ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опрос о приоритетах дисциплин в спортивном туризме

RSS-поток ветки «Опрос о приоритетах дисциплин в спортивном туризме»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю, откуда турмногоборье вырасло. Только давно уже стало отдельным видом спорта. А походы, с их расплывчатыми нормами и категориями, непонятны подавляющему числу людей, в том числе работникам министерства, вырасших в других видах спорта. Все прекрасно понимают, что число любителей туризма проще поднять за счёт массовых акций, в том числе и Снежинки, Кольца и соревнований по турмногоборью. Походы -- другая песня... Туда идут подготовленные и нахоженные люди, их убеждать не надо.
Не хочу пытаться доказать, что большинство походов не направлены на развитие отрасли -- затопчут. Массовые акции -- направлены. Финансировать надо ежегодные традиционные акции и детский туризм. Только это другие ведомства...
Я обозначаю точку зрения среднестатистического человека, в том числе чиновника министерства...
Походы, в некотором своём числе, это приятное времяпрепровождение в компании себе подобных. Спорт должен быть доступен в понимании правил и нормативов. Он должен быть нагляден и зрелищен. И нахрена чиновнику вникать в малопонятные нормы... в них и походники-то путаются порой. Ну какой это спорт? Где зрелищность? в фотографиях -- их и просто в поездке в горы на автомобиле наснимать можно; соревновательность -- в напечатанных дома бумажках-отчётах; накал страстей -- на совещаниях для избранных на распиле денег? Тогда причём здесь минспорта?
222

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да среднестатистическому человеку вообще свойственно лежать на диване и пить пиво с футболом. Спортивный поход д.б. спортом, к примеру траверс Пика Ленина, на лыжах по Северной Земле и пр. и др. Посмотри к примеру зарубежные каналы ТВ типа Эксплорер, Дискавери, NG - там есть много примеров как популяризовать наш туризм. Ведь фигурное катание к примеру смотрит на катке 25000 а по телеку миллионы. И где, подскажи мне обьективность и понимание правил и норм в фигурном катании, а 1 этап - фигурного катания - школу, вообще не показывают т.к. её не интересно смотреть. При нынешнем развитии средств связи и видео техники ( в машине у каждого по экшн камере стоит Smile) можно легко контролировать прохождение любого маршрута и спецучастков. Туризм нагляден и зрелищен, только нужно это суметь показать! А Турмногоборье ущербно само по себе т.к. оно нереально, оторвано от действительности и сильно рафинировано.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения разумности весь спорт ущебен. Мы не об ущербности говорим, а о популяризации.
222 писал(а):
Туризм нагляден и зрелищен, только нужно это суметь показать!
Что-то я нифига в СМИ не вижу ваших походов к северному полюсу, траверсов Ленина. На специализированных сайтах вижу, и то потому-что мне это интересно, и я их регулярно посещаю. Что-же нигде ничего нет, никто ничего не доказывает. Всё что останется от похода 5-6кс -- отчёт, малодоступный широкому кругу читателей. Вы ходите для себя и своих амбиций. За что вам деньги должны давать? О вас даже не узнает никто в случае успешного похода.
PS Под словом "вы" я подразумевал большую часть туристов-походников
222

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то, все в мире делается для своих амбиций и дом строят и детей рожают. За Это денег не дают, хотя нет за детей дают. Естественно пока старые ПерцЫ на свои кровные будут летать на Камчатку, никаких интересных передач в СМИ ты не получишь. Они действительно ходят для себя. Но и гнобить спортивный туризм как никчемный то же неправильно. Будет финансирование, можно и с пристрастием спрашивать с организаторов походов, где материалы, где видео отчеты, тогда и появится в группе проф. оператор и режиссер со звукооператором как у Беара Гриллса или Валерия Розова и будет популяризация на всю страну...
maikl-smailk

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что еще есть халявный туризм разве?
Я только за, всеми руками и ногами, как говорится.
222

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maikl-smailk писал(а):
А что еще есть халявный туризм разве?
Я только за, всеми руками и ногами, как говорится.

Халявы как таковой, конечно же нет, ее нужно "заслужить" или заработать. А это невозможно, пока денежный ручеек течет в другую сторону от спортивного туризма!
badamgu

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приоритеты в спортивном туризме.
Я плачу (готов платить) членские взносы, предлагаю финансировать и считаю, что важна дисциплина:

туристское многоборье, в частности проведение республиканских соревнований
3
3.8%
туристское многоборье, в частности проведение в Башкирии российских соревнований
8
10.1%
туристское многоборье, в частности участие башкирских спортсменов в соревнованиях за пределами Башкирии
7
8.9%
маршрут (походы), в частности организация массовых некатегорированных походов с привлечением новичков
9
11.4%
маршрут (походы), в частности организация школ начальной туристской подготовки с проведением учебно-тренировочных походов 1-3 к.сл
19
24.1%
маршрут (походы), в частности организация маршрутов высоких категорий сложности
21
26.6%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в соревнованиях по туристскому многоборью
2
2.5%
я не хочу вступать в туристский союз, но мне нравится участвовать в спортивных туристских маршрутах (походах)
10
12.7%
Проголосовало 79 человек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

rax.ru