|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на 3 года его всяко должно хватить. потом менять, чо... 128 Гб сейчас 3 тыр стоит.
К тому же в них же встроена технология равномерного использования ячеек. Так что 10-15 Гб по 128 будут размазываться и гулять по разным ячейкам. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Однако... ПИСАТЕЛИ!
А посыпется ssd?
При интенсивной работе это вполне реально... |
Перед покупкой ssd плотно изучил вопрос.
Уже год назад вывод был такой: по надежности в любом режиме работы SSD уже не хуже чем HDD.
Проблем с "посыпанием" вообще практически нет. Наибольшее количество проблем - прошивка. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| ....В фотошопе есть настройка где держать свой кеш. |
Какие вы, компутерщики, все зануды, а?!)) Где в фотошопе эта настройка? По русски то кэш хрен прочтешь, а его еще в английской версии надо найти. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Уже год назад вывод был такой: по надежности в любом режиме работы SSD уже не хуже чем HDD.
Проблем с "посыпанием" вообще практически нет. Наибольшее количество проблем - прошивка. |
Они пока не прошли проверку временем. Некоторые HDD работают уже десяток лет, и до сих пор живые. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Много исследований делались в дата-центрах. Там я думаю у многих винтов год за 10 идет. По частоте отказов хдд и ссд примерно одинаковые (год назад были), основные причины отказов - разные. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Правильная SSDшка долго сопротивляется износу, равномерно записывая данные, потом заменяя ячейки их резерва. И дата смерти контроллеру известна, она пишется в смарте. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тяжело наверно выполнять операции чтения и записи, уже зная дату своей смерти (( |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Отаночё, спецов наконец-то пробрало. Естественно, будет войнушка. Ну эт хорошо, а то надоело одну ОПТ читать, мериканца слушать. |
Зачем спорить? Мы же профессионалы. Достали, померили, разошлись
| Iguana писал(а): |
| Какие вы, компутерщики, все зануды, а?!)) Где в фотошопе эта настройка? По русски то кэш хрен прочтешь, а его еще в английской версии надо найти. |
Какая версия фотошопа-то?
У меня CS5.5 (12.1)
Там это находится в Редактирование - Установки - Производительность (на английском, видимо, будет Edit - Settings или Options - Performance)
и в окне настроек есть поле "Рабочие диски", на англ что-то типа "Swap file drive" - там галочки ставятся для дисков, которые фотошоп может использовать под своп. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пасиб, нашел. ЦС6. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бл* и зачем я спросил??? Тут такое началось... Что такое HDD я знаю - это жеский диск, правильно? Что бы не было постоянного чтения/записи на жесткий диск есть ОЗУ, ОЗУ сейчас можно воткнуть хоть 16Гб. Так обьясните несведущему что такое ssd и как узнать есть оно на компе или нет?
К примеру пришел я в магазин за компом, и что мне напрямую заявить продавану что мне нужен комп с ssd???
К примеру - вот смотрю в DNSе такой комп Core i7-4770 (3.4GHz), 16GB, GTX 770 (2GB), 1TB, DVD±RW http://www.dns-shop.ru/catalog/i166402/kompyuter-dns-prestige-xl.html есть у него этот самый ssd или нет? И нужен ли вообще такой комп, может что по проще взять? В общем еще один вопрос: "На сколько оправдан выбор самого дорогого компа?"
Извиняюсь за много букв, уж такой я человек - коротко говорить не умею.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|