ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):

К лыже нужно применять силу, она сгибаясь в дуге эту энергию накопит и при правильной разгрузке вернет с нужным вектором. Результат ускорение

а как она накопит энергию если это давление смягчать, как предлагает егор? и как она её отдаст если между поворотами давление на лыжу сохранится?
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):

Спасибо спортивному прошлому и злому тренеру. Я могу получать удовольствие на любом покрытии. Вельвет режу, в сугробах не тону и расколбас не раскидывает

я вам завидую Smile (белой завистью)
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
пошла демагогия. а смысл 1 передачи я выше написал.

так и с поворотами то же самое. на то они и называются поворотами а не тормозами. а от того что кто то использует их для тормажения их назначение не меняется.
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
webbb писал(а):

К лыже нужно применять силу, она сгибаясь в дуге эту энергию накопит и при правильной разгрузке вернет с нужным вектором. Результат ускорение

а как она накопит энергию если это давление смягчать, как предлагает егор? и как она её отдаст если между поворотами давление на лыжу сохранится?

Никак, про это я и писал. При перекантовке должна быть разгрузка лыж. Это если вы не тормозите, а пытаетесь скорость сохранять.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):
7ozer писал(а):
webbb писал(а):

Никак, про это я и писал. При перекантовке должна быть разгрузка лыж. Это если вы не тормозите, а пытаетесь скорость сохранять.

вот это я и пытаюсь доказать егору страницы с 10й если не раньше.
e.gor

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
webbb писал(а):
7ozer писал(а):
webbb писал(а):

вот это я и пытаюсь доказать егору страницы с 10й если не раньше.
то что вы называете разгрузкой я называю уменьшение возросшего давления вследствие того что лыжа в конце поворота стоит поперек склона. опять же разгибание ног для того что бы увеличить давление на лыжи которое уменьшается во время начала следующего поворота(как вы называете выстреливает лыжа). вы ведь когда встаете с положения сидя- давление на пол увеличивается.зачем при перекантовке нужна разгрузка лыж если в моем понимании они сами легко переходят и быстро в след. поворот. хотя нет моя ошибка в том что я полез в глубь слишком. с вами нужно попроще - разгрузка-укол-загрузка.
цитата К лыже нужно применять силу, она сгибаясь в дуге эту энергию накопит и при правильной разгрузке вернет с нужным вектором. Результат ускорение[/quote] это примерно то же что и ногой помогать двигаться авто на скорости 60 км.ч.
grz

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно укол-разгрузка-и тд... но вначале укол
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):

Я могу получать удовольствие на любом покрытии. Вельвет режу, в сугробах не тону и расколбас не раскидывает

+1

х..се ветка разрослась Shocked

по мне тоже был бы снег ... раскисший весенний даже больше люблю, пока "закусывать" не начинает Smile есс-но вельвет ...
сугробы, бугры - всё доставляет удовольствие ... одного не люблю - зубодробительного панциря ... с ветром и холодом ... выше 2,5 тыс м ...
кста, согласен карв техника для класс дисциплин не больно то и нужна ...

PS такое впечатление, что постят люди с оччень разным опытом ... отсюда и тупички ...
=GH=

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух как обстановочка накалилась!

м.б. вернемся к исходному?
Предлагаю делить котлеты и мух.
Делим туристическое катание и спортдисциплины.
Боковой вырез и поворот служат для изменения направления движения.
Не секрет, что при выполнении поворота скорость снижается.
В туристическом катании поворот используется 1. для снижения (контроля) скорости движения по склону; 2. для объезда различного рода препятствий; 3. для развлечения, т.к. по прямой кататься скучно.
В спорте поворот используется для объезда искусственных препятствий (вешек). Смысл спортивных состязаний - выявить самого быстрого на конкретной трассе. Т.к. время прохождения зависит от расстояния и скорости, то расстояние должно быть наименьшим (поэтому чем меньше радиус лыжи тем проще спортсмену пройти трассу прижимаясь как можно ближе к вешкам), а набор скорости происходит на прямом участке, то поворот является помехой к увеличению скорости прохождения трассы и причиной увеличения времени. Спортсмен стремится к идеальной технике, т.к. она позволит пройти трассу по кратчайшей траектории с минимальными потерями в скорости. Общий вывод: в туристическом катании поворот - способ контроля скорости, в спортивном - помеха к прохождению трассы на максимально возможной скорости. Туристы ездят по склону и рисуют себе виртуальную трассу, спортсмены ездя по обозначенной трассе. Туристы поворотом ограничивают скорость, спортсмены стараются произвести поворот с наименьшими потерями в скорости. М.б. при разгрузке и высвобождается энергия, накопленная в согнутой лыже и способствует увеличению скорости, на данный момент все средства хороши, т.к. идет борьба за сотые доли секунды, сервисмены точат и мажут лыжи, пытаясь подобрать состав для снега и температуры, спортсмены одевают обтекаемые стартовые костюмы и шлемы, снижая аэродинамические потери, даже колечки на палках делают аэродинамичной формы и сами палки в диаметре не круглые, а каплевыдные для обтекаемости. Когда нечего придумать в основных методах (а это техника катания), начинается поск мелочей, которые позволят выиграть долю секунды, отделяющую чемпиона от второго места.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
Ух как обстановочка накалилась!
(поэтому чем меньше радиус лыжи тем проще спортсмену пройти трассу прижимаясь как можно ближе к вешкам)

Не совсем так - в качестве примера попробуйте гигантскую трассу на слаломных лыж - это будет просто опасно, а уж по времени проигрыш офигенный будет.
green hamster писал(а):
Когда нечего придумать в основных методах (а это техника катания), начинается поск мелочей, которые позволят выиграть долю секунды, отделяющую чемпиона от второго места.

В реальности у призеров на WC видны именно серьезные отличия в технике (физике) от остальных, а не какие то обтекаемые палки или костюмы. Слышал, что анализируется возможность заездов в обычных куртках-штанах для большей популярности в массах. Ски-кросс же перевели на куртки со штанами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 63, 64, 65  След.
Страница 24 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru