ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.

RSS-поток ветки «Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я стал кайтером или с чего все началось...
Невыдуманные истории. Познавательно почитать и сделать свои выводы - особенно начинающим!!! Продолжение.
История седьмая - интересная:Всем привет из Воронежа. Вот моя история:
В 2008 году впервые увидел кайт зимой, в поле на г лыжах парень катал, как мне показалось с бешеной скоростью, подпрыгивал... Я офигел от такого пейзажа! Позже за городом еще пару раз по пути попадались парни, катающиеся в полях. Короче с того момента я заболел навязчивой идеей научиться сноукайтингу. Прошло 3 года, я поменял работу, т. к. предыдущая не позволяла всякие излишества буржуазии типа кайтов).
Первое, что сделал, перечитал кучу теории в инете, честно говоря сначала в голове была сплошная каша в т ч от кайт терминов, потом немного начал разбираться. Нашел более менее понятный мануал и начал его штудировать, БЛАГо времени было предостаточно, тк начал все это изучать в августе 2010 года, а до зимы еще огого времени.
Везде писали о пользе и необходимости инструктора, о том что нужна пилотажка, и о вреде для здоровья и жизни самостоятельного обучения. Но что делать, никого из кайтеров я тогда не знал, спросить было не у кого, ехать на море, я и не мечтал, во первых жаба душила, во вторых катать по мокрому тогда считал нереально сложным занятием, мол, хоть бы по снежку научиться, поэтому выбрал "вредный" путь обучения)
Знакомство со снарягой: Решил купить парафойл Панш блэйз на ручках, новый 7 м2, тем самым убить двух зайцев, в слабый ветер учиться с ним, как с пилотажкой, а в нормальный - катать. Осенью в любой день, когда хоть чуть дует, ездил в поля, пускать панш, учиться такскть, управлять. Тут я впервые познакомился с мощью ветра и лично убедился о необходимости защиты) В какой то момент отвлекся от управления, а опыта для этого было еще ОЙ как мало, ну и кайт не заставил себя долго ждать, а направился прямо в центр "окна", при этом приподняв своего хозяина над землей матушкой, не высоко, на метр-полтора, и пролетев так чутка спиной вперед, приложил о землю затылком. Если сравнивать с боксом, то получил жесткий накдаун), тк увидел салют), и изображение на какое то время перестало быть четким. Ну чтож на своих ошибках учимся сами), после этого случая, в Декатлоне был куплен шлем и еще раз проштудирована теория.
Короче к зиме я вполне справлялся с управлением ручечным кайтом. Решил учиться на лыжах. Опыта на г-лыжке: 0. Для начала поездил на горку, освоил там лыжи, после этого стал пробовать с кайтом. Было несколько выездов в лайт-лайт винд, где я начал ездить, а точнее ползать с кайтом!! Ура! есть контакт, подумал я. Но в первую же норм. дуйку в 10 м/с падал, 2 раза отпускал кайт, с последующим спринтом через все поле), но все же научился. Год оказался ветреный, ездил часто, короче почуть научился. Позже переделал панш на планку от нэйша, (купил б/у), прогресс сразу пошел в гору!!! Еще чуть уже хочется прыгать, пробую, а панш для этого не предназначен, каждая попытка прыгнуть заканчивалась провисанием строп и падением фойла, с последующим получасовым макрамЭ. Вот. Тем не менее где то через 1,5 обучения месяца я уже не сцал катать с 7ми метровым фойлом в 15 м/с!
Знакомство с надувастиком: Ессесно я уже почуть познакомился с Воронежской тусой, отдельно хочу сказать, когда есть на кого равняться, спросить что да как, то и прогресс идет быстрее. К томуж все жбахают, круто так, ) и я мол, хочу так же). Отдельно спасибо всем за помощь, когда к примеру лежишь ты с полным ртом снежинок, а фойл твой улетает,) и его поймают и обьяснят, что не так мол убиваешься, вот как надо)).
Один парень дал попробовать 12метровый Норс Рино 06 г. С-шку. Брал, боясь, что щщас меня убьет на фих (начитался инета хули). Ветер к счастью был не сильный, я вкатался в него почти сразу. По сравнением с паншем небо и земля. Впрочем считаю, что панш в моём обучении свою задачу выполнил на все 100! Короче, я у парня этот кайт купил. К концу сезона уже жбахал на лыжах, не высоко пока, на круке ессесно, но уже жбахал!)
Вода! 2011 г. Вот сезон к концу, парни потирают ладоши, не терпится по мокрому закатнут, а я уже тоже хочу. Сноукайтинга мне мало!! cool Было куплено: Доска Нобиль НБЛ, кайт Норс Вегас) 07 г. 14 метров, новый в прошопе, гидрик 4/3 мм, тапки шлем, спасжилет мистик. вроде все. Несмотря на то что с кайтом я вполне справлялся, парни рассказали, что это вам не это))(ДМБ), по воде лучше всего учиться на море на флете. Первыя же каталка у нас на споте это подтвердила). НО! Впервые на доску (осмысленно или нет, сам не знаю) СТАЛ В ЛИПЕЦКЕ! на Матырском вдхн.! Волна с метр, ветер постоянно усиливался, а я как то умудрился проехать метров 150 по воде! ЩЩЩЩастся полный гидрик!! Правда потом больше ни разу не получилось раздуло до 12-13 м/с парни катали на 8-9 ках, а у меня такого р-ра еще не было. Тем не менее, я уже как хищник, впервые попробовав вкус крови, окончательно понял что Это моЁ.
Позже съездил в Павло-Очаково на два дня, но на доску не стал, в первый день один кайт (12 метровый) порвал, а дуло сильно, а на 2й день скисло(.
В следующий раз совместил командировку с 2х дневным кайт обучением в Благе. Не поверите, приехал вечером и сразу на косу, до темна на флете научился вырезаться, а к концу второго дня на Голенькой уже были попытки прыгать и приземлять).
Вот как то так

ЗЫ Бляха, сам не думал, что так много букв получится. На оскар не претендую, но мож кому будет польза, в частности, уберечься от моих ошибок в плане обучения и защиты.

Все эти буквы уместились в этой короткометражке https://www.facebook.com/photo.php?v=2448388802286&set=vb.260674724832&type=3&theater

В роли Доцента - Александр Пузанков.
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человеки еще в прошлом веке попробовали, понюхали и приложились к виндсерфингу (плюсуем сюда кайтинг) и нас предупреждали о последствиях. Хорошо что мы этого не читали. Эту статью я перепостил для Радика.

Человек

Почему-то считается, что виндсерфинг, это спорт и заниматься им чуть ли не полезно для здоровья. Подобные слухи распространяют продавцы и производители серфового оборудования, а так же все, кто к ним присосался. Зачастую они даже не удосуживаются как-то обосновать свои утверждения и привлекают в ряды серферов зеленую молодежь простым лозунгом: "Виндсерфинг - это круто!"

Влияние виндсерфинга на здоровье очевидно. Начинается сезон среди еще плавающих льдин, заканчивается, когда лед уже готовиться сковать воду. В итоге ревматизм, остеохондроз, простатит и даже инсульт. Но и в теплой воде серфера постоянно сопровождают синяки, ушибы, растяжения и разрывы связок, рваные раны, пробитые барабанные перепонки, переломы, сотрясения мозга.

Если бы этим страшные последствия заканчивались, можно было бы смириться. Однако, самое страшное скрывается от публики: виндсерфинг - тяжелая форма наркомании! Со всеми вытекающими последствиями.

Как обычный наркоман начинает свой фатальный путь с косячка "безобидной" травки, так типичный путь серфера начинается с ближайшего болота.

Вода

Просто и обыденно, ничего не подозревающему человеку, как правило, "лучший друг" предлагает попробовать устоять на огромном, столообразном дебаркадере с тряпишным парусом. На берегу все радуются, как он уморительно падает, какие дикие позы принимает. Вечером человек абсолютно обессиленный, весь в ссадинах, с ряской, прилипшей за ушами, засыпает и сниться ему огромное болото, где он болтался, сниться первый парус, человек улыбается. Все, это очередной серфер.

Теперь по выходным вместо того, что бы копать картошку на садовом участке, пылесосить ковры, мирно спать под газетой "Футбол-хоккей" у телевизора или, в конце концов, бегать трусцой по загаженному собачками парку, человек ищет способ опять оказаться на древней доске и ухватиться руками за гик. Время от времени, его желание сбывается и он баражируя между кувшинок свысока смотрит на обычных пляжников.

