|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SAVant

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Насчет ухода за газоном, вот это поле было под ноль подстрижено в июле, фотография на конец сентября:
|
У меня тоже такое было на участке. Купил тример помахал пару раз и понял, что такую хрень уже не взять.
Сосед через забор угорает, на говорит косу возьми!
Ага, я прямо парень с городу и косу в первый раз в руках держу. Пришлось ему ликбез проводить.
Через час махания я приловчился, ну и интересно же!
Но забивает грудак конкретно, я прямо проникся. Купил себе косу и больше тример не доставал, потом может быть между деревьев и в углах поправить. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хамза
4100 за такую трешку это меЩты.
думаю по деньгам такая трешка равноценна той 80квм квартирке в спутнике.
если у нее площадь сжираемую лестницой посчитать, то и по квадратам близко будет.
спутник хороший вариант, мне нравится чистота, и однотипность. правда отделка красным кирпичом мне не нравится.
но пока что в нем нет ни д/сада ни школы.
и бабушкам туда добираться к внукам не айс.
вообще у каждого человека - разный набор исходных предпосылок
что одному хорошо, другому плохо.
но по-любому квартира в городе в нормальном районе более ликвидна. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
А меня достало как Уфа застраивается - гаражи долой, воткнем дом в 20 этажей, старые кварталы? долой двухэтажки, привет небоскребы. Что-там, что там? хрущевки?, да какие хрущевки без "элитного" дома на 1000 квартир в центре?
Во дворе с каждым годом все больше и больше машин. С коляской из подъезда невозможно выйти. Причем я не вижу чтобы могло измениться к лучшему за ближайшее время, только все в минус идет. Проблема квартир не в самой квартире, а в инфраструктуре около нее. Утром с собакой гуляю, дышать нечем от "автозапускных" машин, особенно дизельных. При том все это удовольствие стоит просто нереальных денег.
Насчет ухода за газоном, вот это поле было под ноль подстрижено в июле, фотография на конец сентября:
 |
прикольное место, это где? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 120км от Уфы, в сторону Бирска |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Хамза
4100 за такую трешку это меЩты.
думаю по деньгам такая трешка равноценна той 80квм квартирке в спутнике.
если у нее площадь сжираемую лестницой посчитать, то и по квадратам близко будет.
спутник хороший вариант, мне нравится чистота, и однотипность. правда отделка красным кирпичом мне не нравится.
но пока что в нем нет ни д/сада ни школы.
и бабушкам туда добираться к внукам не айс.
вообще у каждого человека - разный набор исходных предпосылок
что одному хорошо, другому плохо.
но по-любому квартира в городе в нормальном районе более ликвидна. |
пусть даже первый и второй вариант будут по одной цене... теперь вспомни о том, что ты живешь в доме, которому сорок лет... хорошо, если бы он был кирпичный... некоторые прочат нашим совковским панелькам срок службы сто лет, что вызывает у меня большие сомнения... думаю, ты знаешь, что панельные дома в местах сопряжений как стеновых панелей, так и панелей перекрытий имеют закладные детали, за счет соединения которых и достигается связь всех панелей и общая устойчивость здания. Как житель панельки, ты наверняка прекрасно осведомлен о том, что в период всей эксплуатации подобных зданий происходит постоянное разрушение швов между панелями, в открытые швы происходит постоянное попадание влаги, а как вода влияет на незащищенное сварное соединение думаю ты более чем осведомлен. Что то я не слышал, чтобы в уфе проводили какие либо пробные вскрытия узлов соединений панельных домов и оценку их способности воспринимать нагрузки. Немало панелей в существующих панельных зданиях покрыты сетью трещин.
А стоимость жилья в третьем варианте предложенном мной, который значительно позднее построен и более комфортабелен, ты видел...
Так что первые два варианта сравнимы по стоимости, но не сравнимы по другим критериям |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
Таунхаус это не альтернатива коттеджу, это альтернатива квартире.
Кроссовер это не альтернатива полноценному джипу, это альтернатива недоприводу. |
Согласен с данным ассоциативным рядом.
1.Хрущевка на Краснодонской - семёрочка.
2.Трёхкомнатная панелька в Новиковке - приора.
3.Элитная квартира в городе - мерседес.
4.Таунхауз в Спутнике( ) - икстрейл.
5.Коттедж в Жилино - крузак.
6.Домик в Охлебинино - патриот.
...
А вообще, сдаётся мне, в данной теме много мнений людей, которые ничего слаще морковки не пробовали. Всё приходит с опытом/годами.
Принимая во внимание прошлые посты, проецирую на свою ситуацию.
1. Есть участок недалеко от Охлебинино, 40 соток, деревенские домики, баня, огород с с плодово-ягодными наслаждениями. Можно построить коттедж, но нахрен он мне впёрся в 45-ти километрах от города, далековато.
