ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 445, 446, 447 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вариант прогноза как будет жить население в новых условиях, когда выключились социальные лифты.
вроде бы пессимизм, однако в этом варианте войны нет.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/06/13/1279137.html
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На прошлой неделе федеральный новостной канал «Россия-24» сообщил, что украинская армия при обстреле Луганска использовала запрещенные фосфорные снаряды. И показал видео: в ночи над городом разлетаются во все стороны огни, как хвост от кометы. Эти кадры, как выяснилось, не просто принадлежали американской компании CNN, но и относились к обстрелу Фаллуджи американской авиацией десять лет назад (действительно фосфорными снарядами). Об этой подмене написали украинские и некоторые российские СМИ. В ответ на это была развернута контрпропагандистская кампания: госканал, мол, и не скрывал, что это ролик из Ирака, потому что показывал его в иллюстративных целях, а «либералы» и «бендеровцы», как всегда, все норовят поставить с ног на голову.

Никакой иллюстрацией это, конечно, не было: видеоряд сопровождал голос диктора без какой-либо ссылки на CNN или тем более титра, что это реконструкция того, как это могло выглядеть, на примере другого обстрела. Но это было уже неважно. Тема замылилась. Эти обвинили тех, те дали сдачи; все остались при своих. И самое главное: никто так и не выяснил, были ли фосфорные снаряды, была ли вообще эта бомбардировка. Зачем? Одни и без того уверены, что не было. Другие, напротив, знают и без всякой «России-24», что было. Правда в очередной раз оказалась никому не нужна.

Новостная журналистика, в смысле reporting — объективное изложение фактов, в России, да и на Украине сейчас, увы, не востребована.

Наибольшим спросом у потребителя пользуется публицистика на грани агрессивного психоза. В этой фазе больной человек слышит аргументы, расходящиеся с его картиной мира, но воспринимает их исключительно как раздражитель.

Условно говоря, если человек убежден, что дважды два — пять, он будет испытывать жгучее желание убивать всех, кто будет настаивать, что четыре.

http://www.snob.ru/selected/entry/77433
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из главжуликов России назначивший себе зарплату в 5 млн руб в день отказался публиковать декларацию о своих доходах в этом году

http://www.vedomosti.ru/subscribe/paywall.shtml

не иначе как госдепу служит - откуда такие деньги то! родину продает поди
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нимаё

10 лет назад я жил в Канаде.
В семье филиппинских эмигрантов.
Настоящие такие филиппинцы. Все метр–сорок, желтые и кривоногие. Типичные, короче, филиппинцы.
Жилось нормально. Кормили херово конечно, в основном рисом с редкими вкраплениями крайней свиной плоти, но жить было можно.
Хозяева казались мне крайне не контактными людьми.
На все вопросы типа «а каков рост ВВП Канады в этом году» или «как вам после Филиппин видоизмененная модель британского парламентаризма» филиппинцы улыбались и просили более тщательно счищать ершиком в унитазе. Унитаз был, кстати, общий, но из пяти проживавших в доме студентов просили только меня.
Однажды я спросил у хозяйки, её звали Белена (ударение на второй слог), кто сейчас премьер–министр Канады.
Белена улыбаясь пожала плечами, еще больше скосив черепашья глаза.
— Вы чё, — говорю, — окончательно уже ёбу дались? Главного человека в стране не знаете как зовут???
— Do not know – на стрёмном английском ответила Белена,
— Hi is to far away from us, to know his name.
После этих слов она неожиданно громко для полутораметровго существа заржала, закатив к потолку карие очи.
Пиздец.
Подумал я.
Самые тупые в мире люди.
Жить в стране и не знать, как зовут премьера! Ну не пиздец ли?
После этого диалога я в разговоры с хозяйкой особо не вступал. Ну а хули взять с тупого человека? Что мне у нее, рецепт варки риса спрашивать?
Одна неделя сменяла другую, и я стал замечать, что Белена каждую пятницу в 19–00 наряжается в парадное, надевает здоровенный рюкзак и пешком уматывает в неизвестном мне направлении.
— А куда это ваша жена ходит каждую пятницу вечером, мистер Ринато? – спросил я у хозяина.
— А она наш блок в комьюнити представляет, бесстрастно ответил мне мистер Ринато и продолжил поливать лужайку.
Двойной тотальный комбо–пиздец, подумал я. Человек, который не знает как зовут премьера – представляет квартал в райсовете.
В тот вечер я дождался Белену дома.
— Чё, — говорю, — мадам, хау воз ё митинг, он же петтинг?
— Нормально, улыбаясь ответила Белена, и стала раскладывать на столе бумаги из рюкзака.
— Смотри, говорит, вот это план по установке новых светофоров в районе. Пару месяцев назад мы запросили в муниципалитете сводку ДТП за год, с районного бюджета наняли контору которая построила оптимизированную модель дорожного движения. Ну тут еще мы планируем где деревьев довкопать, тут вот лавки ставим, а на следующей неделе тендер начинаем на выбор подрядчика по строительству фонтана.
Интересные, пироги, думаю. Тупая, но какая инициативная женщина.
Прошло 10 лет, я вспоминал всю эту историю, как вдруг позвонил мой товарищ из Донецка.
— Ну что, — говорит, — выбрали пидораса? Порох тот еще петух–любый друг! За время правления Януковича ты знаешь, на сколько у него бизнес вырос? Нет? А я знаю (называет какие–то проценты)! А вы майданутые знаете, что он при Юще на пару с Борей Колесниковым на неделю ввел беспошлинный ввоз на бобы, и они в страну несколько сот тонн какао бесплатно запёрли? А про СКДН–сборку Богданов ты тоже не знаешь? Так я тебе щас расскажу, эти пидора…
— Стой, тихо – прервал я товарища. – Чувак, ты в каком районе Донецка живешь?
— В Калининском, ответил сбитый с толку оратор.
— А кто в калининском районе голова районной администрации?
— Да хер его знает, в х*й оно мне тарахтело, кто там голова райсовета, я тебе про президента объясняю схемы, а ты мне какую–то ботву про местный совет лепишь. Так вот, про Богданы…
— Да погоди, — говорю. — А как у вас с освещением уличным, сейчас например? Или с тротуарами?
— Не знаю, мне на машине всегда светло, — обиженно ответил друг, сухо попрощался и бросил трубку.
— Бобы, таможня, Богданы и СКДН – повторялось в моей голове. Какие же они все–таки там тупые, эти иностранцы.
А мы – умные
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОООТ!!

