ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так поделом мне (Чистагипатетически)

да и полиционерам легко меня поймать (Чистагипатетически)
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно ли огнестрельное оружие «провоцирует» убийства?

Сторонники ограничения доступа к огнестрельному оружию часто утверждают, что даже нормального человека владение таким оружием может каким-то образом «спровоцировать» на насильственные действия и даже убийство. Это утверждение ложно. Данный вопрос анализируется в ряде исследований (Kleck 1991: 205–206; Kleck 1997: 222–224), однако в данном случае уместно сказать несколько слов на эту тему, чтобы проиллюстрировать необоснованность подобных утверждений.

Возможно, в любом человеке есть не только хорошее, но и плохое, но очень немногие из нас готовы совершить убийство. Убийство — вещь из ряда вон выходящая, и большинство таких преступников нельзя назвать обычными людьми, которые в любой из рассматриваемых нами стран могли бы получить разрешение на законное владение огнестрельным оружием.

....

Утверждения о том, что убийцами становятся «обычные» люди, — это миф. Обычно их совершают индивиды с отклонениями от нормы, уже допускавшие насилие в прошлом. Конечно, такие убийства сенсацией не становятся.

По данным Канадского статистического управления, «типичный» убийца в нашей стране — это рецидивист, не имеющий права на законное владение огнестрельным оружием, злоупотребляющий алкоголем или принимающий наркотики, безработный. Две трети убийц в Канаде ранее уже совершали уголовные преступления: это же относится и к половине их жертв (Dauvergne 2002). Таких людей не назовешь «обычными» канадцами.

Следует отметить, что преступления с использованием огнестрельного оружия совершает очень небольшое число людей. Так, в Канаде число граждан, законно владеющих огнестрельным оружием, по оценкам, составляет от 2,3 до 4,5 миллионов человек, при этом насильственных преступлений с его использованием в стране ежегодно совершается до 10 000. Даже если бы все они совершались в прошлом законопослушными владельцами огнестрельного оружия (а это не так), число преступников составило бы менее 1% таких владельцев.

http://zbroya.info/ru/blog/38016_provalivshiisia-eksperiment-geri-a-mauzer/
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, хочешь я тебе скажу, что в тебе всех бесит?
Ты с умным видом (точнее с неудачной попыткой это сделать) пытаешься рассуждать о вещах, которые видел только по телевизору и в интернете. И эти вещи (за исключением разве что велосипеда) - почти все нас окружающее. На машине ты не ездил, из ружья не стрелял, никогда не имел в подчинении хотя бы одного человека, но рассуждаешь о том, как надо руководить страной.
Я бы может и не писал всего этого, если бы ты не стал тут давать советы, как следить за здоровьем детей.
Может вместо того, чтобы придумать новый ник есть смысл задуматься о чем то более серьезном?
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Игорь, хочешь я тебе скажу, что в тебе всех бесит?
Ты с умным видом (точнее с неудачной попыткой это сделать) пытаешься рассуждать о вещах, которые видел только по телевизору и в интернете. И эти вещи (за исключением разве что велосипеда) - почти все нас окружающее. На машине ты не ездил, из ружья не стрелял, никогда не имел в подчинении хотя бы одного человека, но рассуждаешь о том, как надо руководить страной.
Я бы может и не писал всего этого, если бы ты не стал тут давать советы, как следить за здоровьем детей.
Может вместо того, чтобы придумать новый ник есть смысл задуматься о чем то более серьезном?

на машине ездил, с ружья стрелял и с автомата стрелял
прикинь и даже с детьми нянчился разных возрастов (в том числе и уколы делал)
Вот страной не руководил каюсь оплошал я тут)
Но знаешь - это порой все не имеет значения - чтобы судить о чем совсем не обязательно это пробовать на себе.
Потому что например те кто управляют нами и кичатся, что только они это умеют делать поскольку делали долго до этого, нечего особо хорошего не привнесли.
Можно сто раз стрелять из пистолета и быть уверенным что ты невъеб....й профессионал, но быть при этом совершенным г..ном способным на неадекватные поступки, и это полностью нивелирует твой якобы профессионализм.

я бы может не писал все это не будь ты очень хорошим человеком , но с ослабленным чувством юмора)
может тебе не стоит ничего писать мне такого - а просто прийти и выпить портвейна?)

спасибо кстати за "умный вид" - некоторым говорят "молчи за умного сойдешь", а у меня тоже самое видать получается в разговоре)))
что явно круче )))

а про оружие это мое убеждение глубочайшее.
никогда еще предметы убийства не приносили никакой пользы людям
оружие множит ненависть
а ненависть деструктивное чувство - оно не спасет каждого из нас и весь мир
мир спасет лишь любовь
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muzmin писал(а):

мир спасет лишь любовь

АМИНЬ

однако "Добрым словом и пистолетом завсегда можно добиться большего, чем одним только добрым словом"

Циничная позиция: "Сначала будет здец и кучка трупов, а потом часть негодяев перестреляют, часть перебьет друг-друга, часть просто будет бояться безобразничать, всё устаканится и миром будет править любовь" - это моя.

И я уверен, что разрешить оружие придется все равно, как последний аргумент нарастающей от своей безнаказанности преступности, но уж лучше раньше, чем позже. Чем раньше - тем меньше кучка трупов и больше сохраненных жизней порядочных людей.
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):
muzmin писал(а):

мир спасет лишь любовь

АМИНЬ

однако "Добрым словом и пистолетом завсегда можно добиться большего, чем одним только добрым словом"

Циничная позиция: "Сначала будет здец и кучка трупов, а потом часть негодяев перестреляют, часть перебьет друг-друга, часть просто будет бояться безобразничать, всё устаканится и миром будет править любовь" - это моя.

И я уверен, что разрешить оружие придется все равно, как последний аргумент нарастающей от своей безнаказанности преступности, но уж лучше раньше, чем позже. Чем раньше - тем меньше кучка трупов и больше сохраненных жизней порядочных людей.

а вот мэр Боготы пошел иным путем. Он не призвал горожан вооружаться, а начал искоренять преступность ликвидируя причины ее возникновения. Сносил трущобы, строил библиотеки , спортплощадки, детские сады, парки и тп. И вуаля - преступность пошла на убыль.
Если раньше там была сплошная беднота, наркота и разборки, то теперь люди гуляют свободно, ездят на велосипедах и тп
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел статистику преступности в Колумбии. Ничего особенного - обычный мировой тренд для стран 3го мира. В России даже лучше по оф. статистике. Можно увидеть статистику именно по Боготе? А то вылез на какой-то сайт официальный, там не рекомендовалось ходить в одиночку и ночью, типо наркоманов с ножами и бродяг много.
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Посмотрел статистику преступности в Колумбии. Ничего особенного - обычный мировой тренд. Можно увидеть статистику именно по Боготе? А то вылез на какой-то сайт официальный, там не рекомендовалось ходить в одиночку и ночью, типо наркоманов с ножами и бродяг много.

ситуация не идиллическая, но по сравнению с тем что было 15 лет назад - небо и земля
город 10 млн - невозможно перестроить так быстро
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урра берем пример с боготы
Цитата:
Изучая проблему пробок в разных городах мира, исследователи иногда приходят к весьма неожиданным выводам. Специалисты давно удивлялись, каким образом Санта-Фе-де-Богота, столица Колумбии, в которой проживает около 7 млн. человек, обходится без пробок. По всем расчетам в городе с радиально-кольцевой структурой, как в Боготе или Москве, пробки неизбежны. Математики высказали мнение, что стандартные модели городского движения не учитывают темперамент водителей. Колумбийские шоферы гораздо быстрее разгоняются и резче тормозят, чем европейские и американские водители. Измерив типичные ускорения автомобилей на улицах Боготы и заложив из в компьютерную модель, ученые выяснили, что при такой опасной езде пропускная способность транспортных магистралей увеличивается и совпадает с наблюдаемой.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muzmin писал(а):
некоторым говорят "молчи за умного сойдешь", а у меня тоже самое видать получается в разговоре)))

Чот хуево пока получается. Потренироваться еще надо Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 131, 132, 133  След.
Страница 72 из 133

rax.ru