|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Юный Хантер
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant
Ворота сам делал? Где заказывал? Размер? |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Polonez писал(а): |
| на нее опер продольную балку из спаренного по высоте бруса (итоговое сечение 180х360 мм). |
т.е. балка идет вдоль длинной стороны? и пролеты у балки получились 6м? балку считал? или так прикинул? |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да, балка вдоль длинной стены, пролеты "в осях" 6м. балку не считал, но не ошибся. единственное, ее нужно по длине стянуть саморезами (я брал оцинкованные толщиной 12 мм и длиной порядка 30 см вроде под ключ, с шагом метр в потай загонял), тогда работать будет правильно и скрипеть не будет. если на мансардном этаже перегородки не гкл, то жесткости такого пола достаточно. если гкл, то на протяженных перегородках, ориентированных по длинной стороне дома, по местам стыков листов гкл могут появиться микротрещины. если же перегородка поперечная из гкл и располагается примерно над колонной, то проблем вообще нет (в моем случае именно так). если перегородки вагонка и т.п. - вообще опасаться не чего. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| если на мансардном этаже |
крыша у мансарды какая? можешь стропилку описать или нарисовать? особенно интересует как сделан узел где стропила опирается на стену. |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
крыша двускатная, от уровня пола мансардного этажа продольные стены подняты на 4 ряда блоков, далее монлитный пояс по всему периметру высотой 20 см. в монолите по продольным стенам дома сидит катанка 6 мм, при помощи которой брус мауэрлата закреплен к поясу (правильней было бы сажать на резьбовы закладные, но исполнители с задачей бы не справились, пришлось импровизировать). далее по шаблону собирались стропила буковкой А и крепились к мауэрлату теми же оцинкованными саморезами, о которых я вещал чуть выше, и скобами. обращаю внимание на то, что стропила не упираются в мауэрлат. в мауэрлате делается неглубокая выборка под страпила и в этом месте как раз загоняется саморез. нижний конец стропила "торчит" на метр вниз, обеспечивая достаточный свес кровли (брус у меня 6 метров, от стены край кровли где-то см на 70-80 отступает). обрешетка по стропилам двойная, утеплитель изовер 200 мм, паро- и гидроизоляция вроде изоспан. ну и при таком свесе кровли я обошелся без водосточной системы - на стены не льет, не смотря на высоту от земли в самой высокой части 7 метров (цокольный этаж еще есть). фоток нет, к сожалению.
а, еще: толщина стены жилого дома до монолитного пояса 400 мм, после пояса на фронтонах - 200 мм, но в фронтонах по краям от окон пилястры до самого верха для устойчивости. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| обращаю внимание на то, что стропила не упираются в мауэрлат. в мауэрлате делается неглубокая выборка под страпила и в этом месте как раз загоняется саморез. |
вот нарисовал картинку, правильно я понял?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| истина! я картинки выкладывать не умею... смотри подпись) |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| только в таком случае брус лучше "лежа" |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
если стропила не опирается на брус, то зачем ты ее к брусу прикрепил тогда саморезом и скобами?
по идее, если стропила не опирается, нужно скользящее крепление
вот как тут
а если опирается, то надо крепить жестка
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| хех, я писал "не Упираются", а не "не Опираются". потому жесткое крепление. если нравятся всякого рода крепления из пластины - можно и так, хотя конкретно это крепление лично мне не внушает доверия: при относительно небольшом угле наклона ската кровли нижняя пластина в таком случае работает в основном на кручение. а ввиду того, что брус свыше 6 метров длиной у нас фиг найдешь, остроконечную двускатную кровлю при такой ширине здания, да с нормальным свесами фиг сделаешь. да и экономически не целесообразно делать крутой скат в данном случае. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|