ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ширина талии и угол закантовки

RSS-поток ветки «Ширина талии и угол закантовки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
солидол от меня далековато
еще бы заранее о тестах знать...

могу сообщить в следующий раз заранее,если хотите
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Катался мало на чем, но были и фанкарвы с радиусом 11 м (66 талия), и спортцех Фишер 13 м и спортцех гигант Росси 22 м, и универсалы Скрэмблер 8 (75 талия) и даже фри К2 (110 талия). На всем умеючи можно катадзе. Смотря какие цели ставить. Универсалы для фри не подходят (носок 125), т.к. жесткие и узкие. Я бы сказал что универсальность для умеренно разбитых трасс. Гигант Нордика кайф! Умеючи перчаткой полсклона разглаживаешь. Одно удовольствие для любительского катания. Спортцех слалом и так ясно что могут. Фри К2 очень хорошо управлялись на трассе, только отдача слабоватая была и время перекантовки побольше.

пять раз перечитал - ничего не понял Sad
мне не для трассы, а для фанкарвинга нужно

у меня условия - жесткий склон, критический угол закантовки
универсалы не нужны

почему то для фанкарвинга лыжи с талией 70-80 позиционируются
а 66 - как рейсовые

как на гигантских это делать не представляю даже... там скорость должна быть и ширина склона такая, что страшно представить.
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Сэр Эндрю писал(а):
мои пять копеек:

а какая зависимость угла закантовки и ширины талии? если умеешь кантовать, то пофигу мороз.
Very Happy

А че бы тогда в качестве универсалов всем не взять лыжи с талией 120 -140
А че на трассе " пофигу мороз ", а снег выпал - и поехал внетрасс Smile))))
Самому не смешно ?

да мне нифига не смешно((( если ты не умеешь кантовать лыжи, то ты и со 120-140 талией не закантуешь, и с 66 талией на плоских лыжиках шкрябать будешь. именно УГОЛ закантовки никак не зависит от ширины талии.
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

универсалы не нужны

а 66 - как рейсовые

как на гигантских это делать не представляю даже... там скорость должна быть и ширина склона такая, что страшно представить.

на гигантах можно, но очень страшно. на слаломках реально (часто тренерую такое упражнение), но мне кажется опасно, слишком радиус маловат. мне кажется что то с радиусом 17-23 пойдёт
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):

да мне нифига не смешно((( если ты не умеешь кантовать лыжи, то ты и со 120-140 талией не закантуешь, и с 66 талией на плоских лыжиках шкрябать будешь. именно УГОЛ закантовки никак не зависит от ширины талии.

Но не видеть , что даже от умеющего лыжника это требует , мягко говоря , совершенно разных усилий , извини странно.
Речь ведь об этом .
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разные усилия при перекантовке - да. но когда кантуешь разницы не вижу. ангуляция она и в африке ангуляция - причём здесь лыжи и их талия? может я конечно гоню, но я считаю именно так... привозите в кусу свои лыжики со 120 талией, поэксперементируем
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
разные усилия при перекантовке - да. но когда кантуешь разницы не вижу. ангуляция она и в африке ангуляция - причём здесь лыжи и их талия? может я конечно гоню, но я считаю именно так... привозите в кусу свои лыжики со 120 талией, поэксперементируем

У меня нет таких Smile ко мне едут только с талией 108 , а предыдущие с талией 98 я сломал Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
Den aka Virus писал(а):
Катался мало на чем, но были и фанкарвы с радиусом 11 м (66 талия), и спортцех Фишер 13 м и спортцех гигант Росси 22 м, и универсалы Скрэмблер 8 (75 талия) и даже фри К2 (110 талия). На всем умеючи можно катадзе. Смотря какие цели ставить. Универсалы для фри не подходят (носок 125), т.к. жесткие и узкие. Я бы сказал что универсальность для умеренно разбитых трасс. Гигант Нордика кайф! Умеючи перчаткой полсклона разглаживаешь. Одно удовольствие для любительского катания. Спортцех слалом и так ясно что могут. Фри К2 очень хорошо управлялись на трассе, только отдача слабоватая была и время перекантовки побольше.

универсалы не нужны

а 66 - как рейсовые

Ну если исключительно для трассы, то бери поуже и подлиннее. Не надо ссать гигантов, они очень легко на короткую дугу встают. Носки задавишь. Раз хочешь сранокарвить, то умеешь это делать.
Время перекантовки для простого фанового катания не сильно замечаться будет на лыжах с талией 66 или 70. Судя по вопросам, в соревах ты не участвуешь.
Более тонкие вопросы лучше сранокрверам задавать Smile
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

Возьми в потестить в прокате на несколько дней разные топовые лыжи. Слаломки позволяют карвить и они дико маневренные. универсалы - это лыжи комфортно кататься в любых условиях - есть обычные и карвинговые. На гигантах у нас не поездишь. У нас сложно потестить. Только если кто-то свои лыжи даст. Если хочешь разного попробовать съезди в Австрию - там в прокате можно разные топовые лыжи менять хоть каждый день. Стоит 200 Е на неделю прокат. потом купить что понравиться за минусом проката.

Лучше иметь несколько пар лыж - универсалы + слаломки (или другие)+ .... дальше на что денег хватит.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
Лучше иметь несколько пар лыж - универсалы + слаломки (или другие)+ .... дальше на что денег хватит.
Ага. И таскать с собой 10 пар. Здорово, чо. Особенно за границу Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru