|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еше каких то 500 лет назад физика не могла об'яснить почему яблоки на землю падают. Лет 200 назад - почему притягивается перо к потертой палочке. Лет сто назад - радиацию.
Еще раз - не все явления, которые безусловно существуют, можно об'яснить с точки зрения развития физической теории на данный момент. Может лет через 100 или 200 откроют тама чегонить физики - и абиснят это явление. Что уже было в истории не раз. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
kkv писал(а): |
Фикс, как ты себе представляешь физику процесса? |
Дык по твоему и Деда Мороза не существует!!??  |
Жжошь напалмом!  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно не спец по бурению скважин под воду, но у меня есть следующие соображения
1- проволочки работают 100%, с их помощью на даче нашли подземную "реку", метр-1,5 шириной вроде, которая шла падиаганале участка. вот щас думаю- может там под землей труба какая секретная проложена. или туннель на кубу. сс чего бы это проволочки срабатывали только на определенной "ширине"
2- раз проволочки одинаково хорошо ловят и воду, и трубопроводы, то воду они показывают какую- правильно- верховодку. мы бурили скважину метров до 9 вроде - вода появилась, но прокачать не смолги, т.к. заилен пласт сильно был. у соседей у кого были скважины пробурены метров до 10- просто перестали давать воду. так что ну ее нахер эту верховодку. бурить так метров до 20 -30, а эту воду проволочки , как я полагаю, нихера не покажут |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня общался с соседом
2 колодца в 15-ти метрах друг от друга. У него вода на 4-х метрах.
У меня на 1,5
причем когда он закачивал бассейн кинули насос в мой колодец.
В результате не смотря на большой объем бассейна у меня так же на 1,5 метрах. это к тому что горизонт верховодки совсем не вездле одинаковый. То же самое горшочек говорит. т.е. тупо копать в любом месте не гарантирует ближайшее расположение воды. И есть разные признаки близкой воды. В том числе и палочки.
Я не знаю почему палочки работают. Да наверное это руки не произвольно что то делают и палочки эти действия рук просто регистрируют таким образом. Уверен есть грамотное объяснение но наука опка его ещё не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Еше каких то 500 лет назад физика не могла об'яснить почему яблоки на землю падают. Лет 200 назад - почему притягивается перо к потертой палочке. Лет сто назад - радиацию.
Еще раз - не все явления, которые безусловно существуют, можно об'яснить с точки зрения развития физической теории на данный момент. Может лет через 100 или 200 откроют тама чегонить физики - и абиснят это явление. Что уже было в истории не раз. |
ДА!
два марсохода ползают ищут воду на Марсе, но тупые физики не догадались им лозу в манипуляторы вложить
стока бабок угрохали, идиоты ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
у соседей у кого были скважины пробурены метров до 10- просто перестали давать воду. так что ну ее нахер эту верховодку. бурить так метров до 20 -30, а эту воду проволочки , как я полагаю, нихера не покажут |
Думаю 20-30 не спасут отца русской демократии, вот 60-70 это да. Но будь готов что соседи, у которых було 10 и теперь, после того как ты пробурил 60, у них воды не стало - придут к тебе с вилами  |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
два марсохода ползают ищут воду на Марсе, но тупые физики не догадались им лозу в манипуляторы вложить
По моему, после такого просто "железобетонного" аргумента спорить будет только "фома")) Вот уж действительно - "не в бровь, а в глаз!"
На работе (водоканал) - целая лаборатория аппаратуры поиска различных трубопроводов, пустот и протечек, на разных глубинах, но на на таких простых и эффективных "палочках" почему-то нет ни одного(( Всё какой - то там архаизм типа "ультразвука", "радиоволн", "эхоимпульсов", "допплера" и прочей "проводимости"...
"Палочники" и прочие "шаманы", правда, с определенной периодичностью появлялись на моей памяти, но слишком уж быстро куда-то они исчезали.... А слова примерно одни и те-же из их уст звучат))))
+100! |
|
Вернуться к началу |
|
.... Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
и ещё биофизик, в дополнение к лозе, забыли мозг положить...  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Iguana писал(а): |
Фикс, как ты себе представляешь физику процесса? |
Дык по твоему и Деда Мороза не существует!!??  |
Жжошь напалмом!  |
Да тут полфорума жжут напалмом.
Тема получилась на загляденье - лечебно-диагностическая ))
"Как работает не знаю, доказать не могу но СВЯТО ВЕРЮ"...
Надеюсь, хоть все присутствующие согласны, что вращение палочек вызвано исключительно движением рук, а не каким-то иным воздействием непосредственно на палочки исключая руки?
Причина движения рук... да хрен с ней, с причиной, главное - верить  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да - многие из ранее недоказанных теорем под
"Как работает не знаю, доказать не могу но СВЯТО ВЕРЮ"... |