ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УШП (утепленная шведская плита) в Уфе

RSS-поток ветки «УШП (утепленная шведская плита) в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 tatarin
фасад не делал, как раз сейчас занимаюсь изучением темы...
планирую мокрый фасад по пенопласту, выбираю систему, может кто занимался этой темой?
кладка на клей просто супер! если руки прямые у узбеков. Мои сделали отлично, очень экономно, расход 18-20 ru на куб.
2 БАЛТИКА
прайс не супер был, но и не плохой, январь 2012 3200 за куб. производитель "строй планета", покупал у дилера. В целом доволен, но доставка работает не как часы (((. зависит и от техники и от завода и пр. Название конторы и контакты отправило в ЛС
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тебе ссылочка. почитаешь. про фасад и пеногазобетон много правильных вещей сказано. вцелом критикующая пеногазобетоны, но и рассказывают как надо правильно делать
памоему где-то повторы (репосты) но вцелом рекомендую ознакомиться... как я понял пенопласт нивкоемслучае
http://domkratov.livejournal.com/193575.html
http://domkratov.livejournal.com/193320.html
http://mgsupgs.livejournal.com/875099.html
http://mgsupgs.livejournal.com/845585.html
http://mgsupgs.livejournal.com/879571.html
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть на форуме некто Санчо- http://forum.nedoma.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=21730 , любитель желтых карточек, так он представитель Баумита ( baumit.ru ) по Уфе много мокрых фасадов ихними материалами сделано.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Назирыч
О спасибо! надо поговорить еще и с Санчо, с форума уже пришло одно предложение...
2 tatarin
я таких экспертов уже обчитался... каждый кулик свое болото хвалит. Не надо примыкать к чужой вере, от каждой взять лучшее и сделать свою, насколько она получится хороша зависит только от меня Wink
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там основная мысль четко соблюдать технологию. и дана даже ссылка на книжку, где показана правильная технология облицовки. ну и вцелом можно прочитать, что будет с пеногазобетоном при неправильном подходе.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много времени прошло, но и сделано не мало!
На фундаменте построен дом, переехал летом и зимую первый год.
Пока результат такой

Далее по порядку...

Зимой 2012 завез газобетонные блоки, и плиты перекрытия

Весну 2012 встретили так

U-блоки тогда еще не выпускали и пришлось их делать руками

Зимой договорились с узбеками и 1 мая был заложен первый камень

Блоки укладывали на клей, швы минимальные 1-2 мм, расход клея соответствовал заявленным характеристикам, излишки продал в нашей барахолке.
К концу мая дом подрос

Кладку армировали арматурой д8

Залили армопояс 1 этажа, арматура д12, 4 прута, хомуты д8

Перемычки заливал в U-блоки, армирование аналогично.
Накрыли плитами

Уже дом, июнь 2012

Поднимаем второй этаж

Время крыши, начинаем стропилку. 200х50, шаг 59 под утепление

Конек 200х200, промежуточная опора

Под мауэрлат армопояс и крепили на шпильки, армопояс кольцевой вместе с перемычками окон 2 этажа, не совсем правильно, но с такими окнами по другому никак

На стропила мембрану, потом дистанционный брус 50, обрешетку 20, металлочерепица

В таком виде закончили строительный 2012

Продолжение следует...
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше стройка стала привычным делом и фотоаппарат не часто работал. Зима 2013 была посвящена окнам и дверям. Заказаны и установлены окна aluplast 70мм, стеклопакет 40мм, 4-12-4-16-4, I и K стекла, порядок уже не помню.
Зимной закуплен материал на утепление фасада, псб-с- 25, 150 мм, и фасадные материалы ceresit.
1 мая приступили к фасадным работам, грунтуем стены, клей ceresit ст83, по периметру плиты, и 3 мазка по центру, плюс бийский дюбель 5 шт.
Далее ст85, стеклосетка и еще слой ст85, финиш короед ст35.

Пенопласт резали "козой", ЛАТР500 и нихром из магазина эелектроника, значительно быстрей и удобней чем механическая обработка.
Параллельно делаем свесы, доборные элементы жутко дорогие, весь основной металл крыши дешевле чем доборки.

Пришло время огородить свое хозяйство, заливаю ленту для фасадного забора

Тут же монструозный фундамент для откатных ворот, кубик 1000х1200х400 к нему ноги 1000 д150 3 шт. Итого в землю на 2 метра.
К этому времени фундамент дома простоял уже 2 года, в дренажных колодцах ни разу не было воды, поэтому заглубляться ниже 2 метров не стал.

Так закончился строительный 2013

К осени пропало понимание со строителями, поэтому козырек над дверью не доделали, он был кривой на 5см по горизонту, они его не видели(((.
Переделаем на следующий год.
Продолжение следует...
vadam

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый дом получается.
Где строишь?
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2014 совсем скучный год, если смотреть только фото.
Весной бурил скважину (дурак, за что и поплатился). Бурил 1 мая, прошли 19 метров, что соответствовало среднему по соседям, вода пошла.

Обсадная труба пластик 150 вроде, внизу фильтр из сетки, длинной 3 метра. Ствол скважины обсыпан отсевом метров на 9-10 от дна, далее глиной. Для прокачки скважины куплен китайский вибронасос, который замечательно отработал положенный месяц без остановки, подняв ведра 2 песка из скважины.
Далее сделан колодец, 2 метра. Сделан оголовок, куплен МОЩНЫЙ (еще раз дурак) насос 5 кубов в час, частотный преобразователь sirio 230, к этому времени вода в скважине закончилась (( Дебет упал до 0.3 куба.
Для жизни этого достаточно, особенно учитывая, что у нас еще и магистральная вода есть.
Со скважиной планирую еще поработать, весной 2016 подключу опять мощный насос и покачаю, пока есть много весенней воды. К лету куплю еще один насос с меньшей производительностью, и поставлю на реле времени и накопитель в виде еврокуба или двух. Уже пришло время траву поливать на газонах.
Сделал водопровод по дому, ПВХ, д20 до потребителей, д32 основная труба на входе. Из магистрального водопровода приходит ПНД 25.
А дальше задумался о газе. Копил деньги, штукатурил топочную, готовили бумаги для газа. Поздней осенью начались работы по газу. Копаю траншею для газопровода

Газовики устанавливают счетчик и внешний газопровод

К этому времени надо купить котел и плиту. Т.к. отопление у меня планируется только теплым полом, то выбор пал на конденционный котел, осенью 2014 как раз взбесились курсы валют и я побежал покупать котел, денег особо не было поэтому выбран котел начального уровня baxi duo tec compact 1.24.
Почему? Попытаюсь на пальцах объяснить, глубже я сам не знаю.
Маркетинг, на повал, убивает фразой КПД 108%. Как????
Где то в интернетах нашел статью, как по ГОСТу СССР, а далее и России, считаются КПД котлов. Там была фраза, что заранее закладывается 20% на дымоход, т.е. если ваш котел имеет реальный кпд 80%, то уже 100% можно писать в характеристиках. У буржуев так нельзя и на этом же котле заявляют КПД около 95%. Что тоже очень не плохо, согласитесь.
Как достигнуть КПД 95% тоже интресно, копаю дальше. Все, что пришло по газовой трубе сгорело в котле и осталось в доме, "дым" улетел в трубу. Где тут можно экономить? Правильно, на "дыме". "Дым" горячий и влажный. Это тепло надо оставить в доме, тогда повысится КПД. Если у вас греют батареи то, остудить дым холодней батарей не получится, т.е. выхлоп будет 50-60-70 градусов, другое дело когда греют полы, их температура не больше 45 градусов, а в реальности до 30 редко поднимаю. Немного доработали электронику котла и горелку, поиграли с качеством газо-воздушной смеси, добавили низкотемпературную систему отопления и получили КПД 95%. Температура выхлопа значительно упала и охлаждаясь в дымоходеиз него выпадает конденсат, что и дало название технологии. Конденсат стекает обратно в котел возвращая еще какую-то часть тепла в дом. Из-за таких нюансов такие котлы надо подключать к канализации и дымоход наклонять в сторону котла, а не улицы, как обычно.

Еще не много букв, о пользе проекта...
У меня не было проекта, но была идея из интернета.
http://www.masterov.ru/catalog/t-125-1k/
Далее в sketch up был нарисован мой дом с подробностью до кирпичика в 3d, но в этом "рисунке" не было таких мелочей как инженерные системы.
В день, когда я вешал котел на стену и делал дымоход я получил сполна за такое упущение. День превратился в 3 месяца! На дымоходы есть ограничения, где они могут выходить из стены или крыши, в моем случае выхлоп надо в стену и для это есть только 1 место, без выбора. Весь дом сделан из "...овна", но именно в этом месте оказался хвост перемычки двери с арматурой в 4 прута д12, это все усложнилось, январскими морозами, глубиной залегания арматуры в стене 30-40 см. Меня бы спасла алмазная коронка и установка, но на такой мизерный объем никто не хотел ехать. В результате всю зиму, балгаркой, зубилом, молотком, топором и пр. хренью я прокладывал тунель в стене. Опять же из-за ошибок проектирования тунель был глубиной 120 см, т.к. попал в центральную стену дома, благо после того, как прошел арматуру с бетоном, остальную часть сделал за 1 день.

Брать проект или не брать, вам решать.
Продолжение следует...
Jeka102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заключительная часть, хуже всех остальных, фоток нет)))

Сезон 2015 был приятным, в конце апреля Газпром зашел в мой дом, котел начал греть полы.
Были наняты рабочие на штукатурные работы и оперативно завершены на 1 этаже, смесь Bergauf. Расход выше заявленного в 2 раза, но тут скорее зависит от рук. Вообщем 2,5 тонны этого безобразия повисло на стенах.

Где то в самом начале я писал, что не смог затереть плиту при заливке фундамента и мне предстояло делать стяжку как и всем(((. Глупый и наивный, планировал за 1майские праздники все сделать, ага, щаз!!!
3 дня я ползал по полу и ставил маяки, лазерный уровень из Леруа, почти ...авно, оптический нивелир рулит, но муторно. Гидравлический лучше, но вода имеет свойство вытекать. У меня уже был опыт не ровной стяжки в городской квартире и проблемы с ламинатом, так что я старался сделать очень хорошо. Старался до 1 июня, примерно. Слой вышел от 60мм до 6мм, что в принципе не плохо, базовый слой был сделан смесью Bergauf, далее наливной пол 10мм, той же фирмы.
Еще чуть-чуть... Заказал керамогранит, мне жутко нравится 60х60, глянец, молочного цвета, в фирме мир вроде такой, ну и у нас в офисе. Учитывая какая нагрузка на такое покрытие в ТЦ, и его состояние, в доме должен быть вечный. Керамогранит уложен везде на 1 этаже, сплошным слоем с сохранением геометрии стрит, стрит, авеню, авеню. Делали наемные рабочие, качество на 3+, но на 5 год стройки уже относишся проще к мелочам. В гостинной уложен ламинат 12 мм из Леруа.
Все! Переехал!
На отделку забил окончательно, мои друзья сказали - это лофт, так что все в тренде))), живу... Ремонт хай тек, хоть так, х... с ним.

Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза

У меня не утеплена мансарда и нет теплых полов на 2 этаже!!!
Все лето и пол осени я утеплял мансарду. Между стропил вставлялись листы ваты плотность 35, 2 слоя по 100мм, далее контрбрус 50мм, еще слой ваты 50мм, пароизоляция, решетка под гипсач, гипсокартон 9мм.

Осенний отпуск был посвящен стяжке на 2 этаже, на плиты прибил полоски кладочной сетки, уложил трубы теплого пола 16х2, выставил маяки, купил 4,5 куба бетона, залил. Бетон поднимали на этаж наемные рабочие, на 70 квадратов 5 человек, я ровнял. Управились слишком быстро, кроме меня никто не устал. Заливка за 3 часа.

Пришел 2016! Будет еще постик с впечатлениями от зимы, отопления, одной двери и отсутсвие тамбура.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Имя

rax.ru