2. Садовый участок в Дудкино. Пешком от парома на ВДНХ - 400 метров, на машине от дома 18 км. Нихрена не альтернатива для постоянного проживания. Так, пивка в бане попить с друзьями. Нет инфраструктуры.
3. Квартира в городе осталась, 80 кв.м. Вокруг дома натыканы, машину вечером фиг припаркуешь. Соседи топчутся. Одна радость, с верхними и нижними приятельствуем, можем незаметно от жён, стоя на балконе, на бельевой верёвке поднимать/опускать бутылку с вискарём...В последние месяцы даже не ночевал ни разу, не хочу.
4. Таунхауз в Чесноковке. Уж, всяко побольше квартиры площадь. 10 километров от центра, есть альтернативный вьезд через каменку (+10 км, +15 минут гарантированно в случае пробки, о чём узнаю по рации). Три соточки придомовой территории (ещё не освоены), все машинки стоят возле крылечка, прицеп рядом, в подвале заныкан пузырёк... Сети централизованы, не нужно ассенизационную машинку каждые полгода заказывать. В зад мне впёрся этот шумный и вонючий город. ЭТО МОЙ ВЫБОР!!! Хотя, получается как всегда, каждый кулик свой спутник хвалит.
5. Ну, отдельного большого коттеджа с 15-ю сотками не было никогда, так что тут ничего сказать не могу, вероятно это совсем хорошо. Не имею такой возможности. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А чем Дудкино плохо? Оно же очень близко к городу, наоборот вся инфраструктура на месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| sns.caster писал(а): |
Таунхаус это не альтернатива коттеджу, это альтернатива квартире.
Кроссовер это не альтернатива полноценному джипу, это альтернатива недоприводу. |
Согласен с данным ассоциативным рядом.
1.Хрущевка на Краснодонской - семёрочка.
2.Трёхкомнатная панелька в Новиковке - приора.
3.Элитная квартира в городе - мерседес.
4.Таунхауз в Спутнике( ) - икстрейл.
5.Коттедж в Жилино - крузак.
6.Домик в Охлебинино - патриот.
...
А вообще, сдаётся мне, в данной теме много мнений людей, которые ничего слаще морковки не пробовали. Всё приходит с опытом/годами.
Принимая во внимание прошлые посты, проецирую на свою ситуацию.
1. Есть участок недалеко от Охлебинино, 40 соток, деревенские домики, баня, огород с с плодово-ягодными наслаждениями. Можно построить коттедж, но нахрен он мне впёрся в 45-ти километрах от города, далековато.
2. Садовый участок в Дудкино. Пешком от парома на ВДНХ - 400 метров, на машине от дома 18 км. Нихрена не альтернатива для постоянного проживания. Так, пивка в бане попить с друзьями. Нет инфраструктуры.
3. Квартира в городе осталась, 80 кв.м. Вокруг дома натыканы, машину вечером фиг припаркуешь. Соседи топчутся. Одна радость, с верхними и нижними приятельствуем, можем незаметно от жён, стоя на балконе, на бельевой верёвке поднимать/опускать бутылку с вискарём...В последние месяцы даже не ночевал ни разу, не хочу.
4. Таунхауз в Чесноковке. Уж, всяко побольше квартиры площадь. 10 километров от центра, есть альтернативный вьезд через каменку (+10 км, +15 минут гарантированно в случае пробки, о чём узнаю по рации). Три соточки придомовой территории (ещё не освоены), все машинки стоят возле крылечка, прицеп рядом, в подвале заныкан пузырёк... Сети централизованы, не нужно ассенизационную машинку каждые полгода заказывать. В зад мне впёрся этот шумный и вонючий город. ЭТО МОЙ ВЫБОР!!! Хотя, получается как всегда, каждый кулик свой спутник хвалит.
5. Ну, отдельного большого коттеджа с 15-ю сотками не было никогда, так что тут ничего сказать не могу, вероятно это совсем хорошо. Не имею такой возможности. |
ты забыл уточнить что детки у тебя уже выросли.. самостоятельно могут на машине передвигаться...
Мои пока в школе/садике и я, даже имея возможность жить в доме в Загорске (таже чесноковка), живу в городе. Ибо каждый день тратить часы на доставку деток я не готов. Когда делал ремонт в городской квартире возил ребенка в садик городской... это писец.. я часы считал до окончания ремонта. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А еще бывает настрой. Если для себя решил что плюсов (а так же размеры этих плюсов) больше а минусов меньше, то как правило выбираешь там где плюсов больше, а к минусами настраиваешься. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Раз пошла такая драка, кто что скажет про карпово? К городу близко, точнее даже это город, магазины есть, ближе чем нагаево |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|