|
Автор |
Сообщение |
Azazello
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про шум вытяжки - основной шум создается движущимся воздухом, а не мотором
существенно снизить шум можно сделав грамотный сброс, тут правила простые чем больше диаметр тем тише, ну и в идеале не гибкая гофра а гладка труба, пластик или метал
ps у меня вытяжка не подключенная к вент каналу вообще практически бесшумно работала. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ясна что нада комплект выбирать. Т.е. выбрать поверхность и шкаф. По шкафу ясно более менее - вопросы по поверхности. Тама есть следующие функции:
- Конфорки индукционные;
- Конфорки галогеновые;
- Конфорики двухконтурные.
Вот и думаю - чего из этого всего мне нада, а чего нет  |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Индукционные конфорки не всякую посуду хавают. С той же керамикой или стеклянной посудой придется попрощаться (люминь вроде тоже не катит, но точно не помню). Ну и ценник на них выше.
Из плюсов - низкая инерционность (т.е. быстро меняет температуру нагрева - похоже на работу газовой конфорки) и не греется варочная поверхность.
Сейчас я бы взял 50/50 - галоген/индукцию... Ну или 75/25...
допзоны у конфорок, имхо, нахер не нужны. Достаточно одной конфорки под большие кастрюли, и все. Утятница типа есть, но она почему-то всегда пихается в духовку А больше эти допзоны никуда не уперлись. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую сделали в домике в деревне:
Шкафчики Икеа.
В планах вместо тряпочек будет духовой шкаф и посудомойка.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): |
Сейчас я бы взял 50/50 - галоген/индукцию... Ну или 75/25... |
Галоген днем с огнем не сыщешь. Делается менее 1% поверхностей с ним, на маркете как вбиваешь галоген - с более чем тысячи выбор падает до менее десятка. Для себя решил 50/50 индукция и обычные. После долгого ломания бошки выбор пал на следующий комплект.
1. Встраиваемая рабочая поверхность Zanussi ZEN 6641 XBA. Плохих отзывов в отличии от того же Боша не нашел, да и пользоваться ей говорят удобнее того же Боша - есть мгновенное отключение и куча всего.
2. Встраиваемый духовой шкаф Zanussi ZOB 33701 CR. Пиролиз нужен или нет - нинаю, стоит ли за него переплачивать 3-4 тыра? Или не стоит и Zanussi ZOB 183 NC взять?
3. Вытяжку Занусси черную не нашел, маркет тока светлые да встраиваемые дает. Выбрал вот эту Bosch DWW 061461 60 BK - отзывы вроде положительные.
Чего скажете про выбор? |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Намано. Ток когда будешь пользоваться, не забудь, что нельзя включать все конфорки отдновременно - проводка не выдержит. Хотя об этом в мануале и так написано
Духовку я пользовал без пиролиза. Так и не понял толком чем он лучше обычной очистки. Кстати, духовку лучше первый раз в холостую прокалить - попахивать будет. На вкус блюд не повлияет, но оно как-то так спокойнее  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почетал тута - говорят лишняя приблуда этот пиролиз Усё - пошел заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс
Вот одного не понял, чего газовикам впилось жесткое подключение котла? не положено и все.. хотя нормативов нету никаких.
И тут-же сами говорят, что потом после приемки и врезки можешь на гибкую поменять.
А вот сейчас посмотрел и вроде нормально смотрится когда покрашена. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вполне нормально, чем болталось бы там что нибудь
Сильфонный шланг, который по проекту шел, пришлось перед приемкой менять. Более того, перед приемкой пришлось ставить фальшстену и дверь, разделяющую кухню и большую комнату. Как врезали - сломал нах
А на плиту сильфонный так и остался, на нее можно. Когда он ровно вертикально идет - тоже хорошо смотрится  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем все заказал в Технопойнте, получилась каждая позиция дешевле чем указанная на сайте Техно процентов на 15-20 (правда говорят что в Техно и поторговаться можно и прилично выторговать - нинай правда нет - но проверять я не стал). Одна позиция - духовка была дешевле в Техносиле - попыталяся тама заказать - а в ответ тишина, тока сегодня - через 2 дня после заказа СМСка пришла типа - извините - но нет и не будет - закажите ченить другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|