ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помощь в приобретении ПГС

RSS-поток ветки «Помощь в приобретении ПГС»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Skif

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Просто ПГС сыпать нехорошо. В грунт постепенно уйдет. И трава всякая будет прорастать.

Надо так снизу вверх:

1. Уплотненный грунт.
2. Геоткань (не дает смешиваться слоям и расти траве).
3. ПГС.
4. Дорожная геосетка (не дает смешиваться ПГС и гравию, расползаться гравию под нагрузкой, позволяет уменьшить слой гравия в два раза).
5. Гравий.

У нас пока 1-3. ПГС сильно в дом тащится.

Про геосетку:
http://www.npoprotect.ru/catalogue/geosetka_dorozhnaya/

Я с п.3 п.4 не заморачивался. Не те нагрузки, имхо. Грунт уплотнили 18-кубовые китайцы, пока завозили землю. Геоткань брал в кастораме, 200-ку, рулоны 2,5х25м. От травы вряд ли спасет - сверху со временем нанесет земли и семян. Год прошел - все в норме (живу и езжу постоянно). У соседа за 2 года щебень почти весь в землю ушел без геотекстиля. 18-кубовый китаец на 50 квадратов ушел почти весь. Где-то 1/5 часть осталась... Может чуть больше. Основание не ровнял, потому где-то получилось 10 см щебня, а где-то 30 см. В целом все ровно. За год щебень чуток осел - снег стает, буду подсыпать локально. Брал, если память не изменяет, фракцию 40-60 - вполне себе плотненько лежит. Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить...
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфакрановские возят песок на китайцах, можно попробовать выловить водилу грузовика у их базы в инорсе
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif писал(а):
Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить...

Интересно.
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эххъ, поздно увидел. Завтра сделаю, если успею засветло домой вернуться... Или утром нащелкаю.
Хамза

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 12:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Помощь в приобретении ПГС Ответить с цитатой

КУКИН писал(а):
Привет друзья. планирую ближе к маю заливать фундамент под забор. у кого есть выходы на поставщиков пгс и песка? где дешевле?

до конца апреля на дорогах будет действовать ограничение для передвижения грузового транспорта, кроме того, до завершения паводкого периода добыча ПГС на карьерах несколько затруднена, так что цены на ПГС где-то до начала июня будут выше средних, так что ежели нет мест продажи ПГС поблизости от твоей стройки, то возможно есть смысл подождать полтора месяца?
КУКИН

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу. посмотрим, можт и подождем)
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Skif писал(а):
Завтра, если нужно, могу фотог всяких выложить...

Интересно.

Добрался, наконец, до обещанного. Из-за количества фоток, не придумал ничего умнее, кроме как забацать пост в ЖЖ...

http://skifds.livejournal.com/708.html
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Получается подложка все таки обязательна.
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я считаю, что да. А то и две прослойки - в зависимости от того какие слои и сколько их... и нагрузок. Иначе слои будут уходить друг в друга. Но в любом случае, крупную фракцию (щебень) стоит отделять от мелкой (пгс, грунт). Насколько помню, рулон геотекстиля (геотекс) 2,5х25м стоил около 1,5к... На мой взгляд, дешевле, чем раз в пару лет обновлять щебень - 18 кубов я брал за 14,5к
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для засыпки поля фильтрации известняковый щебень подойдет? Или рано или поздно размоет, нужен гранитный? Насчитал нужно 3,5 кубов, это в тоннах сколько будет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru