ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 358, 359, 360 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
если подходить к выдающимся русским деятелям культуры и науки (которые почти все задавали себе эти "проклятые вопросы"), с подходом ура-патриотов образца весны-2014, то они все без исключения - русофобы.

об чем и речь
у нас опять ложно понимается патриотизм
от этого все беды
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граница России на замке
ее надежно охраняют (правда позволяют просачиваться наемникам в Украину)

Саня

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Игорь, как бесконечно ты далёк от народа! Laughing
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Эх, Игорь, как бесконечно ты далёк от народа! Laughing

народ народу рознь)
от кого то дальше
кому то ближе

Цитата:
Ныне, на мой взгляд, один из поворотных моментов всей истории нашей страны — не только послекоммунистической России. Конечно, после 1991 года ничего аналогичного марту 2014-го в истории России не было. Сейчас решается, куда мы пойдем. Пойдем ли мы в сторону создания нового тоталитарного государства, совсем не советского, а иного, то есть мы не пойдем назад, а пойдем вперед, но в своеобразном направлении. Или мы, переболев и преодолев нынешний кризис, как это часто бывает в болезни, построим все же ту Россию, которой не боятся, но любят и уважают, Россию, в которой приятно жить, а не ту, из которой хочется уезжать. Мы сейчас находимся в этой точке. И каждый из нас и как гражданин, и как профессионал должен, думаю, сделать этот выбор сам: в какой России он хочет жить? И приложить все силы к тому, чтобы свой выбор осуществить.

Лекция профессора Андрея ЗУБОВА: Беловежский синдром

http://www.novayagazeta.ru/lecture-hall/63792.html

На самом деле, в ХХ веке было несколько подобных синдромов массовой психопатологии. Хотя бы беглый обзор их поможет пониманию того, что мы имеем сейчас в России. Ныне мы сталкиваемся с обезумливанием значительной части нашего народа.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбожоров писал(а):
gavrick писал(а):
Шурале56 писал(а):
Я про это и ответил. Если с точки зрения украинцев, то второе - попытка уйти из их страны вместе с их землей.
У нас, если шо, даже за слова об этом могут дать срок, а уж за действия...
то есть слов о том, что они не собираются отделяться от страны а всего лишь хотят больше политической и экономической самостоятельности не было?))) То есть грубо говоря хотели больше денег оставлять у себя, т.к. регион промышленный и кормит остальных. Эдакая украинская каталония
Каким был ответ киева? Молчание...

ошибки в управлением страной со стороны всех киевских властей тоже нельзя исключать
....
ведь если бы они не раскачивали ситуацию местные на такую войну не подняли

специально оставил два предложения, причём второе относится к засылке военных.
То есть ты считаешь, что небольшая такая, мелочная ошибка, как ПЕРВЫМ ДЕЛОМ принять закон о лишении русского языка статуса государственного - это не раскачивание лодки?
Это тоже самое что бензином пожар тушить, провокация.

Они сами провоцируют.
Либо они совсем идиоты, либо им это нужно было самим. Что скажешь, зачем и кому в киеве это было нужно?
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Рыбожоров писал(а):
gavrick писал(а):
Шурале56 писал(а):
Я про это и ответил. Если с точки зрения украинцев, то второе - попытка уйти из их страны вместе с их землей.
то есть слов о том, что они не собираются отделяться от страны а всего лишь хотят больше политической и экономической самостоятельности не было?))) То есть грубо говоря хотели больше денег оставлять у себя, т.к. регион промышленный и кормит остальных. Эдакая украинская каталония
Каким был ответ киева? Молчание...

ошибки в управлением страной со стороны всех киевских властей тоже нельзя исключать
....
ведь если бы они не раскачивали ситуацию местные на такую войну не подняли

специально оставил два предложения, причём второе относится к засылке военных.
То есть ты считаешь, что небольшая такая, мелочная ошибка, как ПЕРВЫМ ДЕЛОМ принять закон о лишении русского языка статуса государственного - это не раскачивание лодки?
Это тоже самое что бензином пожар тушить, провокация.

Они сами провоцируют.
Либо они совсем идиоты, либо им это нужно было самим. Что скажешь, зачем и кому в киеве это было нужно?

ну это конечно они зря
из за гипертрофированного понимания национальной идентичности

хотя ничего особо ужасного я тут не вижу
не во всех странах мира есть несколько государственных языков
в той же Германии - только немецкий
русских там полно живет
а также турков
и все спокойно учат немецкий и не требуют для себя дополнительных государственных языков
еслиб я жил на Украине то не поленился бы выучил. Язык схожий и красивый) не помешало бы

но Украина вполне могла бы ввести двуязычие на гос уровне

в любом случае вопрос о языке можно было решить мирным путем
и уж по моему это такая мелочь, что точно не стоит ни одного выстрела одного человека в другого
john25

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбожоров писал(а):
еслиб я жил на Украине то не поленился бы выучил. Язык схожий и красивый) не помешало бы

Башкирский-то выучил, не поленился? В горных районах РБ совсем не помешает.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
почему из страны? вообще то они за федерализацию
причем вот пример чечни приводили, а ведь чечня была автономной республикой в составе ссср
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
если подходить к выдающимся русским деятелям культуры и науки (которые почти все задавали себе эти "проклятые вопросы"), с подходом ура-патриотов образца весны-2014, то они все без исключения - русофобы.
ну зато макаревич то конечно за демократию)) не смешите а.
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Рыбожоров писал(а):

Башкирский-то выучил, не поленился? В горных районах РБ совсем не помешает.

несколько фраз знаю)
но башкирский язык это же не государственный
учить его нет смысла

если бы я жил в государстве Башкирия - то пришлось бы
хотя тюркские языки мне не близки)
я даже путешествовать на Восток не люблю - культура мне не близка

чего не скажешь про украинский и русский народ
куда уж ближе
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 358, 359, 360 ... 664, 665, 666  След.
Страница 359 из 666

rax.ru