ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дневной ДОЗОР ...

RSS-поток ветки «Дневной ДОЗОР ...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Аньес

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой скромный взгляд филолога фильм (начала) года состоялся, достоинства подкупают даже знатоков продукции George Lucas Films/ Peter Jаckson Production. Но наши фильмы лучше- щекочущие спецэффекты поставлены на прочное основание профессиональной актерской школы и векового опыта сценарной культуры.
Я не люблю голливудское игровое кино за беспросветную и безнадежную наивность его создателей, открывающих для себя и своей аудитории банальнейшие истины (матрица, троя, когда сбываются мечты) или откровенно пропагандирующих шовинизм (ВК-3 «мы, люди Запада, поднимемся на борьбу с силами зла» , т.е. Востоком…). Поскольку «Дозоры» были заявлены как продукты, «не уступающие по качеству американским аналогам», я ожидала увидеть стилизованный триллер о затерянном в техницистском пространстве романтике в окружении врагов и пары-тройки железобетонных морд (кстати, ненавижу расизм и.), нарекающих организацию, которая, собственно, «нас имеет».
Первый «дозор» порадовал тем, что был рассчитан на российского зрителя. Приятно увидеть родные реалии в упаковке современного блокбастера, забавна «иная» тетка на борту падающего самолета, трогательно волосатое пузо героя в неуютном полумраке докторициной квартиры, ну и тараканы, как живые…
Приятно было и естественное течение сюжета без назойливых объяснений, "кто тут наш, а кто русский". Усталый одинокий герой, несмотря ни на что выполняющий свою работу, вполне убедителен в стремлении к свету, в отличие от голливудских коллег.
Старинный мотив защиты своего ребенка, который в голливудском кино давно уже превратился в прием паразитирования на биологических инстинктах, приподнят глобальной темой выбора между совестью и жизнью, своей личностью и любовью. Смысл не в том, чтобы защитить ребенка от окружающего зла, нельзя защитить, а в том, чтобы устоять самому и удержать его на своей высоте и помочь идти дальше, хотя, может быть, я слишком хорошего мнения о сценаристах. Но сценарий выгодно отличается от произведения Лукьяненко наличием идеи.
Второй «дозор» не разочаровал. Тюнина прекрасно сыграла мужчину, Хабенский был подтянут как настоящий секс-символ, Фриске с Чадовым зажигали ( и это одними лишь взглядами). Не было грубого давления на психику, неизбежного в фильмах-катастрофах, увечья наносились лишь в честном бою, а вот колесо обозрения никого не раздавило, да и Завулон плеткой Барлога никого не задел.
Финал картины – это подарок утомленному зрителю, награда за терпение и интеллектуальное забытье. Смысл любого игрового кино (не только техницистского) в том, чтобы придумать вариант победы «наших», (кстати, помню один из выпусков «Матадора», посвященный «Апокалипсису сегодня». Эрнст долго рассказывал, как мучался Коппола, выдумывая конец уже отснятой картины). В финале «дозора» вампиры и маги превращаются в шахматные фигуры, те самые белые и черные, в руках двух пенсионеров на скамеечке в парке, доставших из-под попы газетку, чтобы прикрыться от дождя. Вся история – это игра, напряженная и увлекательная, которая уходит на второй, игровой план, уступая место художественному плану – жизни людей, психологии взаимоотношений, философским и нравственным проблемам. Я, конечно, не склонна обольщаться по поводу уровня художественности блокбастера, все же жанр диктует определенные рамки, но мысль была и она просветляет.
Как сказал Завулон: « Конец света». Но жива надежда, «может быть, еще дадут…»
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>> Ну пьют там пиво определённое, все пользуются нарочито телефонами пределённой марки... Это реклама?..

Это реклама. Я даже уверен, что всегда этикетки бутылок смотрят в камеры - ппц просто.

>>> - Никто не говорит, что дескать пейте это пиво, оно зашибись, юзайте эти телефоны, они супер. Люди попроще примут это за рекламу и будут плеваться. Люди поумнее примут к сведению и будут смотреть кино дальше. Они-то поймут, что никто после фильма сразу не бросится покупать правильное пиво и не выкинет свои старые сотовые телефоны...

Вот именно. перемешана реклама и фильм. Я уже писал свое мнение - если фильм, так фильм. Если реклама - так реклама. Люди поумнее/попроще все с ног на голову перевернул! Наоборот попроще потянется или проглотит как ты эту дрянь, а поумнее подумают что этим хотел сказать режиссер.

