ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Домашняя сеть, сетевой кабель

RSS-поток ветки «Домашняя сеть, сетевой кабель»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 2:48 pm    Заголовок сообщения: Домашняя сеть, сетевой кабель Ответить с цитатой

Во время ремонта хочется проложить сетевой кабель. 2 телевизора, один ПК, возможно сетевое хранилище, принтер не знай надо нет. Начал кабель искать, подсказали что надо категорию 5е. так как будет с электропроводкой соседствовать и пересекаться лучше FTP? случайно прочитал отзыв (я думал на такие вещи отзывы не нужны), так не всякий кабель хорош, то гигабит не держит то аллюминий обмедненный. страшно. Как выбрать? по марке ? Rexant, NeoMax, Cabletech, Airtone, Krauler итд.. или на срезе есть какие то хитрые знаки? подскажите
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неомакс говно. Эйртон и Краулер- российские ОЕМ-бренды обычной китайчатины. Я бы не парился.

И это, в одном лотке/гофре/кабельканале слаботочку и 220 не кладут, а на расстоянии 2-3 сантиметров ей пофигу. Хватит и обычной 5е.
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери средний по ценнику и не парься Smile Для дома, где средняя длина хвоста в пределах 10-15 метров, более, чем достаточно будет.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Неомакс говно
Обоснуй. Я проложил бухт 15, проблем не имел. Зато натрахался с российским ABG-Moon, который по ошибке подсунули в магазине, а менять уже некогда было.

Цитата:
И это, в одном лотке/гофре/кабельканале слаботочку и 220 не кладут
В теории да. На практике очень даже Smile К тому же есть кабель-каналы с перегородками.

Таг, омедненный кабель - это полное говно, оно выделяется сверхнизкой ценой. Был бы ты тут, подкинул бы сотню-другую метров. Хотя можно и в Уфу передать Smile Тебе сколько вообще надо?
Нормальный 5е при хорошем обжиме и средней длине гигабит легко держит.
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне надо метров 150-200, передавай, я тебе уиски передам )
телефонный кабель по квартире в настоящее время смысла тянуть нет вроде? может какие современные тенденции есть?
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, ну тот же DECT-телефон с выделенной базой. Но по факту я стационарным телефоном дома просто не пользуюсь уже... даже и не помню сколько лет, порядка 7-8 точно, может больше.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего обосновывать, у нас кабельное хозяйство богатое, и бухты неомаксовские были и есть. Скажем так, бывает что и перекладываем.

Если кк с перегородками, то до 30 метров нормально. Ну вернее перегородки не влияют, просто иначе совсем уже пофигизм на снип.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):
мне надо метров 150-200, передавай, я тебе уиски передам )
телефонный кабель по квартире в настоящее время смысла тянуть нет вроде? может какие современные тенденции есть?

Вместо лапши можно положить ту же витуху и задействовать пару. Работает хорошо.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В масштабах квартиры пофигу, любой 8ми жильный 5е гигабит тянет. главное соединения качественные и поменьше
f.tagir

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заложи с запасом к ТВ, и прочим девайсам. Лучше иметь запас, чем потом голову ломать когда ремонт сделан.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru