|
|
|
Автор |
Сообщение |
heilnull
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так-то это нормально. Сделать нормальное вино дешевле 300 рублей почти нереально, некоторые хорошие представители типа NR, Кубань-Вина - похожи на демпинг. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Так-то это нормально. Сделать нормальное вино дешевле 300 рублей почти нереально, некоторые хорошие представители типа NR, Кубань-Вина - похожи на демпинг. |
Кто говорил про 300?...400?
Я говорю про тенденцию во всех категориях... а тут еще и конкуренцию зажимают региональными акцизными марками. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И не говори. Куда податься нормальным любителям хорошего вина? А эти гребанные дасковцы, мастервиновцы только руки и потирают от предвкушения получения наших бабосов Уроды одним словом!
Жду открытия сезона в адже с заездом и скупанием на весь сезон винного ассортимента КБ
PS В окее была пара недель хороших акций на вина. Накупил бутылок 15 разного. Некоторое оказалось очень даже неплохое. Приятно удивила итальянская ризерва - неожиданный скачок улучшения вкуса и запаха вина от выдержки в бочке.
Кстати, вспомнил разговор с консультантом из Винотеки, Валерой. Он говорил что если вдруг задумаешь винный тур по какой-нибудь стране, то это должна быть исключительно Италия! Франция типа сильно хуже. Неожиданно. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я резерву с Испании еще не открыл
Conde de Valdemar — это флагманская торговая марка испанской винодельни Bodegas Valdemar, принадлежащей, в свою очередь, компании Martínez Bujanda. Все перечисленные винодельни и компании расположены, конечно, в Рьохе
Conde de Valdemar Crianza 2003 — это 85% винограда Темпранилья и 10% Масуэло, и5 % грасиано
15 месяцев выдержки в бочках из американского и французского дуба, «долеживание» в бутылках и высокие оценки, традиционно получаемые красными винами Conde de Valdemar на разных выставках.
Выдержка в бочках «скругляет» ягодную терпкость вина и добавляет к ней очень приятный тон характерной дубовой ванильности и нотки специй — сдержанные, но заметные. И вино получается очень мягким, очень комфортным для пития, очень насыщенным и ярким — настолько, что при его дегустации возникает своеобразное предчувствие сладости, постоянно заставляющее сомневаться в некоторых вкусовых ощущения, сосредоточенных, главным образом, на самом кончике языка.
Итальянцев пробовал но не понял.. надо еще пробовать.. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, не выпендривайся!
У меня дома тоже еще две бутылочки испанской резервы стоят. Причем очень шикарной. Жду случая чтобы попить ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот так Инкерман, скатился к обсуждению вин Испании ))
а я на выхах "Черного полковника" бутылочку уговорил
в Окее 468 р. вроде
2002 г. урожай
описание http://maswin.com/shop/page78.html
это я к тому что хорошие вина не всегда дороги, просто надо искать и пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я зажал бабла на этого полкана. По вполне объяснимой причине: наши и крымские вина чрезвычайно переоценены производителями. В силу, можно сказать, эксклюзивности - объем очень мал и ценник можно ставить вдвое выше чем реальность. Покупая по той же цене испанию, новый свет, получаем лучший вкус и аромат вина.
Я периодически покупаю наши вина и еще ни разу не получил нормального соотношения цены и удовольствия. Качество в этом понимании не совсем корректная хар-ка.
В этом мнении, кстати, сходятся отечественные винные критики и просто заядлые выпивохи
На днях пил Инкерман Рубин Херсонесу за 269 рубликов, а обычно в Матрице он стоит 350. Вывод: вполне неплохо, но только если бы стоил не дороже 180 рублей. За 269, даже в нашей далеко не дешевой Уфе, можно попить значительно более приятное и насыщенное вино.
Пил еще Каберне Качинска - намного лучше Рубина, но играет уже в более тяжелой ценовой категории, до 500 рублей. Там вчистую сливает большинству вин. Думаю, полковник даже не дотянет и до каберне качинска. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Крыму Полковник дороже стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пятница-суббота-воскресенье
Выпил Триветнто Миксти ( Шираз и Малбек 2011) Аргентина из Метро
Отличное вино на ежедневку |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каберне и Полковник мягко сказать разные вина, все таки сухое и сладкое + еще крепленое. Букет мне понравился. Покажи мне подобные вина в этой ценовой категории. Португальские портвейны от 650 начинаются и по качеству уступают.
По поводу Инкермана... в этом году был в Крыму спецом ездил в "Магарач" на дегустацию, но больше хотел узнать как сейчас дела обстоят с виноделием в Крыму. Сказано примерно следующее, Массандра работает стабильно, но теперь все больше упор делает на столовые сорта (требования рынка), "Магарач" - сам завод и виноградники, точнее землю (который за "Интуристом") не могут поделить, и он типа под арестом. Распродают вина старого выпуска и часть производства перенесли в Бахчисарай.
Инкерман (после смены хозяев) и Легенды крыма бодяжат крымский и привозной виноматериал.
По сути в этом и проблема переоценки крымского вина. Для себя давно решил что столовые и сухие крымские в России покупать не стоит (попробовав Каберне Меганом и не нашел в нем нечего сверх естественного). А крепленые не имеют такого спроса, вот их практически не подделывают (ну если только дорогие сорта типа "Черного доктора").
Вот в Крыму да там стоит пробовать и пить
и того что запомнилось Каберне Каллистон
http://moevino.com.ua/catalog/item/408/
и сухое разливное Бастардо
хотя я там больше на Мадеру да Херес налегал, и другие белые-крепленые-сухие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|