|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Просто ПГС сыпать нехорошо. В грунт постепенно уйдет. И трава всякая будет прорастать.
Надо так снизу вверх:
1. Уплотненный грунт.
2. Геоткань (не дает смешиваться слоям и расти траве).
3. ПГС.
4. Дорожная геосетка (не дает смешиваться ПГС и гравию, расползаться гравию под нагрузкой, позволяет уменьшить слой гравия в два раза).
5. Гравий.
У нас пока 1-3. ПГС сильно в дом тащится.
Про геосетку:
http://www.npoprotect.ru/catalogue/geosetka_dorozhnaya/ |
Я с п.3 п.4 не заморачивался. Не те нагрузки, имхо. Грунт уплотнили 18-кубовые китайцы, пока завозили землю. Геоткань брал в кастораме, 200-ку, рулоны 2,5х25м. От травы вряд ли спасет - сверху со временем нанесет земли и семян. Год прошел - все в норме (живу и езжу постоянно). У соседа за 2 года щебень почти весь в землю ушел без геотекстиля. 18-кубовый китаец на 50 квадратов ушел почти весь. Где-то 1/5 часть осталась... Может чуть больше. Основание не ровнял, потому где-то получилось 10 см щебня, а где-то 30 см. В целом все ровно. За год щебень чуток осел - снег стает, буду подсыпать локально. Брал, если память не изменяет, фракцию 40-60 - вполне себе плотненько лежит. Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уфакрановские возят песок на китайцах, можно попробовать выловить водилу грузовика у их базы в инорсе |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
| Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить... |
Интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эххъ, поздно увидел. Завтра сделаю, если успею засветло домой вернуться... Или утром нащелкаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Помощь в приобретении ПГС |
|
|
| КУКИН писал(а): |
| Привет друзья. планирую ближе к маю заливать фундамент под забор. у кого есть выходы на поставщиков пгс и песка? где дешевле? |
до конца апреля на дорогах будет действовать ограничение для передвижения грузового транспорта, кроме того, до завершения паводкого периода добыча ПГС на карьерах несколько затруднена, так что цены на ПГС где-то до начала июня будут выше средних, так что ежели нет мест продажи ПГС поблизости от твоей стройки, то возможно есть смысл подождать полтора месяца? |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за инфу. посмотрим, можт и подождем) |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Skif писал(а): |
| Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить... |
Интересно. |
Добрался, наконец, до обещанного. Из-за количества фоток, не придумал ничего умнее, кроме как забацать пост в ЖЖ...
http://skifds.livejournal.com/708.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Получается подложка все таки обязательна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, я считаю, что да. А то и две прослойки - в зависимости от того какие слои и сколько их... и нагрузок. Иначе слои будут уходить друг в друга. Но в любом случае, крупную фракцию (щебень) стоит отделять от мелкой (пгс, грунт). Насколько помню, рулон геотекстиля (геотекс) 2,5х25м стоил около 1,5к... На мой взгляд, дешевле, чем раз в пару лет обновлять щебень - 18 кубов я брал за 14,5к |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для засыпки поля фильтрации известняковый щебень подойдет? Или рано или поздно размоет, нужен гранитный? Насчитал нужно 3,5 кубов, это в тоннах сколько будет? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|