ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужен токарь+термообработка

RSS-поток ветки «нужен токарь+термообработка»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 7:13 am    Заголовок сообщения: нужен токарь+термообработка Ответить с цитатой

в общем проблемка такая- нужно выточить стальную шайбу+закалить ее
токаря найти не проблема, а вот насчет правильной термообработки чтото никто мне ничего не смог подсказать, или дать контакты
деталь довольно ответственная- регулировочная шайба клапана в мотике, поэтому изготовить надо так чтобы потом не пришлось переделывать
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может лучше заказать оригинальную?
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Может лучше заказать оригинальную?
нет времени ждать
не думаю что по правилам закаленная самодельная шайба будет хуже чем оригинальная
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Re: нужен токарь+термообработка Ответить с цитатой

V1С писал(а):
стальную шайбу+закалить ее

Марка стали и твердость какая?
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:39 am    Заголовок сообщения: Re: нужен токарь+термообработка Ответить с цитатой

Юный Хантер писал(а):
V1С писал(а):
стальную шайбу+закалить ее

Марка стали и твердость какая?

а хрен ее знает. твердость должна быть такой как у регулировочных шайб для моторов, а какая она не представляю в цифрах. вот и ищу специалиста чтобы он сам все знал и сделал
из арматурины шайбу выточить нагреть газовым резаком и кинуть в воду (масло) я и сам могу
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образец шайбы есть? или хотя б ее кусочки.
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если купить шайбу от авто и отдать токарю? Сталь то уже "правильная" на ней. Насколько я знаю,Жигуаровская шайба рублей тридцать стоит в магазине запчастей.
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):
А если купить шайбу от авто и отдать токарю? Сталь то уже "правильная" на ней. Насколько я знаю,Жигуаровская шайба рублей тридцать стоит в магазине запчастей.

шайбу от зубилы я уже купил и отрезал болгаркой пятачок в аккурат с оригиналом, после прочтения на профильном форуме такого способа изготовления шайбы вместо оригинальной. осталось в общем то сточить ее на наждачке с 2,53 до 1,65
но тут мне подкинули инфу к размышлению, сказав что шайбы эти вроде как не на всю глубину закалены, а только поверхностно, и сточив часть шайбы я сниму цементировку с одной стороны и капец.....

Последний раз редактировалось: V1С (Пт Май 30, 2014 12:07 pm), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юный Хантер писал(а):
Образец шайбы есть? или хотя б ее кусочки.

есть родная шайба сточенная, но для чего? определить твердость?
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погуглил щас, вроде пишут что шайбы вазовские закалены полностью и шлифовать их можно на любую толщину
но как вспомню как я по 20 соток каждый раз снимал при регулировке клапанов в прошлом году, и как пальцы стирал при этом- чота желание пропадает
может кто подскажет где есть шлифовальный станок с магнитом?

Последний раз редактировалось: V1С (Пт Май 30, 2014 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru