|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
Возвращаясь к теме шуруповертов...
Пару лет назад купил (вроде по акции) купил вот такой девайс:
http://mk-mir.ru/instruments/electric-tools/index.php/.electric-tools.cordless/view/.145/
Основной его минус - говенные аккумы (их в комплекте 2 шт). За два года они сдохли чуть менее, чем полностью.
Почесав тыковку я пришел к выводу, что 99% работ с использованием шуруповерта я провожу в непосредственной близости от электророзетки. В итоге сейчас я раздербанил один аккум (половина банок в нем оказались дохлыми) и прикрутил к нему 8 метров кабеля на предмет работы от розетки. А чтобы не париться с блоком питания взял зарядник для автомобильного аккумулятора (самодельный), вкрячил в него разьем для смены проводов: хошь - зарядник, а хошь - блок питания на 14В. Все отлично работает. Сейчас еще хочу заменить дохлые банки во втором аккуме и будет совсем хорошо.
Если кому подобная схема пригодится - буду рад  |
Блин, если камнями не закидаете, то поделюсь. Пользуюсь дома профессиональным инструментом Milwaukee. И на работе бригады используют такой же. Насколько это оправдано - ну таких постов что привел для примера, не напишу. Моему шурику 6 лет, оба аккума живы, инструмент не сдыхает при просадке зарядки - электроника поддерживает крутящий момент до полного издыхания. Делаю им все, про дрель для сверления давно забыл. Отверстия в металле - до 13 мм, кручу гайки, саморезы и т.п. Если надо что-то мощнее - велкам перфоратор, он конечно не аккумуляторный, но при малых габаритах дырки в бетоне до 32мм, сверлит в металле до 18мм и т.д. Отдельное слово про болгарку. В ней приблуд - стабилизатор дисбаланса, электронный останов при закусывании диска, квик-чендж замены дисков, отстегивающийся кабель и т.д., к тому ж не существует более мелкой и легкой на 180-ый диск. А чтобы понять за что такие деньги надо просто попробовать поработать разным инструментом. У меня к счастью такая возможность есть - контора строительно-монтажная. А раз попробовав профи инструмент - на ноунейм уже смотреть не будешь.
ПыСы: написал не для того, чтоб повые...ваться, а для того, чтобы сказать - люди, любите и берегите себя, работайте исправным (а не колхозно подключенным и проч.) и хорошим инструментом. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А где в Уфе лучше брать профессиональный инструмент Milwaukee? |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Официал по милкивею Промконтинент он же Тулхаус. (не реклама)
На производстве пользуем данный инструмент в три смены и в агрессивной среде (графит) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так то оно так, но лучше ездить на Калине уже сейчас, чем копить до пенсии на БМВ и перемещаться на автобусах ПАЗ
А про инструмент - все зависит от интенсивности использования и объемов работ. Со средним объемом при строительстве нашего дома замечательно справился бытовой инструмент Хитачи с отличной эргономикой и достаточной надежностью. По рубанку - объем совсем небольшой - строительство веранды и платформы под беседку а-ля XAPuTOH. Тратить большие деньги на инструмент, который будет редко использоваться смысла не вижу. Поэтому и выбираю что нибудь в районе 2500. Но не за голимый Китай. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где сегодня-завтра ЛШМ можно купить хорошую недорого?
типа зимних предложений Леруа рубля за 3?
на замену китайской ЗУБР, которая целая, да стерся ролик и лента не держится  |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может не в тему - в ленте акция - топор колун фискарс x17 + точило за 1990. Хоть и редко дрова колю, но рекомендую.
Блин, как приятно оказывается дровишки колоть хорошим топориком))) До этого пользовал советский плотничный - это небо и земля. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Кто нибудь отечественным электроинструментом пользовался?
Нужен электрорубанок и в связи с обострением патриотизма решил посмотреть в сторону российского производителя.
Подержал в руках продукцию "Байкал" Ижевского механического завода - вполне аккуратно и крепко.
http://baikalinc.ru/ru/company/open/handtools.html
Есть еще некий Смоленский завод ЗАО "Диффузион инструмент", но у них только сборка из китайских деталек.
http://www.diold.ru/
Ну и украинский/российский (ненужное зачеркнуть) "Фиолент" в Симферополе - по отзывам очень неплохо, но продукцию у нас не найти.
http://www.phiolent.com/catalog/instrument/375/
Или моск не парить, купить китайский Интерскол и потом выкинуть когда сломается? |
у меня интерскол (вроде Р-102/1100ЭМ). Брал для грубых работ (доски 50-ки обновить перед тем как на пол пустить, для городка брус подготовить) Другими не пользовал, но вроде с задачами справляется.
Два минуса:
1) Нужно ждать секунды 3-4 после старта пока выйдет на рабочие обороты. Дал работникам - сразу кидали -порвали ремень. (благо замена в СЦ 250 руб)
2) Расходку (ножи) нужно выбирать. Вроде в комплекте ножи стояли на 3+, но нарвался на глухарь в доске - пришлось менять, поменял - оказались кривые. Несколько магазинов объездил пока более менее нашел. Хотя везде лежала типа фабричная интерсколовская расходка.
Ну и настраивать при замене геморно - но я не парюсь, выставляю на глазок, так как не столярные работы
Могу дать свой. Мне потребуется через пару недель. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| Блин, если камнями не закидаете, то поделюсь.... |
Меня наличный инструмент устраивает. Платить за профессиональное железо, чтобы потом сверлить 2 дырки в год, я не готов морально. Для меня это примерно как в булошную на такси ездить в известном фильме... |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну а я живу в своем доме плюс в гараже полно техники к которой люблю прикладывать руки и инструментом пользуюсь практически каждый день. Поэтому каждому по потребностям |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть рубанок Интерскол с ножами 110 мм - нормально. Другим инструментом не работал, подозреваю что для рубанка очень важен хороший верстак. Все остальное Макита. Давать инструмент в чужие руки не очень разумно, особенно если сам им работаешь.
Летом хочу купить рейсмус - только им можно добиться идеальных поверхностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|