ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GRUNER силовое реле

RSS-поток ветки «GRUNER силовое реле»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
bus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
bus писал(а):
подвох в том что нармальные люди (ща меня памидорами закидают - но убедить в обратном меня никто не смог) подключают минус лебедки на минус аккума.
А что, можно как-то по-другому? Shocked

Да Кош, многие тут прям на раму либо бампер непосредственно около лебеды цепляют минус
579

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пайду пасматрю Smile
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bus писал(а):
kosh писал(а):
bus писал(а):
подвох в том что нармальные люди (ща меня памидорами закидают - но убедить в обратном меня никто не смог) подключают минус лебедки на минус аккума.
А что, можно как-то по-другому? Shocked

Да Кош, многие тут прям на раму либо бампер непосредственно около лебеды цепляют минус
ну и что в этом не так? минус то он везде на железе есть
к тому же если делать как я грил то минус лебедки тоже будет сразу отключатся

чет подумал я и не увидел че эт народ так на эти грюнер возбудился
можно было минус вырубить на клеме и все дела
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если движок работает, то минус будет на корпусе генератора, кузове... и в этом случае лебедке.
kosh

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
что произойдет, если скинуть все клеммы с АКБ на заведенной машине? Как ни странно, но она продолжит работать...
витя72

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
что произойдет, если скинуть все клеммы с АКБ на заведенной машине? Как ни странно, но она продолжит работать...
Дануна Shocked фигасе Surprised )))
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
sancho1941 писал(а):

))) гениальное просто)))
генератор дает лектричество
блин тогда как правильно разорвать плюс чтоб он был до стартера и еще там есть генератор и лебедка

блин Кош взял все испортил
с минусом было так просто )))
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот Вам поражаюсь ...
сначала все набросились на колхоз Грюнеров... набрали ...
кто то поставил и доволен ...
кто то до сих пор пытается мудрить с ними ... зачем то на минус вешать ...
некоторые просто отказались от их установки ... мотивируя тем что они слабые.....

хотя пол России с ними ездит и в хрен не дует...

Санча... Петров себе его поставил уже... спроси у него как он это сделал Smile и куда поставил
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ты и спроси))))
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если начать сильно и глубоко "ковырять в носу", то можно прийти к выводу, что тот небольшой ток, выдаваемый генератором при работающем двигателе БЕЗ ПОДКЛЮЧЕННОЙ В БОРТСЕТЬ АКБ вряд ли спалит или сломает лебёдку при залипе соленоида. Хз что будет, просадка напряжения бортсети, как следствие заглохнет, не знаю, можно посчитать. Неприятности точно будут.

То есть оперативно размыкать минус - тоже вариант при залипании соленоида или иной проблеме в лебёдке. Разомкнул АКБ, выключил двигатель (или сам тут же заглох) - напряжения в бортсети нет. Это решение менее выгодное, фактически решается задача защиты АКБ (отключение АКБ от массы), а не защиты лебёдки и прочей бортсети от глюка лебёдки.

Еще тонкость.
Корпус некоторых размыкателей гальванически связан с размыкаемой цепью. Нужно быть внимательным, а то ебанёт.
Также, на контакты управления размыкателем надо давать (+) и (-) с аккумулятора. При наличии внутренней гальванической связи контактов управления и размыкаемой цепи при большой нагрузке на бортсеть также может пойти паразитный ток по цепи управления. Короче, внимательно надо изучать что инсталлируешь.

P.S.
В школе физику/электротехнику не надо было прогуливать, там всё просто, это наука о контактах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

rax.ru