|
|
|
Автор |
Сообщение |
Костярин)

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё на супер снегоходе стоит автомобильный двигатель,вот если не соврать бы,то вроде-бы от Пежо. А снегоход и вправду сильный...Доезёт до Сан-Фррранциско и обратно!)) |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я опять к се6е в выходные, с женой, с детями на лыжах, я на снежике с вещами. Погуляем в лесу. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
В прошедшие выхи в рамках подготовки к экспедиции "Лёд Байкала 2013" с целью дальнейшей проверки техники и снаряжения прокатились по маршруту Уфа-Аша-Уфа. Пробег за два дня 308 км. Выявлены требующие улучшайзинга недостатки собственных доработок. В целом новый Скандик очень радует - пожалуй другого такого снегохода нет в линейках остальных брендов. Из отмеченного в дороге - по Симу ниже Аши течет нефть! Ниже по течению сидят рыбаки в большом количестве. Кто знает куда написать? |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ildar300 писал(а): |
ну покатаейтесь ктонидь со мной. Неужто никого нет в затоне,Михайловке,Миловке... Гоняю совсем один, одичаю скоро
 |
В Михайловке Яковлев Серега, в 8 марта - Моцный. Только оба они сейчас в Италии  |
|
Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
по Симу ниже Аши течет нефть![/size][/b] Ниже по течению сидят рыбаки в большом количестве. Кто знает куда написать? |
В МЧС, у меня был опыт общения, обращался-записали вопрос, мой тел, через какое-то время перезвонили ответили |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую свой очередной Большой поход, ориентировочные числа 21 февраля заброска в Кагу после обеда, маршрут с 22 по 26, возвращение в Уфу из Сима. Итого 350 километров. Рассматриваю предложения по участию. Общее количество участников не больше 10. Заброска из Уфы и возвращение в Уфу - фура для снегоходов и автобус, типа маршрутки, для людей. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а наш коллектив планирует в честь мужеского праздника пройти прошлогодним маршрутом Уфа-Толпарово-Уфа. В отличие от пройденного, часть людей в этот раз стартует из 8 марта, часть присоединяется в Чесноковке. Дальше - Охлебинино, Архангельское. Потом - судя по времени. Может быть заедем на "Пуп Башкирской земли" - её географический центр д. Зирик к памятнику, и дальше на дорогу Красноусольск-Толпарово где то км 15 не доходя до Толпарово, а может если времени не будет прямо по Зилиму. Определимся на месте. В сб прокатимся с женами (они на машинах подъедут) на Мамбет, Зильмердак (судя по снегопаду подъём на него обещает быть веселым, тем паче с пассажирками), шашлыкинг на высокогорном плато, поздравления от прекрасной половины человечества, тискотека, баня. В вс - обратно. Общий запланированный пробег около 500 км, в прошлый раз если память не изменяет было больше 600 за счет маршрута Толпарово-Зильмердак-Инзер-п. Инзер-р. Реват-р. Зилим-Толпарово - это около 190 км, в этот раз думаю по программе на сб 23 не более 50-60 км. Пока кста тоже места есть. |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в эти выходные, в рамках подготовки к большому походу, планирую поездку на Атыш по маршруту Усть-Курышка - Атыш - Кысык - Изба (ночевка) - Усть-Курышка. Прланируемый пробег 150 км, может больше, как пойдет. Желающие есть? |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
...в пятницу вечером группа товарищей встретилась на базе Малиновка. С собой договорились взять палатку и бензин, по запасному баку. Никакого конкретного плана не было, куда кривая выведет, где останется бензин на обратную дорогу, там и падаем. Кривая повела справа от Ялангаса, в сторону Журболот. Когда проезжали своротку наверх, возник вопрос, на плато то поднимемся? Две трети коллектива были там пару недель назад, оставили на обратную дорогу. Будет время-докатимся. На Журболотах помахали ручкой Яману, погодка суперская.
Куда дальше? Ну, потыкали вдоль Зубчаток к Миселе. Дорожка интересная, и я по ней ни разу не ездил. То на поля выскакиваешь, то по соснячку со строевыми сосенками, то по ельничку. Следующая фотка, могла быть снята в любом лесу под Уфой, все дорожки похожи. Но, эта-именно оттуда.
Гдет слева мелькают зубчики хребта.
Чутка промахнулись, вывалились не к Миселе, а к Тирляну. Куда теперь? Потыкали в сторону г. Машак, что на Кумардаке. По узкоколейке, едем на Верхнеаршинское. Остатки железки в виде мостов через р. Арша ещё стоят.
Вот и деревенька Рудник. На карте она обозначена как станция. В реале-нежилая. Лишь одинокий след лесовоза говорит нам, что кто-то здесь бывает.
Славка куражится.
Где-то на железной дороге...
Верхнеаршинское. Слева Кумардак с парой тысячников.
Бензин и время позволяют тыкать дальше. Фиг с тобой, Машак, вроде логично бы в сторону Тюлюка? Есть несколько вариантов, можно перевалить Бакты (с корытами по пухляку не есть гуд), можно уйти на Александровку (местные сказали, что егеря рейдуют, и лучше через заповедник не ломиться, нафиг нам проблемы), самый простой-зайти со стороны Николаевки. Заодно и посмотрим, что там за блокпост перед Иремелем выставлен. Да, нормально всё, перекинулись парой фраз. У нас же рожи интеллигентные, даже денег за въезд не попросили, лишь в журнал записали как организованную группу.
К слову, когда не след. день возвращались, была уже другая смена, и нас осчастливили билетиками. Аж по 30 рублей с чела взяли! Правда, сказали, что они не приветствуют на Иремеле туристов со своей техникой. Но, как-то неубедительно. В общем, доброжелательное поведение раскрывает шлагбаум всем честным пацанам.
На гору не поднимались. Я там был не один десяток раз, и переться на полтора километра вверх целью не являлось. А вот сколько раз я проходил и проезжал возле Синяков, так туда подняться и не сподобился. Ну, мы лагернулись под этими Синяками.
Пока то да сё, палатку поставили, перекусили, уже время к вечеру. Да и по бензу, вроде только на обратку с небольшим запасом.
По джипику, до самого высокого Синяка метров 800. Ну, я потыкал. Ладно, по лесу по пояс в снегу, ещё как-то карабкаешься. Но, потом камни пошли...
Мляяяяять. Я мокрый весь. На корячках ползу. А уже вечереет. Вот уже и вершинку видно...
Я более, чем уверен, что с другой стороны есть траволатор. Ну, в край, бугелька. Смотрю на навигатор, я только полпути осилил, темнеет. Хотел виды вам показать сверху...Нувонах, я же снегоходчик, а не снегоползальщик. Думаю, хоть чуть выше леса заберусь, чтобы оглядеться. Справа нависает громада Иремеля. Перед глазами, из-за Бактов выглядывает Зильмердак...Но я и не фотограф, чтобы из-за кадра терпеть такие лишения.
Кароч, до вершинки не дополз. На Синяки по зиме можно ходить только по синей дыне, я понял это. Надо было на ближайший к лагерю гребень взбираться. А с кордона за нами увязались два уголька (братишка с сестрёнкой, я проверял) Так они за мной попёрлись. А с камня на камень перепрыгнуть не могут. Визжат где-то внизу, скулят. Им то зачем наверх?
В общем, вернулся в темноте. А в палатке уже тепло, сытно...
В воскресенье вернулись в Белорецк, и уехали домой. Вот как-то так провели наши очередные 200 километров на родной земле, такой получился рейд... |
|
Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красота!!! |
|
Вернуться к началу |
|