем тут конфликт интересов? Они [интересы] не пересекаются.

.

объясню на пальцах Smile
ГЛЦ заинтересовано в росте числа своих клиентов, а следовательно без разницы где они будут жить. и чем дешевле они будут жить тем лучше, ведь люди расценивают поездку как совокупность затрат, а следовательно больше останется денег для траты на ГЛЦ, а это не только ски пассы. следовательно глц выгодно что бы на банном процветал и конкурировал между собой снижая цены и повышая качество бизнес различных форм собственности.

ДО заинтересованы в повышении заполняемости, а значит все остальные отели им конкуренты отбирающие прибыль и заставляющие снижать цены и повышать качество. значит ДО выгодно что бы на банном не было никого кроме них. им интереснее было бы наличие 2х конкурирующих между собой ГЛЦ, что снизило бы цены на их услуги и повысило качество их работы.

Извините, но это слишком примитивный взгляд на вещи. Вы рассматриваете под микроскопом отдельные куски мозаики, но не берете на себя труд охватить взглядом всю картину в целом.

Ни Березки, ни Юбилейный не в состоянии обеспечить своими клиентами наполняемость ГЛЦ - их емкость слишком мала для этого. Посему, елси до объединения, они формально были заинтересованы в доминирующем положении на рынке жилья (хотя это тоже не совсем верно т.к. зимой они живут исключительно за счет наличия ГЛЦ), то с вступлением в холдинг, их прибыль становится объединенной с прибылью ГЛЦ и они становятся сами заинтересованы в его большей наполняемости. А наполняемость будет исключительно за счет большого числа частных гостиниц.

Более того, объединение прибылей позволит (коль на то будет воля руководства) дальше развивать ГЛЦ, повышая его привлекательность, а значит, увеличивая поток отдыхающих. Что, при неизменности номерного фонда "ассоциированных" гостиниц, играет в плюс частникам.

Абзаково - типичный тому пример. Наличие Дома Отдыха под одной крышей с ГЛЦ совершенно не препятствует тому, что число частных гостиниц с каждым годом продолжает увеличиваться.

А то, что Дом Отдыха имеет какие-то преференции по отношению к ГЛЦ вполне компенсируется мобильностью частников и более гибкой ценовой политикой.

И такая схема вполне устойчиво существует уже много лет.

Что касается спортсменов. Тут вопрос двоякий. С одной строны проведение соревнований повышает статус ГЛЦ. С другой - снижает его прибыль. Потому что закрытие трассы на соревнования уменьшает поток тех, кто несет деньги в кассу ГЛЦ. Т.е. отдыхающих. Логика простая - "на Банном сегодня соревнования как минимум одну трассу закроют, поеду-ка я лучше в Абзаково или Мраткино". При наличии малого числа трасс этот фактор достаточно серьезен.

А сравнивать с Европой не следует - там масштабы совершенно иные.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

да кто бы спорил. на новую трассу, по крайней мере пока, мы вряд ли соберем, ведь её сооружение стоит несколько миллионов. но более доступные цели можно и попробовать осуществить. например организовать слаломную трассу, давно ведь просят.

Помнится, Евгений писал (чуть ли не тут), что построить трассу не проблема. Проблема в ее содержании - заснеживание, ратрак... Нет гарантий что эти затраты окупятся.

Я, собственно, не о том, что вам нужно скидываться (хотя и такой вариант возможен - некие коллективные отчисления от частников в обмен на какие-то преференции). Я о том, что с увеличением количества трасс увеличивается привлекательность ГЛЦ. Т.е. количество народа, которое поедет сюда, а не в другое место. увеличивая, тем самым, Вашу прибыль (опять же - больше народа приедет - больше вероятность что все "не влезут" в Юбилейный-Березки и пойдут к вам в том числе).

Кстати, привлекательность гостиницы можно повышать за счет качества номеров. Например, и в Абзаково и на Банном есть устойчивый дефицит семейных номеров для родителей с детьми. Это не ваши "совмещенная гостиная + спальня", а две полноценных изолированных спальни - для родителей и для ребенка. А если одна из комнат будет с кухонной зоной - вообще замечательно.
кис

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

Что касается спортсменов. Тут вопрос двоякий. С одной строны проведение соревнований повышает статус ГЛЦ. С другой - снижает его прибыль.

ну во-первых,соревнования всегда проводятся в будни и с утра,потом трасса ратрачица и вуаля!!!открыта для катания.На банном это делается быстро
во-вторых,вы что-нибудь слыхали о стартовых взносах???
ну а те,что без стартовыхвзносов проводит федерация,она же их и оплачивает
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
vpom писал(а):

Что касается спортсменов. Тут вопрос двоякий. С одной строны проведение соревнований повышает статус ГЛЦ. С другой - снижает его прибыль.

ну во-первых,соревнования всегда проводятся в будни и с утра,потом трасса ратрачица и вуаля!!!открыта для катания.На банном это делается быстро
во-вторых,вы что-нибудь слыхали о стартовых взносах???
ну а те,что без стартовыхвзносов проводит федерация,она же их и оплачивает

К моменту "вуаля" я, например, уже уезжаю с ГЛЦ. Насчет стартовых взносов - не уверен, что они сравнимы с доходом от работающей трассы.

И потом. Неоднократно в местных форумах встречал "там в это время соревнования будут, поедем на неделю раньше или позже" - вот вам потеря клиента. И для ГЛЦ и для гостиниц.

Да, кстати, езжу сейчас минимум на 5 дней и в будни. В выходные предпочитаю заниматься домашними делами, а не стоять в очередях на ГЛЦ (на местнх горках тоже вечерами после работы катаюсь 2-3 раза в неделю - "накат" за пару вечерних часов получается больше чем за полдня в выходные, не говоря уж про удовольствие).
кис

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

К моменту "вуаля" я, например, уже уезжаю с ГЛЦ.

мда, вот они наши г/любители,они впервую очередь себя любят. На футбольных и хоккейных соревнованиях зрители есть,в г/л нет. Хотя кому как не глазу г/лыжника должна быть приятна сия картина.Стартующие дети.

vpom писал(а):

Насчет стартовых взносов - не уверен, что они сравнимы с доходом от работающей трассы.

если бы всё было именно так,старты не растягивали бы на неделю,а "отстреливались" бы в пару дней.Как ближайший кубок ГЛЦ-все по одной трассе,в одну калитку,как на КМ Very Happy

vpom писал(а):
И потом. Неоднократно в местных форумах встречал "там в это время соревнования будут, поедем на неделю раньше или позже" - вот вам потеря клиента.

зато родителям та как хорошо,погонять после стратов,стресс снять, на якобы, пустых трассах.
Kolod

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
кис писал(а):
7ozer писал(а):

на данный момент яркое тому подтверждение
http://www.ski-bannoe.ru/sites/ski-bannoe.ru/files/docs/price2012-11-2012-12_sport.doc
таким образом большая тройка будет вынуждать спортсменов селиться в Берёзках.

вот и я о том же. Smile
И чего они этим добьются? Не секрет что спортсмены НИКОГДА не рассматривали Банное как место для проведения УТС, да и сейчас практически нет команд проводящих здесь сборы.
Я потратил 2 года на то что бы привлечь на Банное с спортсменов, и мне это удалось.В прошлом году мы провели три УТС для ДЮСШ №48 по 20-30 человек (раньше они проводили их в Австрии) и три УТС для Шуклово мос. обл. 20-30 человек
Раньше их так же не было на Банном.
А теперь их заставляют почувствовать себя Спортсменами второго сорта. Думаете они пойдут жить в Березки? Нет, они теперь поедут обратно в Австрию. И Дело не только в условиях и ценах, просто мы маленький отель и можем гибко реагировать на все их просьбы.
А ГЛЦ недосчитается несколько сотен тысяч рублей, которые они оставили в прошлом году. несколько десятков тысяч рублей которые я выплатил ГЛЦ на добровольной основе за проживание спортсменов. А
Недосчитается нескольких десятков человек рассказывающих о том как здорово проводить сборы на Банном.
А кто выиграет? Не знаю, но точно не Березки.
Это напоминает сказку про царевну лягушку.Когда подражатели забрызгали гостей и закидали костями.Березки хотят хапнуть, то, что Вы смогли сделать,только , как Вы правильно подметили и сами ни кого не получат и Вам гадость сделают.Деваться Вам не куда, могу только от души ( искренне ) , пожелать успехов в Вашем нелегком бизнесе.Подобные ситуации у меня были в молодости, когда я работал в энергетике, мои идеи крали с большим удовольствием и получали не плохие деньги.Теперь работаю только на себя. Evil or Very Mad
7ozer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

Извините, но это слишком примитивный взгляд на вещи. Вы рассматриваете под микроскопом отдельные куски мозаики, но не берете на себя труд охватить взглядом всю картину в целом.

Ни Березки, ни Юбилейный не в состоянии обеспечить своими клиентами наполняемость ГЛЦ - их емкость слишком мала для этого. Посему, елси до объединения, они формально были заинтересованы в доминирующем положении на рынке жилья (хотя это тоже не совсем верно т.к. зимой они живут исключительно за счет наличия ГЛЦ), то с вступлением в холдинг, их прибыль становится объединенной с прибылью ГЛЦ и они становятся сами заинтересованы в его большей наполняемости. А наполняемость будет исключительно за счет большого числа частных гостиниц.

Более того, объединение прибылей позволит (коль на то будет воля руководства) дальше развивать ГЛЦ, повышая его привлекательность, а значит, увеличивая поток отдыхающих. Что, при неизменности номерного фонда "ассоциированных" гостиниц, играет в плюс частникам.

Абзаково - типичный тому пример. Наличие Дома Отдыха под одной крышей с ГЛЦ совершенно не препятствует тому, что число частных гостиниц с каждым годом продолжает увеличиваться.

А то, что Дом Отдыха имеет какие-то преференции по отношению к ГЛЦ вполне компенсируется мобильностью частников и более гибкой ценовой политикой.

Виктор, не хочу Вас обидеть,но Вы мыслите по советски, стандартами плановой экономики. а по современным понятиям глц для юбилейного- непрофильный актив.
И соревнования приносят ГЛЦ вполне ощутимый доход. Например в данный момент что на банном что в Абзаково 80% катающихся в будни- спортсмены приехавшие для подготовки к соревнованиям.
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще я так понял что для глц стоит вопрос заполняемости в будние дни, с выхами вопросов нет, как и для отелей. вот здесь собака и порылась Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 79, 80, 81  След.
Страница 23 из 81
Отели на Банном:

rax.ru