|
|
| Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: Дальний вместо ближнего |
|
|
| очередной эксперимент Руслана Рахимова. Короче, че я заметил: у моих ламп почти всегда перегорает нить ближнего света, а дальняя остается живой. а почему? да потому что 100 процентов ездового времени горит ближний свет (лампы дневного света я не ставил, противотуманок у мну тоже нет). я вот че подумал - может, чтобы сберечь нить накаливания ближнего света, днем на дальнем свете ездить? днем дальняк вроде не ослепляет, нет? что скажут аксакалы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что-нибудь нецензурное про тебя подумают на дороге и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж и не знаю, чего скажут аксакалы, но за такие эксперименты можно смело бить морду!
Вариантов нормальных я вижу три: купить нормальные лампочки, которые не перегорают. Пользоваться противотуманными фарами. Поставить дневные ходовые огни со светодиодами. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| слепит |
|
| Вернуться к началу |
|
Shoma.
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если лень заморачиваться с ДХО или включать противотуманные фары, то есть выход, на место габаритных лампочек ставить туда Сверхяркие диоды. (которые светят намного ярче обычных) |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
щитай, г-н Р.Р.:
| Цитата: |
ПДД: 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. |
"ну хрен бы с ним!!!! лампащка то дороже!!!"
а вот ай-я-яй!!!
опять щитай
| Цитата: |
| таблица штрафов нарушений ПДД 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если правилами нельзя - то совсем другое дело
но мысль в голову пришла неспроста: недавеча как вчера днем на трассе м-5 средь бела повстречалася мне Газель с дальним заместо ближнего. Светила ярче обычного и заметнее, но не ослепляла, если намеренно самому в фары не пялиться |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| полно таких ... оленей. и не только на газелях...- ну страйся не быть как они ... гайцы видимо не особо следят за этим. а ночью ему другие поднадают за использование нетех огней |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а как задуманное осуществить технически?! дальний включается только после ближнего?! да и для чего так мудрить?! не проще ли поставить ДневныеХодовыеОгни?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДХО, кстати, рулят только в городе, на трассе их не всегда и видно - уж лучше ближний |
|
| Вернуться к началу |
|
|