ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

поиск точки для буреня на воду

RSS-поток ветки «поиск точки для буреня на воду»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
kkv писал(а):
... и появилось узи. ...
По полу первого, старая медсестра из сельской, красноярского краю поликлиники, сказала жене, что будет сын, послушав ее трубой типа вувузелы. Назвала срок, ошибившись на 24 часа. По полу второго определили генетически, брали анализ какой-то хитрый в перинатальном центре в Уфе. По поводу сроков гадалки в белых халатах на узях назвали три срока: не угадали. Не в науке дело...

Ну про первого наверное угадала, про второго.. зачем такие сложности? Ну если по УЗИ не видно из-за положения плода, можно же подождать, сюрприз будет Smile
УЗИ сроки родов не показывает, не приплетай. Оценить можно, рамки более-менее понятны. А уж как оно пойдёт - от мамы, ребёнка и обстоятельств зависит, точно не в науке дело.

sancho1941 писал(а):
я могу дать гарантию что в определенной мной точке есть вода, тольке не могу сказать сколько до нее бурить придется )))))

Насквозь не потечёт, физику учи! Там металлическое ядро!
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

А вот хрен вам Cool

Сторонников ПУСТОЙ внутри Земли становится все больше и больше...
Аргументов ровно столько-же, что и у классиков. Доказательная база одинаково отсутствует.

Вот чего пробурили на 11 км Кольской сверхглубокой скважиной, то и знаем, остальное версии.

Я вам по секрету скажу, но теории Дарвина нету и не было, он вообще не в теме был, она вымышленная под конкретные факты удобные КОНКРЕТНОЙ группе ученых. А дальше пиар компания и бабло всех победили.

И миллионов лет тоже нету...
И твердые породы не гнулись в складки (физика пластов тоже рухнула давече), они магкие тогда еще были...

Короче все пропало, сам уже не знаю куды податься, просто далаем свою работы и стараемся не затрагивать глобальные вопросы, что-бы огурцов не напихали Embarassed
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 xt3:
WPI писал(а):
приборы для исследования и поиска существуют - т.н. георадары. Например вот, до 60 метров в глубину:
http://radiodetection.ru/malagprproexsys.htm

Дорого, но точно. В "нашей" лаборатории исследования сетей такого нет - задача неспецифическая, а прибор, конечно, дорогой.
Думаю, что приобретут, рано или поздно. Особенно при полном переходе на полиэтиленовые трубы большого диаметра - магнитометрические методы
обнаружения станут неактуальными...
Костярин)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
kkv писал(а):

А вот хрен вам Cool

Аргументов ровно столько-же, что и у классиков. Доказательная база одинаково отсутствует.

Вот чего пробурили на 11 км Кольской сверхглубокой скважиной, то и знаем, остальное версии.

Я вам по секрету скажу, но теории Дарвина нету и не было, он вообще не в теме был, она вымышленная под конкретные факты удобные КОНКРЕТНОЙ группе ученых. А дальше пиар компания и бабло всех победили.

И миллионов лет тоже нету...
И твердые породы не гнулись в складки (физика пластов тоже рухнула давече), они магкие тогда еще были...

Короче все пропало, сам уже не знаю куды податься, просто далаем свою работы и стараемся не затрагивать глобальные вопросы, что-бы огурцов не напихали Embarassed

Вот так вот взял и: Биологам "открыл глаза"))), аПкакал всю палеогеографию-Типа-не наука это))), а геоморфологи пущай нервно курят в сторонке)))
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
kkv писал(а):

А вот хрен вам Cool

Ладно, тут я не буду ничего утверждать, я знаком только с одной, самой распространённой теорией. Но ведь даже если пусто, то насквозь всё равно не потечет, только до "уровня моря". Гравитация-с.. Ну и даже банальная википедия приводит достаточно веские контраргументы

Про геологию интересно, подкинь ссылочки на русском. На английском не осилю, специфической терминологией не владею, переводить лень.

