|
|
|
Автор |
Сообщение |
Peterzt
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
дак в чём проблема?
Аня такие сборы проводит дважды в год.Езжайте,не пожалеете. Познакомитесь с замечательным,очень позитивным человеком,чемпионкой Европы,и обладательницой кучи регалий. А зимой она занимается с детьми,и не бросит их ради коммерции,это её собственные слова,говорю дословно |
Проблема в Австрии. Хотелось бы на Банном. Ну и не одна же она у ГГ бывала. Ну и лучше, чтоб это все таки был, наверное, местный тренер - дабы почаще можно было консультироваться.
Про красивого лыжника я у e.gor спрашивал, он же говорил про красоту катания. Вот и интересно, как это по его мнению выглядит.
Последний раз редактировалось: Peterzt (Пт Дек 07, 2012 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Tork
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7ozer вы сами в процессе обучения или можете в нем помочь? Были у вас в прошлом году-неплохой отель (главное с питанием)), если еще и получится покататься вместе-вообще бы было хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Peterzt писал(а): |
Проблема в Австрии. Хотелось бы на Банном. Ну и не одна же она у ГГ бывала. |
с банного у ГГ была Телегина Елена Аркадьевна,и Калинины-старший и младший( и не раз,и даже не два),но толку ноль.Проще работать по-старинке,чем плыть против течения....
Peterzt писал(а): |
Про красивого лыжника я у e.gor спрашивал, он же говорил про красоту катания. Вот и интересно, как это по его мнению выглядит. |
простите ,я думала это вопрос ко всем |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
e.gor писал(а): |
7ozer писал(а): |
e.gor писал(а): |
параллельный поворот? а что,есть перпендикулярный? знаю что есть скатывающая сила, канты,лыжи с боковым вырезом и классика, разница в давлении при разных фазах поворота, что центр тяжести в поворотах должен стремиться к прямой. параллельный поворот??? нет не знаю. скидывание пяток происходит тогда, когда лыжнику нужно сделать поворот меньшим радиусом нежели, чем способны его лыжи. |
извините меня неуча, но к какой прямой должен стремится центр тяжести? |
пожалуйста,легко: посмотри видео красивого лыжника (которое КИС выложила-за что ей спасибо-) лыжи едут по волнистой линии ну или извилистой(по трассе слалома), а центр тяжести (который у нормальных людей находится в районе пупка) стремится перемещаться ровно вниз. если понятнее- то так:чем круче поворот- тем больше наклон лыжника в сторону поворота. кстати КИС грамотно показала пример лыжницы - едущей красиво. просили? смотрите и учитесь.акцент на слове -ПРИЗЕР. |
ну эту девушку КИС видела и в живую. но поверьте что положение тела вовсе не стремится к прямой,да и трассы бывают далеко не прямыми (тут более приемлем термин- коридор) и наклон и положение тела обусловлен воздействием лыжника на склон а не стремлением срезать дистанцию |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати про ГГ. как сказал 7ozer - в "старпёрских"))))) кругах мнение про него двоякое, вернее прямо противоположное друг другу. так сказать от любви до ненависти один шаг... |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tork писал(а): |
7ozer вы сами в процессе обучения или можете в нем помочь? Были у вас в прошлом году-неплохой отель (главное с питанием)), если еще и получится покататься вместе-вообще бы было хорошо. |
я- чайник. научить точно не смогу. если только теоретически
но организовать сбор попробуем. тренеры есть, можно и с аней организовать но это скорее всего весной |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сэр Эндрю писал(а): |
кстати про ГГ. как сказал 7ozer - в "старпёрских"))))) кругах мнение про него двоякое, вернее прямо противоположное друг другу. так сказать от любви до ненависти один шаг... |
и не только в старперских. но например та же Катя Ткаченко о нем лестно высказывается и о его роли в своем становлении. та же Аня Ларионова считает его отличным специалистом, а она все таки обладатель КЕ, МСМК, уж что то понимает в ГЛ. Хотя лично я слышал и противоположенное о нем мнение,причем от людей не менее квалифицированных.
но тут ведь как и везде, одной правды не бывает. бывает разный подход, разные стили в конце концов.
для желающих могу организовать сборы с тренерами традиционной школы. |
|
Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
с банного у ГГ была Телегина Елена Аркадьевна,и Калинины-старший и младший( и не раз,и даже не два),но толку ноль.Проще работать по-старинке,чем плыть против течения....
|
Занимался с младшим пару лет назад, вот и хотелось в том же ключе продолжить.
В Уфе Тищенко ездил, но он с любителями возиться не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сэр Эндрю писал(а): |
кругах мнение про него двоякое |
каким бы не было это мнение,факт,как говорится на лицо,вернее на фисовский протокол.Ведь Катя обучалась по методике ГГ,у тренера,которая регулярно посещает семинары ГГ |
|
Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дружище вы морите!!!! сорри. просто при слове "традиционная" возникает ассоциация со словом ориентация и сразу следующая ассоциация - нетрадиционная))))))))))))) я наверное тогда приверженец традиционной (ориентации) школы ))))))))))) хотя насчёт ГГ у меня к сожалению нет своего мнения, тока разговоры наших аксакалов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|