Казалось бы, все не так страшно. Пучина виндсерфинга пока не затянула неофита. Но, сам он в неведении, куда заведет его шаткая дощечка. И никто не думает открыть ему глаза на мрачные перспективы.

Ветер

Ветер случается даже в наших местах, а для новичка его надо и вовсе немного, что бы доска вдруг сменила норов, вылезла из воды и стала шипя резать болото. Парус требовательно рвется из рук, все поменялось, события ускорились. Казалось бы, уже послушный снаряд стал норовист, как племенной жеребец…

Наш серфер думает, что после этого он что-то понял, чему-то научился. Глупец! Он попал в страшную зависимость, теперь ему нужен ветер!

Огород, ковры, телевизор забыты. По выходным он сидит на берегу и ждет ветра. Иногда желание исполняется, но утолить жажду ветра нельзя, как нельзя задуть костер.

Попутно, "лучший друг" предлагает попробовать нормальную доску с нормальным парусом. Человек понимает, что виндсерфинг не всегда сопровождается усилиями, сравнимыми с работой на каменоломне, что стартшкот может быть легким и мягким, а не якорной цепью от небольшой баржи, и что доску, даже не будучи Шварцнегером можно выносить на берег одному, а не вчетвером. Как итог - в потные руки алчных торговцев серфовым товаром переходят доллары, заработанные горбом. Причем деньги были отложены вовсе не на серфовые безделушки, а на что-то полезное и необходимое, например, на ремонт квартиры.

Болезнь прогрессирует. Начинается с беспокойства и досады, когда дует, а возможности оказаться на доске нет. Далее, в такой ситуации человек впадает в глубокую депрессию. Потом следуют отпрашивания с работы в ветреные дни под всякими предлогами…, совсем без объяснений… и, в конце концов, тривиальные прогулы.

Волна

Чем больше человек катается, тем сильнее жажда. Теперь его уже не устраивает ветер, ему нужен ВЕТЕР! Родное болото, такое большое вначале, теперь кажется лужей. Легкий бриз, казавшийся раньше ураганом, и вызывавшим литры адреналина, остается без внимания. Взор устремляется в ветреные места: Ейск, Питер, Анапу. Но тут вместе с ветром его поджидает волна. Оказывается, что вода не всегда гладкая и ровная, как в родном болоте. Что жидкость может быть экспрессивной и мощной. Человек понимает - до этого он занимался любовью с трупом, а сейчас обрел живого партнера. Еще один шаг по дорожке в одну сторону - теперь ему нужна упругая, движущаяся плоть моря, что бы прыгать, скользить, жить.

Стечение таких обстоятельств, как ветер и волна в наших краях весьма редко, это приводит к хронической неудовлетворенности. Работа превращается в обузу, но бросить ее невозможно, так как на виндсерфинг и поездки требуется все больше денег. Постоянные отлучки и истерики по поводу невозможности уйти в отпуск прямо сейчас и надолго. Согласитесь, что если слово "виндсерфинг" в этом контексте заменить на "героин", симптомы будут весьма похожи.

Если к этому времени серфер еще не избавился от семьи, то это означает только одно - он и семью подсадил на виндсерфинг. Подумайте сами, разве нормальная трезвомыслящая жена будет терпеть, когда покупка гидрокостюма, это плановая трата, а квартплата - непредвиденные расходы?

Бизнес, если он еще имеется резко идет на дно. Как может быть иначе, если во время важного совещания серфер замолкает на полуслове, заметив газеты летящие по улице, пробормотав невнятные отговорки, резко покидает ошалевших сотрудников и мчится к воде. Я знаю случай, когда серфер - персональный водитель, заметив сильные порывы ветра высадил своего босса посреди улицы и умчался в Пирогово.

Наступает момент, когда человек наконец понимает, что он серфер и поделать с этим уже ничего нельзя. Понимает он это, как правило, последним из всех его окружающих людей. С этого момента, болезнь его переходит из латентной стадии в открытую. Бедняга продает квартиру, машину, барахло, едет в Хургаду, на Тарифу или Мауи. Довольно быстро деньги подходят к концу и он начинает жить в среде таких же как он наркоманов. Обгоревший на солнце, просоленный океаном он живет только на воде. Если не дует, добывает пару другую баксов проституцией или ворует в супермаркетах. Жизнь заканчивает, сломав себе шею при очередном фронтлупе. "Сотоварищи" матерясь, что труп ломает волну, вытаскивают тело на берег и разворовав остаток матчасти продолжают кататься, забыв про нашего героя через пять минут.

Вы скажете, что я сгущаю краски, что вы-то точно соскочите в любой момент, продадите доску и будете спать у телевизора с тазиком попкорна в руках. Что ж, возможно у вас действительно титаническая сила воли и атрофированы надпочечники, выделяющие адреналин. Но, факты таковы - либо нормальная жизнь, либо виндсерфинг. Выбор за вами.

Андрей Хитрово © 1 апрель 2000
Впервые опубликовано в журнале Доски

РС. Всех со снегом!!!
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я стал кайтером или с чего все началось...
Продолжение. История восьмая - поучительная:

"В прошлом году находясь в Черногории, из любопытства, решил доехать до границ с Албанией, приехав в Ульцин поехал на Великую пляжу в район Ада бояна и попал прямо на нудистский пляж. 500 метров по этой территории дались мне не посто , но моя цель была кайты, которые я впервые увидел в деле и обомлел. Зимой нашел инструктора и пытался постигнуть азы катания на городском пруду, но как в последствии выяснилось, мои познания и навыки на лыжах по снегу , оказались ерундой. Купил кайт на ебей ,доску в Москве и в августе был снова в Черногории! При первом запуске помогала жена, в результате травма рук (порезала стропами) и неуправляемый полет по пляжу, снося все на своем пути, до кустов с колючками... У жены истерика- под угрозой сворачивания всего мероприятия , заставила взять инструктора из кайт школы. Русско-говорящий серб за 50 евро в час взялся за мое обучение.. В итоге я смог за 10 занятий разобраться в управлении и даже 2 раза проехать! Я в жизни так не падал в воду!!! Но я счастлив и ни о чем не жалею, жду лета и ищу снова кайт , для зимы".

История девятая - похожая на предыдущую:

"Египет. Жара, а тут на море - купаются, именно так, как всегда я и хотел - скорость, брызги, зрелищно. Час простоял - смотрел, радовался, что такая хрень существует, и ждал дабы спросить как оно называется.
В Питере просмотрел предложения, нарвался на школу Тэйкоффа, в августе. Три раза (может четыре) меня на берегу пытались посвящая просветить - но тут сезон вдруг (вместе с ветром) кончился-настал облом. Зима - за весь сезон на раж купил Кабрину SW, лыжи - но ветра не было..почти, а если и был - то передо мной стояла очередь на занятия. Нихрена не умея поехал на май в Тарифу на 10 дней, там пять дней без ветра слушал, как офигенно все катались до моего приезда - решил - не будет дуть, пошлю всё (и школу в частности) в глубокий торт. Всё-таки за 3-4 дня перед отъездом смог встать и проехать метров 5. В Питере - опять облом, так что всё, что поимел в части практики в Испании, до лета (и в его течение) - забыл. Выезды с женой и ребёнком на залив при ветре ограничивали катание (попытки) до часа-двух - итог - первое зло - мерзнущие родственники. Итог - настала осень - вместо Испании - сухой гидрик...блин - и я поехал!!!! прям круть-круть...
Так что советы начинающим:
1. - школа обязательна
2. - потом - вейк, кабельный или катер - пофиг.
3. - зимний кайт - надо научиться управлять кайтом
4. - вот потом - езда на воде
5. - в Питере учиться до каталки - всего лишь более года, так что совет - учиться где-нибудь тааам..
6. в Питере - платить почасовое обучалово - на выезде - абонементом.
Дополняю:
7. - в жопу тех, кто обучая проявляет к вам пофигизм. Уж лучше сменить инструктора на кого-то, кто своим отношением к вам, например - как к кошельку, может поменять отношение уже ваше к кайту..

РС. Уже хочется зимних фоток.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗИМА ПРИШЛА - сезон сноукайтинга начинается.

Надо подобрать комфортное место для обучения т.к. "Спот Блохино" порос травой. В субботу будет первый выезд.

Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где фото рыбы? ))

В Блохино со сторону фермы все хорошо, но нет рельефа, скучно.
Видимо, если не брать во внимание Первушино, в этом году будет хорошо на споте Баланово (Дема-Авдон) - открыт на все три стороны кроме редкого западного, хорошее покрытие, есть рельефчик.

Я нашел домашний спот между мкр Затон и затоном Белой. Работает под юг, много снега, есть рельеф. Можно катать вечером - хорошо светит с Затона.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
А где фото рыбы? ))
В Блохино со сторону фермы все хорошо, но нет рельефа, скучно.

"Учебный" катабельный или зарос ? там где скучно и нет рельефа.

Рыба?, да сколько хочешь ...

Ой! Это не рыба, а Роза. Роза раньше всех стала интересоваться о тренировках. Она пример многим: упорна, настойчива и всегда позитивна. Сам удивляюсь её упорству и не сомневаюсь что она будет кататься на кайте, также хорошо как и на виндсерфинге.

С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разведка боем
Правильно сказать - семейный выезд.
Сначала, для осмотра, приехали спот "Филиппа" - Дема-Авдон. С февраля, когда подсыпет снега, будет хороший спот. Сейчас на поле местами (не критично) кустики травы. Сегодня, на этом споте напрягала дорога - интенсивное движение и летящая от машин грязь.
Поехали на "Блохино-ферма". Проезд был сегодня до места катания. Пара кайтов в небе. Ветер 5-6 м.с. Подъезжает Дамир и мы запускаемся.

Сначала катаю детей Лизу и Саньку. Детям нравится скорость, пушистый снег и резкие повороты.

Саньке нравятся трамплины.

Выезд получился разведочным. Спот вполне учебный. Завтра с 12 часов начинаются тренировки. Планирует приехать Роза, Радик и Юра.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учебный кайтинг на споте "Блохино" 15.12.

Ученики дождались комфортного ветра и не дали вдоволь поспать. С утра созвоны, нарезка бутербродов, чаю и в поле.
В поле ветра 6 м.с. Радик пилотирует.

Сегодня получилось потестить кайт - Rapace Condor в 12м2. Кайт понравился своей стабильностью:
- за голову особо не залетает, в краях ветрового окна поджимает ухо, но не схлопывется
- тяговит и четко управляется
- современная аккуратная планка. Правая часть планки вся красная. не лишняя информация для новичков
- оригинальная геометрия кайта. возможно она и дает ему доп. стабильность.

Ветер слегка усилился и Радику стало много ветра. Пока ему не хватает опыта (второй день обучения). Просит кайт меньшей площади. С ОЗОНОМ в 9м2 ему стало веселей и комфортней. Стал пилотировать смелей с длинными прокатами на валенках.

Дамир тоже не отставал от Радика - пилотировал и катался.

С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайтинг - обучение. Вчера Андрей еще не кайтер, а сегодня...
Сегодня у него первое занятие: изучение матчасти, теория кайтинга и пилотирование.

Надо отметить, что Андрей приехал на занятие с сыном Кирилом и с небольшим пилотажным кайтом. Небольшой пилотажный кайт на планке оказался хорошим тренажером и игрушкой.
"Игрушка" - сын был занят.
"Тренажер" - папа Андрей, на момент начала занятий, имел четкое представление и навык пилотирования.

Вывод:
"Игрушка" - пилотажный кайт на планке, дает хороший навык правильной работы с планкой.
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй учебный день у Андрея.
Погода нас не подвела. Солнце ярко светило, а ветер слегка усиливался. Стартовали в 4 м.с. Через час раздуло до 6 м.с.

Кайт уверенно летает, а при правильном пилотировании прилично протаскивает Андрея. Сегодня он оттачивал правый и левый галс. На фото видно как он "глиссирует" рассекая снежную целину.

После таких протаскиваний становится видно каким галсом он двигался на ногах и попе.

Видя, как Андрей уверенно пилотирует кайтом и выполняет все задания я переключился на "буксировку" - катание дочери в санках.

Со стороны это смотрелось так

Андрею пора встать на лыжи. На третьем занятии отработаем старт и хождение галсами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Страница 10 из 23

rax.ru