ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посудомоечная машина

RSS-поток ветки «Посудомоечная машина»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Нужна ли посудомойка?
Да, пробовал, очень удобно
28%
 28%  [ 19 ]
Сам не пробовал, но думаю, что полезная вещь
36%
 36%  [ 24 ]
Пробовал - бестолковая штука
12%
 12%  [ 8 ]
Не пробовал, но думаю, это излишество
22%
 22%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
я ненавижу мыть посуду, ...
Вот, теперь у тебя будет еще в жизни 10 минут свободных. И, по совету друзей, канечна, ты перечитаешь "Войну и мир" Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера завел эту шарманку. соль не сыпал. жесткость не устанавливал.

сунул таблетку финиш ALL in 1 в дырку, и поставил на самую короткую программу.

таблетка полностью не растворилась.
так надо?
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько короткая? 15 минут?
У меня если ставишь короткую, то даже не открывается контейнер для таблетки - просто ополаскивается и все.
Вообще таблетка сделана для ленивых - там несколько слоев и стадий растворимости. Типа сначала размочила, потом помыла, а через час дошло время для растворения ополаскивателя.
Короче с таблетками меньше чем на 1,5 часа я бы не ставил.

Да... по 4х летнему опыту... загружать (и разгружать) посудомойку тоже ломает. И посуду посути ты все равно моешь, т.к. пищу надо смыть (а то весь этот кисель и будет твою посуду омывать), приставшую по большей части отшкрябать.
Посудомойка она больше для качества мытья.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
И посуду посути ты все равно моешь, т.к. пищу надо смыть (а то весь этот кисель и будет твою посуду омывать), приставшую по большей части отшкрябать
я таким не страдаю. только некоторые сковородки и серебро руками. Очень редко когда что-то не отмывается за 1,5 часа.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Насколько короткая? 15 минут?
У меня если ставишь короткую, то даже не открывается контейнер для таблетки - просто ополаскивается и все.
Вообще таблетка сделана для ленивых - там несколько слоев и стадий растворимости. Типа сначала размочила, потом помыла, а через час дошло время для растворения ополаскивателя.
Короче с таблетками меньше чем на 1,5 часа я бы не ставил.

Блин у меня с таблетками переодически проблемы, та застрянет где то то не полностью растворится.
Ну их.
Я на порошек вернулся, так надежнее.
serg777

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gray Ural писал(а):

Абс верно. Добавь - дешевле.
Stranger_
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Gray Ural писал(а):
Серег, я вот не пойму. Таблетка стоит 10 руб. При общей себестоимости мойки рублей в 12-14 экономить 3-5 рублей это 150 руб. в мес. При несравненно бОльшем геморе с солью (для меня лично). Нафига? Для меня проще алгоритм: одна мойка - одна таблетка. ЧЯДНТ?
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger_

в инструкции к моему бошу сказано, что (цитирую своими словами)

при использовании комбинированного средства с содержанием соли, можно отказаться от дополнительного добавления соли, если жесткость воды не превышает 21 единицы
если же превышает (по шкале настройки боша это значения H:6 и H:7), то надо сыпать.

а какая у нас в уфе жесткость?
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger_ писал(а):
serg777 писал(а):
Gray Ural писал(а):
Серег, я вот не пойму. Таблетка стоит 10 руб. При общей себестоимости мойки рублей в 12-14 экономить 3-5 рублей это 150 руб. в мес. При несравненно бОльшем геморе с солью (для меня лично). Нафига? Для меня проще алгоритм: одна мойка - одна таблетка. ЧЯДНТ?

Лешь, я не считаю мойки, как и соль насыпать раз в 4 месяца да ополаскиватель налить раз в 2 месяца гемором. Но когда иду в Метро покупать средств на несколько килорублей (оптом по списку жены, разных, для дома их много всяких надо, включая губки-тряпочки и прочая) и смотрю ценники, то выбираю что выгоднее (не всегда дешевле, заметь). И вот тут 4-5 сотенных билета разницы играют свою роль. А гемору - что таблетку в лоток кинуть, что порошок насыпать одна фигня. Про соль сказал. Её при нашей воде один фиг сыпать. Ну и вапще кажется тема то себя изжила, всё сказано, техника куплена и наверное уже работает, с чем счастливого обладателя и поздравляю. Не хочу дальше ни писать ни чего то советовать - каждый сам пусть решает для себя что ему геморней/выгодней.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто какой уровень жесткости у себя поставил? )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18
Имя

rax.ru