|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще классик писал, что если на стене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно выстрелит. Я к тому что если оружия станет больше, больше и стрелять оно будет, тут чистая математика, ничего личного...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Весь тырнет про ентот дождь завален. Что хоть на нем было такого? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Еще классик писал, что если на стене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно выстрелит. Я к тому что если оружия станет больше, больше и стрелять оно будет, тут чистая математика, ничего личного...  |
В 1945 году в мире было 2 единицы атомного оружия. Обе единицы были сброшены на густонаселенные города. Погибло в общей сложности около 500 тыс. человек.
С начала 80-х годов в мире было порядка 63000 единиц атомного оружия с эффективными средствами доставки. После 1945 года ни одной бомбы не было сброшено на мирных жителей (да и на военные объекты других стран тоже).
И не надо реально дурацкие примеры приводить. Какое отношение законы театральных постановок имеют к реальной жизни? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
В 1945 году в мире было 2 единицы атомного оружия. Обе единицы были сброшены на густонаселенные города. Погибло в общей сложности около 500 тыс. человек.
С начала 80-х годов в мире было порядка 63000 единиц атомного оружия с эффективными средствами доставки. После 1945 года ни одной бомбы не было сброшено на мирных жителей (да и на военные объекты других стран тоже).
И не надо реально дурацкие примеры приводить. Какое отношение законы театральных постановок имеют к реальной жизни? |
А какое реальное отношение имеет твой пример с атомным оружием к тому что увеличение огнестрельного оружия на руках у населения приведет к увеличению его использования? И мой пример вообще не дурацкий, я вообще дураком себя не считаю, и впредь попрошу быть корректнее в своих высказываниях в отношении своих оппонентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
|
Весь тырнет про ентот дождь завален. Что хоть на нем было такого? |
да в том-то и дело... маркетологи разве что...  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
А какое реальное отношение имеет твой пример с атомным оружием к тому что увеличение огнестрельного оружия на руках у населения приведет к увеличению его использования? И мой пример вообще не дурацкий, я вообще дураком себя не считаю, и впредь попрошу быть корректнее в своих высказываниях в отношении своих оппонентов. |
Самое прямое отношение.
Атомное оружие сегодня - это оружие самообороны. Его невозможно без последствий для себя применить для нападения. Зато оно эффективно предотвращает уже 60 лет глобальные войны, подобные 1й и 2й мировым.
Точно так же легальное короткоствольное оружие - это оружие самообороны. Любое его нелегальное применение легко отслеживается и обладатель карается по всей строгости. Зато оно эффективно предотвращает криминальное насилие. По статистике в США что-то около 200000 преступлений предотвращается вооруженными гражданами. Большая часть этих преступлений - насилие против личности - убийство, изнасилование, грабеж.
Извините, что моя оценка так сильно затронула ваше самолюбие. Буду осторожнее. Однако, дурацкие поступки совершают не одни только дураки. Я себя, например, вообще умным считаю, но не зарекаюсь от того, что могу сделать или сказать что-нибудь дурацкое. Так что я, честно говоря, удивлен вашей реакцией.
Перефразирую себя: ваш пример с ружьем в театре не выдерживает никакой критики с точки зрения соответствия предмету обсуждения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
законопослушные владельцы гладкоствола как пример не подходят.
из 6-7 млн человек массово пистолеты купят малая часть, которая по большому счету не охотники. я имею ввиду людей занимающихся практической стрельбой, ipsc.
из знакомых мне охотников только один заявил при опросе что пистолет купит однозначно. думаю охотники люди бывалые в массе и свои проблемы умеют решать способом, отличным от глок 17.
пистолеты точно купят фашисты и националисты, эти категории уже сейчас практически все с травматами ходят.
пистолеты достанут/украдут/отнимут маргиналы.
и еще из тех кто относительно нормален с цивилиз. точки зрения и все таки купит пистолеты при разрешении кс - 99 процентов будет держать их дома и изредка стрелять в клубах. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Я не об этом, совет брать баксы в 12 году летом в целом пользы не дал в сравнении с простым вкладом в рублях |
Я вот лично считаю что во вкладах с такой доходностью деньги держать вообще смешно. Если только чтобы уравновесить рискованный портфель. |
тоже соглашусь, при нашей инфляции то... Можно максимум сохранить хоть часть денег |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
законопослушные владельцы гладкоствола как пример не подходят.
из 6-7 млн человек массово пистолеты купят малая часть, которая по большому счету не охотники. я имею ввиду людей занимающихся практической стрельбой, ipsc.
из знакомых мне охотников только один заявил при опросе что пистолет купит однозначно. думаю охотники люди бывалые в массе и свои проблемы умеют решать способом, отличным от глок 17.
пистолеты точно купят фашисты и националисты, эти категории уже сейчас практически все с травматами ходят.
пистолеты достанут/украдут/отнимут маргиналы.
и еще из тех кто относительно нормален с цивилиз. точки зрения и все таки купит пистолеты при разрешении кс - 99 процентов будет держать их дома и изредка стрелять в клубах. |
да-да. Русские, они же самые отсталые из всех наций. Им далеко даже до молдавашек по цивилизованности.
Только дай ему возможность, русский варвар сразу всех перестреляет.
Ну не стыдно такую русофобскую ересь писать? За тебя бабка из Краснодара пишет чтоль? Какие нахрен фашисты и националисты? Навальный что ли? Только дай ему пистолет, сразу всех к стенке поставит! Какие еще нафиг маргиналы отнимут/достанут? Кому из маргиналов надо - все уже достали криминальные стволы. НАХЕРА преступнику легальный ствол??? Чтобы запалиться? Что с этим стволом делать ему?
И проведи анонимный опрос. Удивишься результатам. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |