|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
otto

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фиг знает, не пробывал еще. Но у меня даже лобзизком без засверливания аккуратно врезаться в заготовку не получается, циркулярку думаю тем более уводить будет в момент заглубления - она же на весу в этот момент. У погружной же подошва с заготовкой контачит. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
| Фиг знает, не пробывал еще. Но у меня даже лобзизком без засверливания аккуратно врезаться в заготовку не получается, циркулярку думаю тем более уводить будет в момент заглубления - она же на весу в этот момент. У погружной же подошва с заготовкой контачит. |
так обычную тоже можно как погружную сделать
там по сути разница то- что у погружной пила свободно движется по направляющей, и ограничивается лишь глубина погружения, у простой можно просто ослабить регулировку глубины пила и все, главное какнить ограничить глубину погружения- и вперед! колхоз конечно, но не будешь же изза разовой работы покупать погружную. в общем думаю можно и обычной сделать без проблем. можно даже зафиксированную на нужную глубину заглубить, главное не допускать перекоса уже погруженного диска |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем спасибо! На ДР отца была куплена болгарка Хитачи G 13 SD, на толстом металле еще не пробовали, но прутки и т.п. режет на ура! Хотелось взять Спарки, но везде где продаются в уфе - уже как раз закончились, либо не подходили под требования. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
Спасибо. про погружную пилу в курсе.
Просто видел какую-то ручную циркулярку которая стоила в районе 5 рублев, и почти как погружная врезалась.
Мне не для мебельных целей - под окосячку гребень в проемах хочу выбрать. Можно конечно бензой - но что-то очкую ей полбу получить:) |
за такие деньги в принципе можно фрезер купить |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к теме шуруповертов...
Пару лет назад купил (вроде по акции) купил вот такой девайс:
http://mk-mir.ru/instruments/electric-tools/index.php/.electric-tools.cordless/view/.145/
Основной его минус - говенные аккумы (их в комплекте 2 шт). За два года они сдохли чуть менее, чем полностью.
Почесав тыковку я пришел к выводу, что 99% работ с использованием шуруповерта я провожу в непосредственной близости от электророзетки. В итоге сейчас я раздербанил один аккум (половина банок в нем оказались дохлыми) и прикрутил к нему 8 метров кабеля на предмет работы от розетки. А чтобы не париться с блоком питания взял зарядник для автомобильного аккумулятора (самодельный), вкрячил в него разьем для смены проводов: хошь - зарядник, а хошь - блок питания на 14В. Все отлично работает. Сейчас еще хочу заменить дохлые банки во втором аккуме и будет совсем хорошо.
Если кому подобная схема пригодится - буду рад  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а кто что пользует из прямых шлифмашинок/граверов/etc типа дремель с гибким валом? Сами Dremel живьем посмотрел - ХЗ, оправдана ли цена, надо б сравнить с другими брендами. Еще живьем покрутил в руках "Энергомаш" - как-то не вдохновило, даже нормальной инструкции нет, манагеры сами так и не запустили. Зато теперь по энторнетам не хочется покупать, фоты на сайтах красивые, отзывы тоже неплохие, а в руках подержишь - данунах.
Так инструмент хотя бы "Макиту" беру, а тут чото жаба подкралась... или только Dremel с PROXXON рулят, остальное - отстой? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
а для каких целей?
у меня есть купленный подешевке dwt, проще прксонов, без гибкого вала. иногда пользуюсь - шарошкой, пилкой по дереву-пластику, сверлом 1 мм сверлю под саморезы. недавно счищал эмаль с ванны. |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
Господа, а кто что пользует из прямых шлифмашинок/граверов/etc типа дремель с гибким валом? Сами Dremel живьем посмотрел - ХЗ, оправдана ли цена, надо б сравнить с другими брендами. Еще живьем покрутил в руках "Энергомаш" - как-то не вдохновило, даже нормальной инструкции нет, манагеры сами так и не запустили. Зато теперь по энторнетам не хочется покупать, фоты на сайтах красивые, отзывы тоже неплохие, а в руках подержишь - данунах.
Так инструмент хотя бы "Макиту" беру, а тут чото жаба подкралась... или только Dremel с PROXXON рулят, остальное - отстой? |
я пользую. У китайского говна биение гибкого вала такое, что гравировкой или точными пропилами заниматься тяжело. Ориджинал не пробовал.... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вроде proxxon в электронике не сильно дорого |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибудь отечественным электроинструментом пользовался?
Нужен электрорубанок и в связи с обострением патриотизма решил посмотреть в сторону российского производителя.
Подержал в руках продукцию "Байкал" Ижевского механического завода - вполне аккуратно и крепко.
http://baikalinc.ru/ru/company/open/handtools.html
Есть еще некий Смоленский завод ЗАО "Диффузион инструмент", но у них только сборка из китайских деталек.
http://www.diold.ru/
Ну и украинский/российский (ненужное зачеркнуть) "Фиолент" в Симферополе - по отзывам очень неплохо, но продукцию у нас не найти.
http://www.phiolent.com/catalog/instrument/375/
Или моск не парить, купить китайский Интерскол и потом выкинуть когда сломается? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|