ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дневной ДОЗОР ...

RSS-поток ветки «Дневной ДОЗОР ...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5yber писал(а):
Да как тебе сказать........... Мне, наоборот из всего больше понравились эти спецэффекты...
ещеб тебе они не понравились, от части профессиональное Smile
офф: как тебе работа мухи в "мастере и маргорите"?
5yber

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
5yber писал(а):
Да как тебе сказать........... Мне, наоборот из всего больше понравились эти спецэффекты...
ещеб тебе они не понравились, от части профессиональное Smile
офф: как тебе работа мухи в "мастере и маргорите"?

Честно? =) - отстой галимый... =) - я про замок и разрушение его. Вообще не пропёрло. Ну, там ещё статичная камера во всём фильме. поэтому убоговато смотрится, когда на откровенно трёхмерном фоне ходят актёры, а камера недвижима, как в фильмах 70-х...
sly

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5yber писал(а):
Честно? =) - отстой галимый... =) - я про замок и разрушение его. Вообще не пропёрло. Ну, там ещё статичная камера во всём фильме. поэтому убоговато смотрится, когда на откровенно трёхмерном фоне ходят актёры, а камера недвижима, как в фильмах 70-х...
ага согласен, хотели еще и кота 3D-шным делать, меня вообще фильм не попер ни графикой ни актерами, но это уже отдельная тема...
Axel

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Дневной дозор. Билеты пришлось бронировать за день. Посмотрели. По части сюжета ничё не поняли. (книжку не читали)

Дофига рекламы, пусть иногда и стёб есть. Бренды просто давят на мозги весь фильм, уж лучше бы сделали рекламные паузы, как на ТВ. В голливудских фильмах реклама сделана намного искуснее, зачастую даже не заметно, смотреть ни сколько не мешает. И нефиг оправдываться бюджетом, 9я рота или тур. гамбит тоже в россии снимали, намного лучше фильмы.

Ещё много красивых эффектов к месту и не к месту. Молодцы тут, научилсиь делать хорошо. Озвучка вцелом порадовала, однако не всегда можно нормально слышать героев из-за эффектов типа БУМЦ-БАБАХ.

Когда покатилось колесо обозрения по улицам, как годзилла давя народ и машины, и кажется подавило пол-москвы, а вторую половину накрыла останкинская вышка... я подумал, что же это такое курил афтар?! такой сюр и дежавю... ё-моё... и ведь смысл кина от этого не яснее...
В итоге выходишь из кинозала, с ощущением, что смотрел рекламные ролики с известными актёрами, снятыми "под голливуд". Но никак не фильм, т.к. сюжета не видно, вместо него куча каких-то обрывков, которые оставляют много вопросов, нехороших вопросов, каких не должен оставлять хороший фильм.

Кто такие светлые? Чё делают? Чем живут, почему ходят как бомжи в лохмотьях и рассекают по мск на жёлтых аварийках? А не прикольнее было бы на оранжевых мусоровозах!? А откуда взялся мел? Что за "уровни", где герои ходят иногда, когда очки надевают? Хочу такие очки посмотреть! А кто такие "инквизиция" в виде двоящегося старпёра?
А кто такие тёмные? Все ездят на крутых тачках... Почему вечно пьянки-гулянки? Кровь пьют почему? Вампиры что-ли? Вроде нет... Зачем подстваляют др. друга?
Ну и т.д.
Вобщем, согласен с Гобином, в рецензии. Кто не смотрел - почитайте. Не стоит за это кино больше 100р за билет платить, если вообще идти на него.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по поводу осознания смысла в фильме:
нам тут Аньес в оффлайне разъяснила многие эпизоды фильма и оказалось, что непонятные и на первый взгляд ненужные сцены несут вполне определенный смысл и вполне раскрывают сюжет.

И это после первого просмотра!
(несомненно фильм нужно смотреть еще раз, ибо многое с первого раза не замечается)

Если кто-то че-то не понял, не вините в этом авторов фильма, а просто внимательнее всмотритесь в зеркало.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Как стем же колесом обозрения, сегодня тока объяснили, что это символ - Колесо Судьбы, которое сошло со своей оси!

А мне объяснили что это чертово колесо. Кочроче, каждый интерпретирует по-своему.
Rascal.d
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за опоздание.
Господин Бирюкоff, Вы не находите, что в какой-то мере своим пафосом в отношении ДД Вы вызываете к своей персоне лишь пренебрежительную усмешку? Неужели Вы ждали от этого фильма нечто такое, что оставило бы неизгладимый след в Вашей душе (и на смертном одре Вы бы вспомнили сей фильм лишь добрыми словами)? Простите за мой язвительный тон, но какие фильмы Российского синематографа Вы считаете достойными Вашего внимания? Конечно, "Сталкер", "Собачье сердце", "Солярис" и еще немногочисленные другие сравнивать (на мой взгляд) с просмотренным Вами "Дневным Дозором" сравнивать весьма затруднительно, но, да минует моей скромной персоны Ваш праведный гнев, и синематограф стал в наши дни более коммерческим. Так ведь можно придраться к любым работам, выполняемым сейчас. И не только в сфере синема, взять для примера можно любую отрасль человеческой деятельности.
И, коли, Вы так хаете наш синематограф, назовите хотя бы пять фильмов иноземного производства, выпущенных за два последних года, которые с Вашей точки зрения, достойны быть увековечены.
Весьма интересно лицезреть сей ряд произведений.

p.s. А к рекламе в ДД можно было отнестись и со здоровой иронией и не принемать так близко к сердцу.
Rascal.d
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p.s.s. и простите за орфографическую ошибку в p.s.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аньес писал(а):
На мой скромный взгляд филолога фильм (начала) года состоялся, достоинства подкупают даже знатоков продукции George Lucas Films/ Peter Jаckson Production. Но наши фильмы лучше- щекочущие спецэффекты поставлены на прочное основание профессиональной актерской школы и векового опыта сценарной культуры.
Я не люблю голливудское игровое кино за беспросветную и безнадежную наивность его создателей, открывающих для себя и своей аудитории банальнейшие истины (матрица, троя, когда сбываются мечты) или откровенно пропагандирующих шовинизм (ВК-3 «мы, люди Запада, поднимемся на борьбу с силами зла» , т.е. Востоком…). Поскольку «Дозоры» были заявлены как продукты, «не уступающие по качеству американским аналогам», я ожидала увидеть стилизованный триллер о затерянном в техницистском пространстве романтике в окружении врагов и пары-тройки железобетонных морд (кстати, ненавижу расизм и.), нарекающих организацию, которая, собственно, «нас имеет».
Первый «дозор» порадовал тем, что был рассчитан на российского зрителя. Приятно увидеть родные реалии в упаковке современного блокбастера, забавна «иная» тетка на борту падающего самолета, трогательно волосатое пузо героя в неуютном полумраке докторициной квартиры, ну и тараканы, как живые…
Приятно было и естественное течение сюжета без назойливых объяснений, "кто тут наш, а кто русский". Усталый одинокий герой, несмотря ни на что выполняющий свою работу, вполне убедителен в стремлении к свету, в отличие от голливудских коллег.
Старинный мотив защиты своего ребенка, который в голливудском кино давно уже превратился в прием паразитирования на биологических инстинктах, приподнят глобальной темой выбора между совестью и жизнью, своей личностью и любовью. Смысл не в том, чтобы защитить ребенка от окружающего зла, нельзя защитить, а в том, чтобы устоять самому и удержать его на своей высоте и помочь идти дальше, хотя, может быть, я слишком хорошего мнения о сценаристах. Но сценарий выгодно отличается от произведения Лукьяненко наличием идеи.
Второй «дозор» не разочаровал. Тюнина прекрасно сыграла мужчину, Хабенский был подтянут как настоящий секс-символ, Фриске с Чадовым зажигали ( и это одними лишь взглядами). Не было грубого давления на психику, неизбежного в фильмах-катастрофах, увечья наносились лишь в честном бою, а вот колесо обозрения никого не раздавило, да и Завулон плеткой Барлога никого не задел.
Финал картины – это подарок утомленному зрителю, награда за терпение и интеллектуальное забытье. Смысл любого игрового кино (не только техницистского) в том, чтобы придумать вариант победы «наших», (кстати, помню один из выпусков «Матадора», посвященный «Апокалипсису сегодня». Эрнст долго рассказывал, как мучался Коппола, выдумывая конец уже отснятой картины). В финале «дозора» вампиры и маги превращаются в шахматные фигуры, те самые белые и черные, в руках двух пенсионеров на скамеечке в парке, доставших из-под попы газетку, чтобы прикрыться от дождя. Вся история – это игра, напряженная и увлекательная, которая уходит на второй, игровой план, уступая место художественному плану – жизни людей, психологии взаимоотношений, философским и нравственным проблемам. Я, конечно, не склонна обольщаться по поводу уровня художественности блокбастера, все же жанр диктует определенные рамки, но мысль была и она просветляет.
Как сказал Завулон: « Конец света». Но жива надежда, «может быть, еще дадут…»

В книге тоже аналогия с шахматами идет сквозняком, но согласен в фильме ее приподнесли красиво и только в самом конце. И мимолетно даже как то. Вся круговерть сюжета как шахматная партия... а дальше просто жизнь.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rascal.d писал(а):
Простите за опоздание.
Господин Бирюкоff, Вы не находите, что в какой-то мере своим пафосом в отношении ДД Вы вызываете к своей персоне лишь пренебрежительную усмешку? Неужели Вы ждали от этого фильма нечто такое, что оставило бы неизгладимый след в Вашей душе (и на смертном одре Вы бы вспомнили сей фильм лишь добрыми словами)? Простите за мой язвительный тон, но какие фильмы Российского синематографа Вы считаете достойными Вашего внимания? Конечно, "Сталкер", "Собачье сердце", "Солярис" и еще немногочисленные другие сравнивать (на мой взгляд) с просмотренным Вами "Дневным Дозором" сравнивать весьма затруднительно, но, да минует моей скромной персоны Ваш праведный гнев, и синематограф стал в наши дни более коммерческим. Так ведь можно придраться к любым работам, выполняемым сейчас. И не только в сфере синема, взять для примера можно любую отрасль человеческой деятельности.
И, коли, Вы так хаете наш синематограф, назовите хотя бы пять фильмов иноземного производства, выпущенных за два последних года, которые с Вашей точки зрения, достойны быть увековечены.
Весьма интересно лицезреть сей ряд произведений.

p.s. А к рекламе в ДД можно было отнестись и со здоровой иронией и не принемать так близко к сердцу.

...
блин так официально... Smile ...
по поводу моей персоны: какждый считаем меня таким каким хочет... мне все равно как отразится мой "пафосный пост" на моем рейтинге среди друзей и знакомых, и тех кого я знаю... это мое личное мнение об этом фильме. Согласиться со мной или нет, решить только Вам, конечно же после просмотра фильма...
...
по поводу кино: не хочу за 2 года говорить... говорю за 4ре... Smile ...
Матрица 1 (офигенно на сознание подействовал)
Шоу Трумана (тот же эффект... только без фантастики... кстати прикрасная игра Джима Керри в не комедийном фильме)
Спиздили (просто убойный фильм)
Кровавый четверг (посмотри все поймешь)
Я Робот (по роману Азимова, пробрал до слез... честно не разу изза роботов не плакал... а тут не сдержался)
Друзья (ктото из китайских режиссеров... очень хороший фильм)
Выродки (про Тайландскую тюрьму...)

Солярис не видел и Сталкер тоже...
Собачье сердце - Smile ... без коментов... Smile ...

Из российских:
9рота
Ночной дозор
Турецкий Гамбит (только вчера посмотрел)
да и все...

по поводу придирок:
согласен придраться можно ко всему... но... это крик души! а не придирка...
...всетаки в фильме должен быть смысл... вот и все...
тебе знакомо слово коллаж?
например когда из большого количества песен нарезают кусочки, потом соединяют и получается новая! ...но бессмысленная... ДД чуть чуть похож на эту песню Smile ...
...
И еще раз говорю, это просто мое мнение... ты можешь сказать что угодно в оправдлание этого шедевра отечественного кинематографа, но я свой вердикт вынес... для себя... и поделился с Вами...

ПиСИ: коли мы такие правильные, слова ты, тебе, и т.п. следует читать как слова "ВАМ", "ВЫ" и т.п... Smile ...

Со всем уважением к любимому зрителю Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

rax.ru