отстаньте вы от Путина уже
займитесь своим районом
пишите про то что вас не устраивает вокруг в жэу, администрацию, мжкх, гибдд, прокуратуру и т.д.
согласно компетенции.

это работает.
проверяно.
теперь и через интернет. =)
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
ВОООТ!!

отстаньте вы от Путина уже
займитесь своим районом
пишите про то что вас не устраивает вокруг в жэу, администрацию, мжкх, гибдд, прокуратуру и т.д.
согласно компетенции.

это работает.
проверяно.
теперь и через интернет. =)
представляю как после говновбросов букса на сайт администрации жэу прочистит ему трубы и закатает в асфальт Very Happy

Пс: уфасити работает, я хороших результатов добился
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):

представляю как после говновбросов букса на сайт администрации жэу прочистит ему трубы и закатает в асфальт Very Happy

я нашел его обращение на уфасити по поводу набережной
откровенно говоря, букс, раскатал ты вату какую-то в нем. среди которой главный вопрос теряется.
сам же даешь ответчику возможность уйти в сторону.
задача была - получить проект, а не про правильное градостроительство потрещать.
там не форум. отвечают раз в месяц. пока будешь с ними про боготу спорить, они все построить успеют =)
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРК ФРАНКЕТТИ: ОПОЛЧЕНЦЫ - ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ
Марк Франкетти, журналист газеты "Sunday Times" рассказывает в эфире "Шустер Live" о событиях на востоке Украины. Он подчеркнул, что не защищает ничью позицию и не выступает от имени какой-либо стороны.
"Я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают оружие из России, но это не так. Это не так", — рассказал Франкетти в прямом эфире.

Интересное начинается с 8-й минуты

Последний раз редактировалось: Highlander (Пн Июн 16, 2014 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Пили мы долго. Они почти победили меня, но наутро я взял реванш. Кум сидел, боясь с похмелья шевелить даже глазами. Иван в свойственной ему манере отвечал на вопрос о здоровье домотканными силлогизмами: «Совсем херово, но приятно». Я же был как выставочный огурец на ВДНХ. Будто и не пил вообще.

- Ну, что, государственники! - сказал им я на прощание. - Сами ж видите: предатель бодрый, а патриоты из вас какие-то хилые получаются. Чё ж так-то? Как я на вас Новороссию-то оставлю?

- Иди ты на хер! - с очень высокой степенью искренности сказали мне.

Я кивнул и ушел.

...Я люблю их. Не потому, что они такие. И не потому, что нет других. Просто люблю. Мы знаем друг друга с детства. Им непонятно, почему я думаю по-другому. Почему я не патриот (патриоты бывают только такие, как они, все другие — неправильные). Они не понимают, что и почему произошло со мной. Вроде ж, всю жизнь вместе выпивали!

Объяснить хоть что-то нереально. Я пробовал. Ничего не вышло: им нужны максимально простые ответы на предельно сложные вопросы. Чем проще, тем лучше. Хотелось бы - без цифр и ссылок. На уровне страсти.

«Просты они были, - поясняет летописец, - так просты, что даже после стольких бедствий простоты своей не оставили»

Что я мог сказать людям, которые всю свою жизнь считают унижением? Иван встает в пять утра и едет с соседнюю деревню, в школу, учить детей. Приезжает к вечеру. И так двадцать лет и десять тысяч, хотя еще год назад было одиннадцать. А должна ж быть правда на свете? Он потерпит, но дайте ему хотя б Новороссию! А то вообще, кроме Гагарина гордиться нечем!

Лучше Жванецкого не скажешь: «История России — это вечная борьба невежества с несправедливостью».

Они всерьёз думают, что идёт реставрация великой страны. Они не понимают, что любая реставрация — путь в прошлое.

И не надо говорить, что их кто-то зомбирует. На хуторе давно есть интернет, спутниковые тарелки и вообще масса способов получать любую информацию. Но именно любая им-то и не нужна: они хотят знать ровно то, что соответствуют их убеждениям. И ничего больше.

Поэтому, как и что они думают — вовсе не результат зомбирования. К сожалению, это свободный выбор свободных людей. Какие люди, такая и свобода.

Не знаю, может, рыжики пойдут, они отвлекутся как-то...
http://suzemka.livejournal.com/52290.html
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
gavrick писал(а):

я нашел его обращение на уфасити по поводу набережной
откровенно говоря, букс, раскатал ты вату какую-то в нем. среди которой главный вопрос теряется.
сам же даешь ответчику возможность уйти в сторону.
задача была - получить проект, а не про правильное градостроительство потрещать.
там не форум. отвечают раз в месяц. пока будешь с ними про боготу спорить, они все построить успеют =)

ответа пока не получил я от них
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 445, 446, 447 ... 664, 665, 666  След.
Страница 446 из 666

rax.ru