|
|
| Автор |
Сообщение |
Tag

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: Домашняя сеть, сетевой кабель |
|
|
| Во время ремонта хочется проложить сетевой кабель. 2 телевизора, один ПК, возможно сетевое хранилище, принтер не знай надо нет. Начал кабель искать, подсказали что надо категорию 5е. так как будет с электропроводкой соседствовать и пересекаться лучше FTP? случайно прочитал отзыв (я думал на такие вещи отзывы не нужны), так не всякий кабель хорош, то гигабит не держит то аллюминий обмедненный. страшно. Как выбрать? по марке ? Rexant, NeoMax, Cabletech, Airtone, Krauler итд.. или на срезе есть какие то хитрые знаки? подскажите |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неомакс говно. Эйртон и Краулер- российские ОЕМ-бренды обычной китайчатины. Я бы не парился.
И это, в одном лотке/гофре/кабельканале слаботочку и 220 не кладут, а на расстоянии 2-3 сантиметров ей пофигу. Хватит и обычной 5е. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бери средний по ценнику и не парься Для дома, где средняя длина хвоста в пределах 10-15 метров, более, чем достаточно будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Неомакс говно |
Обоснуй. Я проложил бухт 15, проблем не имел. Зато натрахался с российским ABG-Moon, который по ошибке подсунули в магазине, а менять уже некогда было.
| Цитата: |
| И это, в одном лотке/гофре/кабельканале слаботочку и 220 не кладут |
В теории да. На практике очень даже К тому же есть кабель-каналы с перегородками.
Таг, омедненный кабель - это полное говно, оно выделяется сверхнизкой ценой. Был бы ты тут, подкинул бы сотню-другую метров. Хотя можно и в Уфу передать Тебе сколько вообще надо?
Нормальный 5е при хорошем обжиме и средней длине гигабит легко держит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо метров 150-200, передавай, я тебе уиски передам )
телефонный кабель по квартире в настоящее время смысла тянуть нет вроде? может какие современные тенденции есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хм, ну тот же DECT-телефон с выделенной базой. Но по факту я стационарным телефоном дома просто не пользуюсь уже... даже и не помню сколько лет, порядка 7-8 точно, может больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего обосновывать, у нас кабельное хозяйство богатое, и бухты неомаксовские были и есть. Скажем так, бывает что и перекладываем.
Если кк с перегородками, то до 30 метров нормально. Ну вернее перегородки не влияют, просто иначе совсем уже пофигизм на снип. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
мне надо метров 150-200, передавай, я тебе уиски передам )
телефонный кабель по квартире в настоящее время смысла тянуть нет вроде? может какие современные тенденции есть? |
Вместо лапши можно положить ту же витуху и задействовать пару. Работает хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В масштабах квартиры пофигу, любой 8ми жильный 5е гигабит тянет. главное соединения качественные и поменьше |
|
| Вернуться к началу |
|
f.tagir
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заложи с запасом к ТВ, и прочим девайсам. Лучше иметь запас, чем потом голову ломать когда ремонт сделан. |
|
| Вернуться к началу |
|
|