|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
привет всем
думаю о переезде за город...
думаю кирпичный купить, кто чего думает по данному поводу, посоветуйте, предложений море хоть из бумаги и пенопласта. Сруб, брус, или все таки правильней кирпич? |
В конечном итоге выбор материала дома - вопрос вкуса. И из дерева и из кирппича дома отличные, если все по уму делать. Я для себя просто решил, что кирпич простоит дольше при прочих равных (мой личный таракан в голове, при наличии кучи материалов для обработки дерева, реальная разница в жизни домов скорее всего несущественна). Плюс пожаробезопасней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда занимался стройматериалами, всем потенциальным покупателям перед выбором рекомендовал перечитать сказку "три поросенка". Работало 100%  |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
эээхх.. дам как я возможность ещё парочку помидоров кинуть в себя....
| Skif писал(а): |
| Плюс пожаробезопасней. |
страхование, не панацея конечно, но...  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пожаробезопасность вопрос многогранный.
Иногда после пожара в кирпичном доме можно хапнуть гемору по разбору и утилизации сгоревщего дома.
Но все равно я за камень  |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Жилино. До города не далеко, переезда нет. У кого есть опыт? |
Нормально там. В Карпово тоже не плохо. Рядом Уфимка. В лесу есть грибочки и озера с карасиками.
Я летом частенько в саду в Дудкино ночую. До работы на к.Маркса 20-25 минут. Но если ночью дождик, то есть шанс на пузотерке не доехать до цивилизации.
За квартиру 120 кв в городе плачу 4300 -4700 в месяц за всё. Пока дети не подрастут считаю не целесообразным жить за городом ибо на машине туда-сюда не наездишься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А детей отдать в местный колхоз. Пусть приобщаются к сельско-хозяйственной жизни. Умные люди говорят, что совсем скоро будут ценится не менеджеры, а производители еды) |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Пн Окт 28, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
привет всем
думаю о переезде за город...
думаю кирпичный купить, кто чего думает по данному поводу, посоветуйте, предложений море хоть из бумаги и пенопласта. Сруб, брус, или все таки правильней кирпич? |
я выбрал керамический киприч
а деревянные дома банки даже в залог не берут Случись что "новая дорога и т.п." - даже государство оценивает их за копейки... |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Во и Батыр с Жуковки подтянулся на шумок. Много вас там недомовских собралось, смотрю. А у мну вчера был поход в город. Ессно по делам, так меня тяжело в город вытянуть. Время 15 часов, Сипуха. Место запарковаться во дворе нашел, но заставлено все, и это днем! Что будет вечером? Далее захожу в подъезд, в нос шибает вонь мусоропровода. Вызываю лифт, лужи нет, но мочей прет. Стены исписаны. И это при наличии домофона в доме. Раньше подобное как то не замечалось, норма жизни хрен ли... Видимо отвык. После всего этого, сами понимаете, ностальгии не испытал и с удовольствие вернулся ДОМОЙ. Какой свежий запах после дождя! Да еще новыми досками пахнет (в вс сколачивал шалашики для закрывания молодых деревьев. Красота! И пусть экономисты (те, что написали выше о стоимости владения домом) считают и пишут дальше, а я буду жить. В ДОМЕ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| ...Да еще новыми досками пахнет ....а я буду жить. В ДОМЕ. |
Сходу прочитал "новыми носкам пахнет"...
Да живи, тебя кто-то разубеждает што-ли?)))
А я в городе проживу. Мне надо-то 2х2 метра площади, чебы стол компутерный поместился. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе и метр на два хватит. И два в глубину...
Серега, ты тока не забижайся, пусть это произойдет лет через пятьдесят - шестьдесят |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|