>>> К Дозору - никак.
дальше не читал.

>>> А если "реклама" не противоречит идее?.. =)) - Или такого не бывает?..
А если противоречит, но без неё не получится снять такой же фильм, не хватит денег на актёров и спецэффекты, что тогда? - Снимать очередной отстой?.. - Или гордо ждать три года, пока наберётся достаточная сумма денег без рекламодателей, чтобы потом показать кино, где никакие "жадные дети" не смогут найти тени рекламы?.

Снимать и снимать! Каждый режиссер сам решает что ему снимать, а зритель что ему смотреть. Вот тебе нравится - смотри и переключай на канал, на котором реклама идет. Мне побоку сколько у него денег. Я лишь ставлю оченку.

>>> Интересные убеждения. Значит, в кино нельзя пользоваться никакими брендовыми продуктами?.. - Например, как у Тарантино - там все герои курят несуществующую марку сигарет, придуманную режиссёром... В желании найти "идеальный" фильм, можно уйти очень далеко, если какие-то странные "убеждения" не позволяют смотреть фильм, в котором видно, что за марками пользуются герои... По-моему, это бред...

Мое убеждение - фильм отдельно, реклама отдельно. а пользоваться марками, ездить на мерсе и т.д. пожалуйста, но без "злого умысла".

>>>А такое явление, как Product Placement, Вам знакомо?..
Да, мои убеждения позволяют мне смотреть, как герои на экране пьют пиво Старый мельник, а не безымянную хрень, как они пользуются телефонами Нокия, а не непонятными трубками.

не знакомо. Твои убеждения позволяют тебе поощрять впаривание несуществующих ценностей.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travel писал(а):
Бирюков! Кинотеатр это всеволишь еще один способ развлечься Smile

Угумс, полностью согласен с таким рассуждениям к определенным фильмам. Но если я иду на серьезный фильм, а не на спецэффкты, то наслаждаюсь уже смыслом и игрой актеров.

PS Я наш драмтеатр очень люблю из-за отличной игры актеров.
Да, кстати, никто не знает чем артист отличается от актера (в антракте смотришь фото в фойе и не понимаешь).
5yber

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):

>>> К Дозору - никак.
дальше не читал.

А что, не умеешь?.. =) Или убеждения не позволяют?..

Вот, ещё раз. Подсказка: "ЭТО ИМЕЕТ ОНОШЕНИЕ К ТЕМЕ, Я НЕ ПРОСТО ТАК ЭТО ВДРУГ НАПИСАЛ"

Во всех фильмах про Дж Бонда он рассекает на разных автомобилях Austin Marten, которые всегда показываются как что то суперкрутое...
А Люди в Чёрном 1 - это реклама очков Ray Ban, в которых весь фильм ходят главные герои, и которые спасают от стирания памяти, а вторая часть это так же реклама Мерседеса определённой модели (не помню, как называется), и так же там есть очень нарочитая реклама Sony Playstation... Сплошные рекламные ролики, в общем, однако ж, вроде как на Бонда ходят как на фильм, а не как на рекламный ролик, не?..
Если вспоминать, есть ОГРОМНАЯ куча американсих фильмов с рекламой - например, в Терминаторе третьем явно рекламируются телефоны Нокия, однако этот фильм обвинили во всём, кроме рекламы.

Идея ясна?.. Или не понял?.. Или гордо не прочитал?.. - Тогда - какой смысл, вообще спорить с человеком, который даже не может себя заставить прочитать то, что пишет оппонент?.. Я про рекламу во всех фильмах. Не читаешь и не понимаешь, так пожалуйста пребывай в своём ограниченном мнении, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, делаю неутешительный вывод, что

"Дневной Дозор" - кино не для всех...
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не ссортесь вы. Не похуй ли какая разница, старый мельник там или шихан. Если фильм не понравился, то не в рекламе дело.

PS Я сам пойду после 15-го, платить вечером штуку за двоих я не буду.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5yber писал(а):
sns.caster писал(а):

>>> К Дозору - никак.
дальше не читал.

А что, не умеешь?.. =) Или убеждения не позволяют?..

Вот, ещё раз. Подсказка: "ЭТО ИМЕЕТ ОНОШЕНИЕ К ТЕМЕ, Я НЕ ПРОСТО ТАК ЭТО ВДРУГ НАПИСАЛ"

Во всех фильмах про Дж Бонда он рассекает на разных автомобилях Austin Marten, которые всегда показываются как что то суперкрутое...
А Люди в Чёрном 1 - это реклама очков Ray Ban, в которых весь фильм ходят главные герои, и которые спасают от стирания памяти, а вторая часть это так же реклама Мерседеса определённой модели (не помню, как называется), и так же там есть очень нарочитая реклама Sony Playstation... Сплошные рекламные ролики, в общем, однако ж, вроде как на Бонда ходят как на фильм, а не как на рекламный ролик, не?..
Если вспоминать, есть ОГРОМНАЯ куча американсих фильмов с рекламой - например, в Терминаторе третьем явно рекламируются телефоны Нокия, однако этот фильм обвинили во всём, кроме рекламы.

Идея ясна?.. Или не понял?.. Или гордо не прочитал?.. - Тогда - какой смысл, вообще спорить с человеком, который даже не может себя заставить прочитать то, что пишет оппонент?.. Я про рекламу во всех фильмах. Не читаешь и не понимаешь, так пожалуйста пребывай в своём ограниченном мнении, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, делаю неутешительный вывод, что

"Дневной Дозор" - кино не для всех...

Если нечего сказать- говори по-французки. Ни одного комментария по теме, лишь кривые подъ..бки... Я и был при своем мнении, Tide. Интересно, что сам к моим постам привязался и, поджав хвост, за угол прячишься..
/ignore
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Да не ссортесь вы. Не похуй ли какая разница, старый мельник там или шихан. Если фильм не понравился, то не в рекламе дело.

PS Я сам пойду после 15-го, платить вечером штуку за двоих я не буду.

Так ты еще не видел?
... Smile
Я какраз про рекламу я и закусился...
...
Ко всем аппонентам:
Мерседес очки это хорошо, но зачем говорить рекламный слогон в фильме? "Душевно посидели...." Тогда пусть говорят сразу "Душевное пиво"....
Этикетки повернуты к камере, кадр на лейбле задерживается...
...
Это же серьезный фильм...
...
И еще одно....

Сабер ты суть фильма понял? Он для тебя или нет? Или для иных людей...

Что хотел сказать режиссер в этом фильме?! Скажи!
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще давайте не лажать друг друга... мы же фильм обсуждаем...
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то загнались вы на счет рекламы.
Мне виделась там немало иронии и в некоторой степени сатиры в рекламной теме.
И во фразе душевно посидели, и в надписи на соке ЗЛОЙ, когда коробка была явно от ДОБРОГО.
Там вообще было немало стеба, и с Борькой Моисеевым и с темой погони и репертуром Верки Сердючки - и то и другое затаскано до нельзя, вот и соединили чтоб продемостировать суть.
Вообще, не знаю уж, кто сценрист, режисер, а может все вместе отрывались как могли. Да продемонстировали телефон одной марки, ок может деньги за это получили, но ведь и об пол его разбили без сожаления Smile
А бородатый мужик мелькавший на всеобщем шабаше - это вовсе не великий путешественник Конюхов, а художник Никас Сафронов.

Чуваки расслабтесь, нормальная киношка... Наша. В сюжетном плане понравилась даже больше чем книга Лукьяненко.
А про спецэффекты говорить не буду, они были сделаны в нашей манере и неплохо, и не за уши притянуты. Просто мы не все первопричины знаем. Как стем же колесом обозрения, сегодня тока объяснили, что это символ - Колесо Судьбы, которое сошло со своей оси! Во как, я бы никогда не догадался... Wink
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
А бородатый мужик мелькавший на всеобщем шабаше - это вовсе не великий путешественник Конюхов, а художник Никас Сафронов.

Во... точно... голова моя дурная... Сафронов! ...
...неуч одним словом... это я про себя...
...
Спасибо за поправку...

...
Ты говоришь про стеб...
Мне этот стеб напоминал некий Аншлаг... если честно я не смеюсь уже давно над шутками юмористов, потомучто нового и оригинального к сожалению они не могут придумать...
...шутки точно расчитаны на деревенского зрителя... мужик пришел в клуб, там по ДиВиДи киношку новую крутят... снял валенки и хохочет над песней "Крепче за боранку держись шофер! " Smile ...
...
Кстати понравился эпизод (только что вспомнил) когда Хабенский в конце фильма лез по разрушенной стене дома, чтобы мелом написать чето... вот это "родные кадры" !! Smile Скалолаз однако...
...
Но супер-взрыв Останкинской - это круто! Smile ... говорю без иронии тут ГОЛИВУД со своей Белой Теткой с факелом отдыхает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

rax.ru