ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дальний вместо ближнего

RSS-поток ветки «Дальний вместо ближнего»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 3:48 pm    Заголовок сообщения: Дальний вместо ближнего Ответить с цитатой

очередной эксперимент Руслана Рахимова. Короче, че я заметил: у моих ламп почти всегда перегорает нить ближнего света, а дальняя остается живой. а почему? да потому что 100 процентов ездового времени горит ближний свет (лампы дневного света я не ставил, противотуманок у мну тоже нет). я вот че подумал - может, чтобы сберечь нить накаливания ближнего света, днем на дальнем свете ездить? днем дальняк вроде не ослепляет, нет? что скажут аксакалы?
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-нибудь нецензурное про тебя подумают на дороге и всё...
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж и не знаю, чего скажут аксакалы, но за такие эксперименты можно смело бить морду!
Вариантов нормальных я вижу три: купить нормальные лампочки, которые не перегорают. Пользоваться противотуманными фарами. Поставить дневные ходовые огни со светодиодами.
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слепит
Shoma.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если лень заморачиваться с ДХО или включать противотуманные фары, то есть выход, на место габаритных лампочек ставить туда Сверхяркие диоды. (которые светят намного ярче обычных)
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щитай, г-н Р.Р.:
Цитата:
ПДД: 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

"ну хрен бы с ним!!!! лампащка то дороже!!!"
а вот ай-я-яй!!!
опять щитай
Цитата:
таблица штрафов нарушений ПДД 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если правилами нельзя - то совсем другое дело

но мысль в голову пришла неспроста: недавеча как вчера днем на трассе м-5 средь бела повстречалася мне Газель с дальним заместо ближнего. Светила ярче обычного и заметнее, но не ослепляла, если намеренно самому в фары не пялиться
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полно таких ... оленей. и не только на газелях...- ну страйся не быть как они ... гайцы видимо не особо следят за этим. а ночью ему другие поднадают за использование нетех огней
ToxaR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как задуманное осуществить технически?! дальний включается только после ближнего?! да и для чего так мудрить?! не проще ли поставить ДневныеХодовыеОгни?!
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДХО, кстати, рулят только в городе, на трассе их не всегда и видно - уж лучше ближний
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Имя

rax.ru