SAVant писал(а):
Я вам по секрету скажу, но теории Дарвина нету и не было

Вроде как недавно нашли то самое промежуточное звено между обезьяной и человеком, которого долго не хватало и из-за этого возникал дарвиносрач.

Последний раз редактировалось: kkv (Ср Июн 26, 2013 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Савант жоско троллит!!!

2ккв - промежуточные звенья последнюю сотню лет постоянно находят.
Дарвиносрача среди ученых никогда не было. Он только у боговерчиков. только называется - дарвинобатхерт.
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):

Вот так вот взял и: Биологам "открыл глаза"))), аПкакал всю палеогеографию-Типа-не наука это))), а геоморфологи пущай нервно курят в сторонке)))

ЭЭЭ... я не говорил, что это не наука.
1. нет Теории Дарвина (Дарвина если что читал).
2. Нет переходов от собаки к слону и потом обратно к кошке, кому вообще такая ересь пришла в голову.
3. Однозначности нет нигде, ни в геологии, ни в биологии, ни в медицине. Есть факты; есть, к сожалению, исскуственные факты; есть версии их объясняющие, которые иногда преподносят под видом истинны в угоду моде.

К любой фразе "ученые сказали/открыли/решили" нужно добавлять "возможно".
Ты блин полжизни положишь, что-бы свести свои факты в пазл и тебе откроются чакры мироздания, но придут другие, добавят один свой аргумент и все рухнет.
Ты строишь модель, все логично, все аргументировано, все проходит защиту... пара скважин, новая информация и все летит к чертям. Потом по месторождению копья гнут как чего образовывалось, защищают десятки диссертаций... месторождения уже нет, руду всю съели, а вот как оно образовывалось и где искать такое-же никто не знает (или есть дясяток вариантов).
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк Твен хорошо потроллил науку - "Ученые сказочки для примерных пожилых мальчиков и девочек" Wink
Цитата:
Экспедиция вернулась домой, потрудившись на cовесть за время своего долгого отсутствия, и благодарные соотечественники встретили ее с бурной радостью. Правда, нашлись и невежественные, неотесанные скептики, которые всегда были и будут на свете; к их числу, конечно, примкнул и бесстыжий навозник. Он заявил, что в экспедиции ему удалось узнать только одно: науке нужна лишь щепотка предположений, чтобы нагромоздить целую гору достоверных фактов; а посему на будущее он готов удовольствоваться теми знаниями, которые природа сделала доступными для всех, и не намерен совать нос в сокровенные тайны провидения.

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Июн 26, 2013 6:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Википедия это тоже чье-то мнение.
И как уже говорилось: "для тебя открытие, а для кого-то закрытие" и никто свой пирог не отдаст без крови.
Я не занимаюсь физикой Земли, мне самому еще читать и читать, но хватило пару раз пообщатся с сильностаршими коллегами, что-бы стало понятно, что все вообще неоднозначно.

ИМХО, но все должно быть логично, просто и понятно. Если сложно - значит неверно и недопонятноили чего-то нехватает.

Прошло семь лет и я половину своей диссертации пересмотрел.
Как говорил один очень уважаемый дядька: "Беру работу, листаю... если цифр (фактов) нет - плохая работа. Цифры есть - можно читать. Даже если работа плохая, все поменяется, а цифры можно использовать".
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно долго спорить про теорию. Опровергать, отстаивать её... Обычно это не приносит никакого результата, по крайней мере на "любительском" уровне.
А ведь чаще всего достаточно одного, грамотно, действительно научно поставленного эксперимента, чтобы всё стало на свои места! Просто статистика, исключение случайных факторов, грамотные замеры и лишь совсем чуть-чуть науки... В прочем, на апологетов принципа "не знаю как, но работает" и это бывает не аргументом((
З.Ы. Сколько "сломано копий" в антенной тематике - сотни, тысячи страниц споров. Только воз как стоял...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20
Имя

rax.ru