|
|
|
Автор |
Сообщение |
Мартышка

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежие впечатления от "Тюрьмы и воли" Ходорковского-Геворкян. Читается запоем. Весьма интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
не слишком большая? а то ведь пишут, что
Цитата: |
Еще в самом начале века замечательно заметил кто-то, что российский интеллигент, если повезет ему пробыть неделю в полицейском участке, то при первой же возможности он пишет большую книгу о перенесенных им страданиях. |
а ходорковский доолго сидел |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А там не про тюрьму. Там начиная с 80-х пошаговый рассказ что как делал, откуда деньги, приватизация, банк, юкос, про политику, про людей его окружавших. Две точки зрения: одна непосредственно Ходорковского, а вторая журналистская на одни и те же события. Взгляд изнутри на всю эту кухню. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
да? а тюрьма в названии это маркетинговый ход чтоли? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал он в Харпе сидел, в ИК-3, мимо которой мы как то проходили. А оказывается в ней сидел его подельник по делу ЮКОСа, Лебедев Платон... |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мартышка писал(а): |
А там не про тюрьму. Там начиная с 80-х пошаговый рассказ что как делал, откуда деньги, приватизация, банк, юкос, про политику, про людей его окружавших. Две точки зрения: одна непосредственно Ходорковского, а вторая журналистская на одни и те же события. Взгляд изнутри на всю эту кухню. |
И прямо интересно написано? Или как иногда пишут мемуары "я честно работал, меня окружали прекрасные люди, а потом вдруг мне свалилось 2 лярда баксов" |
|
Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
"1939" - джорж оруэл, социофантастика
"кролики и удавы" - ф. искандер, сказка для взрослых
"град обреченный" - стругацкие, социофантастика
"полковнику ни кто не пишет" - ремарк, меня грузит, но читал в свое время на одном дыхании всего ремарка. перечитывать не хочу, состояние души не то)
б. акунина почти всего прочитал на одном дыхании, легкое чтиво, как правило детективного характера, иногда с элементами фантастики, если читать с целью отвлечься мозгом - самое то
"хроники амбера" - считаю эталоном фентези
даниил хармс - улыбает
"афоризмы козьмы пруткова" - улыбает
"военно-морской словарь" в школе с интересом читал, книга утеряна, авторы и год издания для меня сейчас тайна. в бумажном варианте офигителная книга
"почемучка" - книга для детей школьного возраста, в районе 1990 года издания. своего рода энциклопедия обо всем. в том самом школьном возрасте читал перед сном, в итоге спать ложился в 2-3 ночи. у кого есть дети - рекомендую найти
"американская трагедия" - теодор драйзер. в детстве зацепило.
"реквием машине времени" - автора что-то не помню, гуглить лень... советская фантастика, атмосфера мне очень нравилась. чем-то атмосферу "сталкера" напоминает
про сталкера подумал и сразу вспомнил: "пикник у обочины" понятно, фантастика |
|
Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
практикую дома чтение вслух жене, ребенку, иногда обоим одновременно. у ребенка внимательность страдает, но сейчас читаю ему "остров сокровищ" - слушает неотходя. даже шантажировать получается: "все макароны доешь - буду читать, нет - ну и катай иди свои машинки". ребенку 5 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Может кому-то это и старые маразматические мотивы, а я вот с удовольствием.. |
Дык ты и есть старый маразматик Не обижовывайся, эт я так, по привычке 
Последний раз редактировалось: serg777 (Чт Янв 16, 2014 11:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Залил в телефон книжку Славы Сэ "Сантехник. Твоё моё колено", не могу оторваться и прекратить ржать.
Это довольно известный блогер pesen-net, книжка, как я понимаю, является обработанной компиляцией части его блога. Очень смешно и приятно. |
Может читал, тоже вроде его:
Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|