ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тесты жестких сноубордов OnEdgeStyle

RSS-поток ветки «Тесты жестких сноубордов OnEdgeStyle»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не об ускорении, на хорошем уклоне и льду скорости обычно и так хватает.
речь о раннем выходе из дуги.
В трассе постоянно идет "борьба за высоту", заход на вешку должен быть ранний, для этого нужно вовремя (сразу после флага) выйти из старой дуги. Доска в этом может или помогать, или "залипать", так что ее тянет дальше на траверс поперек склона.

У 7777, и, возможно у 162-х досок тех же дат выпуска именно так, она сама по себе имеет хорошую отдачу, но геометрия дуг у нее больше фрикарвовая. То на чем сейчас я катаюсь, помогает резко оборвать дугу, чуть подбрасывает и позволяет поставить доску уже на кант в дугу к следующим воротам.

Мне жаль, что нельзя вбросить в массовые тесты последние прототипы сразу, но такова реальность, если быстро улучшать модели, старые неминуемо устаревают.
Darina

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся o.e.s. писал(а):
Даш, это ж 157-я! Дайте ему синюю доску, 162-

Номер исправила.
Lexx

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на "Ежовой" 3 доски, 157 SL 777, 162 SL 1624, 164 SL 131. Доски у райдера Азата. Максим тестировал 162 SL 1624, она под тяжелый вес, с закладными под висты если мягковата, 157 SL для веса в около 55-65 кг.
Харди

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся o.e.s. писал(а):
В трассе постоянно идет "борьба за высоту", заход на вешку должен быть ранний, для этого нужно вовремя (сразу после флага) выйти из старой дуги. Доска в этом может или помогать, или "залипать", так что ее тянет дальше на траверс поперек склона.

не только, если о СЛ там дуг то нет вообще, вход с носка у "правильных" досок мягко/цепко/предсказуемо даже доски от зиги одной ростовки/геометрии с бычком и без разные, не знаю почему, обе гибкие, видимо есть внутрях чтот особенное)) а вообще ноги главное, доск из поворота вытаскивать уже мастерство))
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харди писал(а):

не только, если о СЛ там дуг то нет вообще

Да, есть такое. Не на всех участках трассы конечно, но в основном половину "дуги" доска по воздуху проходит, а дальше:
Харди писал(а):
вход с носка у "правильных" досок мягко/цепко/предсказуемо даже доски от зиги одной ростовки/геометрии с бычком и без разные, не знаю почему, обе гибкие, видимо есть внутрях чтот особенное))

Там выбор того что "внутрях" может быть, поражает воображение просто, мало того, все это можно положить еще в разной последовательности и в разных частях доски.
Откусишь с одной стороны - станешь больше, откусишь с другой стороны - станешь меньше (c)
В результате две одинаковых по составу и геометрии доски оказываются одна слаломкой, а другая - доской для бомера нетрадиционной геометрии)
airat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здрасть всем. тундра. вроде 161 -15. талия узковата, приходилось доворачивать крепы отчего привыкал некоторое время. жесткость для меня нормальная (Игорю магкая с егото рельсой 210) и про не полной загрузке сносило(сперва был в недоумении- как это так). привыкал 40 мин на 2 в олимпике. потом начал скатываться через раз. после просвящения гуру понял или начал понимать геометрию песочных часов. доска(как сказал лекс) интересная- в точку. при загрузке задней ноги радиус уменьшался в зависимости от нагрузки з н. и выстреливало(сперва пугало). до этого доски которые у меня были такого не делали. доска с норовом(эт олеся сказала) и надо к ней привыкать. за 3-4 раза маловато.хотел бы я ее купить за 500 тугров- наверно нет. достаточно того что она есть в уфе. кто не катал на ней советую попробовать. понравилась. кто то написал самаедущая- для меня нет. работать и работать на ней и нонтроль. и необходима скорость- еще интересней( а вот здесь и страх небольшой от скорости, начинаешь еще думать о здоровье). попросил бы лекса еще пакатаца- ан нет. там еще много вкусняшек.
про опыт свой я писал. 2ой год на жестком.
ах да еще хотелось бы отметить- тестируя разные доски приобретаешь опыт .
еще раз спасибо.
Darina

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

157SL, доска номер 7777 .
Второй сознательный сезон на жестком, уровень недоделанного бомера, в рейсе - новичок, вес 58 кг.
Держит! В более менее правильном фронте быстро и цельно входит в дугу. Режет бугры на разбитом склоне, цепляет, вывозит тушку.
На разгоне, на скользяке для набора скорости в позе "атакующей курицы" по мягким и жестким буграм позволяет чувствовать себя уверенно.
Есть вешки, есть слаломка - полезла в трассу. Верх "Андрея" на Ежовой(вроде красная трасса), у новичка(меня) глаза становятся кругло-квадратными. Скребусь, борюсь за выживание - держит. На выскобленной жесткой подложке позволяет отчаянно скрестись, подозреваю, что можно поуверенней закантоваться, но этого не делаю на крутяке ( дома семья ждет).
Предположу, что начальный уровень евро на этой доске можно поточить, "держак" придает уверенности.
Работающему над бомером и интересующемся трассой легковесу ( мне допустим) эта доска интересна.
По минусам: пошли "пузырьки" на топшите и скользяке, на второй день катания.
Спасибо за возможность потестить!
Харди

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

информативно Very Happy
airat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополню- про покупку тундры. не правильно писанул. второй доской ее иметь хотел бы.
Darina

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харди писал(а):
информативно Very Happy

Ну уж, как смогла так и написала. Не судите строго Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru