|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sns.caster

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается я все делаю неправильно..  |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| меня единственное пугает в загородном доме - возить ребенка в детсад/школу и потом забирать. поэтому я за вариант: комфортабельная хата в городе (площади примерно как у хтз в расчетах) + дача небольшая за городом, пусть и км 20-40, куда можно ездить круглый год - попариться в баньке. ну и жить при желании |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 кастер : Ыыы давай уже в поле жить, это по правильному будет... Кстати в субботу ожидается космофлайс ))
По теме:
Еще одним бесспортым плюсом жития за городом, является возможность кататься на кайте около своего жилища у меня до ближайшего спота 200 метров пешком... Конечно некоторым не актуально, но кроме кайтов есть снегоходы, лыжи, санки, мотороллеры и прочая хрень разбавляющая наши скушные дни...
2гаврик: за меня по моему уже ответили про цены не успел... Днем работаю всетки конкретно в моем случае строить было не вариант, т.к. очень хотелось жить отдельно от родителей (мы ж большие всетки уже), причем переехать хотелось в идеале сразу после свадьбы, не умножая этот процесс на сроки строительства и прочие неизвестные элементы в уравнении... |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
- квартира в городе комфортабельная 1 шт.
- дом за городом чтобы подъезд круглый год и все такое
- 15 соток, чтобы там яблони и травка-коровки.. ну банька там, гараж..
- тачку чтобы так гыыыр-гыыыр когда приезжаешь
- и чтобы там.. ну.. короче телка чтобы такая прям вся раз и ну там со мной типа..
О, БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА!!!
=))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
2гаврик: за меня по моему уже ответили про цены не успел... Днем работаю всетки конкретно в моем случае строить было не вариант, т.к. очень хотелось жить отдельно от родителей (мы ж большие всетки уже), причем переехать хотелось в идеале сразу после свадьбы, не умножая этот процесс на сроки строительства и прочие неизвестные элементы в уравнении... |
ну вот меня что-то подобное и ожидает. Решил что сперва лучше всё таки хоть небольшую, но квартиру и как можно быстрее земельный участок, ибо дорожают они быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
просто земля 15 соток с коммуникациями - миллион - это уже пол-однокомнатной квартиры.
семье из четырех человек квартира в 80 кв.м. оптимальна. все что выше - в принципе избыточно.
на такой площади свободно расположится все что ни угодно для комфортной жизни.
я не против загородного жилья, но квартира это очень удобно.
просто ее площадь должна быть подходящей.
а еще я за то, чтобы не смотря на загородное жилье, у семьи была квартирка в городе. |
я не говорил об участке в сорока километрах от города.
в случае участия в молодежной программе, как молодая семья в квартале 33 пос. Нагаево, 10 соток земли + дом в 105 кв. м. без черновой отделки стоили 2,05 млн рублей, примеры ты знаешь
вариант квартирка в городе + загородное жилье - это идеальный вариант для большинства людей, поэтому я об этом варианте даже не говорил
посмотри на авито какие сейчас цены на трехкомнатные квартиры в октябрьском районе г. уфы и сколько стоит квартира в таунхаусе уже с чистовой отделкой в микрорайоне "спутник" (к примеру в спутнике http://www.avito.ru/ufa/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_81_m_251626544 вот в твоем доме (в третьем подъезде с планировкой как у тебя )) http://www.avito.ru/ufa/kvartiry/3-k_kvartira_58.4_m_49_et._235329861 а вот недалече от тебя уже в нормальном доме (кирпичном, где шумоизоляция все-таки присутствует в отличие от панельного, где каждый слышит, как живут его соседи и где не поджигают старые диваны, оставленные на лестничной клетке между 8-м и 9-м этажами) http://www.avito.ru/ufa/kvartiry/3-k_kvartira_91_m_56_et._236709834 )
обратите внимание на площади...
если не ошибаюсь, спутник будет полноценным микрорайоном со школой и детсадом...
2 xt3 полагаю, что временные затраты на дорогу домой с работы у тебя в двух вариантах будут одинаковы ))
Последний раз редактировалось: Хамза (Пт Дек 13, 2013 8:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хамза писал(а): |
| ...я не говорил об участке в сорока километрах от города... |
Ну эт ты успел за 10 км взять. За тобой уже в 15, а следующие в 20 и т.д. Когда-то Егорьевск (моя малая родина) считался ааааахуительно глухим и дальним подмосковьем. Это в 98 км от москалии. А щас это на один плевок считается. Так и под Уфой будет. Не одни респонденты этой темы хотят за город или уже живут. Этого хотят 90% остальных и в половине случаев делают это. Так что те, которые щас за домом на кайтах катаются, скоро начнут за 20 км ездить чтобы покататься))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Хамза писал(а): |
| ...я не говорил об участке в сорока километрах от города... |
Ну эт ты успел за 10 км взять. За тобой уже в 15, а следующие в 20 и т.д. Когда-то Егорьевск (моя малая родина) считался ааааахуительно глухим и дальним подмосковьем. Это в 98 км от москалии. А щас это на один плевок считается. Так и под Уфой будет. Не одни респонденты этой темы хотят за город или уже живут. Этого хотят 90% остальных и в половине случаев делают это. Так что те, которые щас за домом на кайтах катаются, скоро начнут за 20 км ездить чтобы покататься))) |
не успел взять я в 10 км... я успел в апреле этого года взять в 28 км от 21-й больницы (не замерял, сколько от кп на выезде в сторону аэропорта) садовый участок за мокроусово 6,5 соток |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
- квартира в городе комфортабельная 1 шт.
- дом за городом чтобы подъезд круглый год и все такое
- 15 соток, чтобы там яблони и травка-коровки.. ну банька там, гараж..
- тачку чтобы так гыыыр-гыыыр когда приезжаешь
- и чтобы там.. ну.. короче телка чтобы такая прям вся раз и ну там со мной типа..
О, БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА!!!
=))))) |
так у тебя это уже все есть же... не бережешь ты себя, Кастер Венедиктович, всё о России матушке печешься, чтоб у всех был подъезд круглый год на гыыыр-гыыыр к ферме егоной... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А меня достало как Уфа застраивается - гаражи долой, воткнем дом в 20 этажей, старые кварталы? долой двухэтажки, привет небоскребы. Что-там, что там? хрущевки?, да какие хрущевки без "элитного" дома на 1000 квартир в центре?
Во дворе с каждым годом все больше и больше машин. С коляской из подъезда невозможно выйти. Причем я не вижу чтобы могло измениться к лучшему за ближайшее время, только все в минус идет. Проблема квартир не в самой квартире, а в инфраструктуре около нее. Утром с собакой гуляю, дышать нечем от "автозапускных" машин, особенно дизельных. При том все это удовольствие стоит просто нереальных денег.
Насчет ухода за газоном, вот это поле было под ноль подстрижено в июле, фотография на конец сентября:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|