|
|
| Автор |
Сообщение |
Путешественник

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А может Renault Scenic 2? Вроде безопасная машинка. да и влазит в нее много. |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rezzo в топку. Действительно страшновата и довольно редка.
- Peugeot Partner/Citroen Berlingo
- Renault Kangoo (!)
- Hyundai Matrix (в свете вышеперечисленных конечно маловат. багажник на 20 л. больше чем в 2114)
- Skoda Fabia Combi (тоже конечно не фонтан, но мож и приглянется)
Временем для раздумий располагаю в количестве одного месяца. Точной определенности так и нет... Получается, это будет первая личная иномарка. Были Волга-24, 2105, Ока, 2114. Сейчас Шкода Октавия тестя. Зима-весна езжу я. Лето - возвращаю ему. Осенью продал 2114, чтоб зиму не стояла. Пришла пора брать что-то себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче выбор сделан. Как время подойдет - буду брать Peugeot Partner/Citroen Berlingo
Renault Kangoo тоже конечно погляжу, но меня не устраивает целиком складывающийся задний диван. И запчасти говорят подороже чем на вышеозвученные авто.
Дизель также буду рассматривать, умные люди посоветовали не бояться дизельных движков.
Поэтому также ищу опытного человека по дизелям, так как ввиду отсутствия опыта боюсь попасть. Кто сможет в случае падения моего выбора на дизельный вариант провести экспресс-диагностику дизельного двигателя на месте? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
фьюжн тесен в багажнике имхо
|
Это только визуально. Например в багажник шкоды йети при кажущейся "большевизне" кузова не влезают 4 колеса 15" стоя (со слов моего знакомого, который пытался их туда впихнуть.
Во фьюж легко.
| Путешественник писал(а): |
| 337 литров у Фьюжена. |
Купил дуги на крышу оригинал за 5 рублей и бокс туле пасифик 600 за 19 рублей, итого +340 литров за 24 тысячи. Причём если не надо ведь и снять можно. 5 человек с пятью рюкзаками зимой в соответсвующей одежде спокойно переместились из уфы на таганай и обратно.
Подумай, так ли важен постоянный большой объём багажника? А то глядишь и горизонты выбора расширишь.
P.S. Какое то у меня предвзятое отношение к б/у французам - категорически не хотел бы себе. Тем паче что указанные авто ближе к "рабочим лошадкам", и эксплуатировались наверняка соответсвующе
Последний раз редактировалось: Orsen (Пн Май 06, 2013 3:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо: Если не 4х4, а именно просторный салон и багажник и небольшой расход - Октавия в нынешнем кузове, ну и соплатформенники ея (Jetta, Astra).
Ценник увы от 500, на астру от 400.
Товарищ на Астре ~2007г.в. с роботом в 5.5-6л на трассе укладывается при мессионерском стиле вождения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йети и так мне не кажется большой. В Шкоду Октавию Тур лифтбек тоже не помещаются 4 колеса. Причем никак. Только три.
А в Берлинго влезет детская коляска без необходимости складывания оной. Да и мне кажется большого багажника не бывает. К хорошему быстро привыкаешь, и такой объем "необходимым" занять можно. Да и не такой уж у Берлинго и большой багажник.
А б/у француз, б/у немец (в случае с Фьюжем) - не такая уж большая разница, имхо. Уж во всяком случае лучше новой Калины, я думаю. А остальное наживное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
| Октавия в нынешнем кузове |
Я уже развращен объемами Берлинго/Партнера. На меньшее не поведусь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детская коляска - это год-полтора! Нужно то всего лишь поскладывать год-полтора коляску (не каждый день наверняка) - и опять же горизонты расширяются.
Кстати в классе субкомпактвенов собрат фьюжа - ниссан ноут. Ничего за него сказать не могу, просто вспомнилось |
|
| Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А через год-полтора захочется мне кучу вещей с собой взять на природу. У меня в 2114 со сложенным задним диваном все еле-еле вмещалось, до потолка. А это порядка 600 литров объема. В Ноут столько не влезет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Путешественник писал(а): |
| А через год-полтора захочется мне кучу вещей с собой взять на природу. У меня в 2114 со сложенным задним диваном все еле-еле вмещалось, до потолка |
Бокс на крышу поможет  |
|
| Вернуться к началу |
|
|