|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 РК читал Веллера? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| 2 РК читал Веллера? |
стыдно признаться - нет и не знаю кто это
кинь ссылку если это достойно внимания, плиззз |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в нете пока нет, книга только вышла.называется "великий последний шанс" есть в книжных магазинах. михаил веллер известный питерский писатель. книга про нашу действительность, весьма эмоционально и по еврейски острумно. там есть про все: про евреев, про русских, про всю тупость нашу, рабскую психологию ну и т.д. просто стиль очень похож на твой пост.я и подумал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, не надо всё валить на дпс-ников. Да, многие из них взяточники. Да, многие берут на понт. Да, минусов в их работе больше чем плюсов! Но представьте что будет если их вдруг не станет. На Украине кажется их убрали. А результат не заставил себя ждать. Резкий всплеск аварийности, травматичности, смертности в результате ДТП, а что самое опасное - непобедимое с этого момента в людях чувство безнаказанности и вседозволенности.
Представьте на минуту, что будет у нас в подобной ситуации!
Я думаю решение как раз в другом. И зависит оно в основном от нашего с вами воспитания и образования.
Дпс-ники берут на понт, чтобы выкружить у вас денег. Я думаю, многие с этим сталкивались. А кто-нибудь, за исключением небольшого количества сознательных граждан, смог грамотно разжевать ситуацию гайцам и доказать им их неправоту! Вряд ли! Большинство согласилось на протокол или полтишок подсунуло в подлокотник. То-то же!
Вернёмся к тому моменту, когда ввели тему с протоколами, которые нужно было оплатить в течение 30 дней. Сделали это для кого? Для нас с вами недовольных взяточничечтвом, времянками за любое мелкое нарушение, очередями в полку ДПС и т.п. и т.д. То есть сделали шаг к цивилизованному решению вопросов со штрафами.
А мы? А мы дружно ( наверное 90% автолюбителей) забили на квитанции большой и длинный! (Простите за грубое сравнение).
Мало того, многие начали швырять копиями постановлений прямо в гайцев! Типа хрен вы с нас чего получите! А потом начались аресты на 15 суток за невыплаченные штрафы, геморрои при прохождении техосмотра и т.д. Опять взятки, стирание в базах данных ДПС информации по штрафам (за умеренную плату) и т.д. и т.п. Короче, всё вернулось на круги своя!
А теперь, напрашивается вопрос: Кто во всем этом виноват?
Да мы с вами виноваты! Мы даём полтиники, мы не оплачиваем штрафы вовремя, а првительство начинает из-за несобираемости штрафов бальную систему вводить (что опять же приведёт к новой волне коррупции). В нашем воспитании и недостаточном знании законов (в т.ч. и ПДД) и заключается ПРОБЛЕМА!
Кто-то читая всю эту писанину скажет, что я защищаю ДПС-ников, кто-то скажет что я вы"@ываюсь и т.д. и т.п. Куда деваться - это наш с Вами МЕНТАЛИТЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
поддерживаю в целом, НО! есть частности
а именно - особенности формирования кадрового состава гибдд и мвд.
в башкирии наиболее часто встречаются гайцы, которых на службу вообще брать нельзя было.
Да он не виноват в том, что таким родился. В том что его в школе плохо учили и семья так себе была. Просто он не хочет ходить за коровами в родном ауле, прозябать без работы в поселке или спиваться в райцентре слесарем. Он хочет в столицу. А с такими данными в Уфе никуда не берут, а в дпс - легко. Бывает что и не пытаются куда-либо устроиться, а сразу в ментовку идут. А там дефицит кадров и рады и таким кандидатурам. Кроме того сложившаяся система нравов и традиций юную наивную душу быстро подгоняет под свои внутренние специфические нормы поведения и морали.
И вот результат - останавливает меня какое-то чмо непонятного и неопрятного вида со следами регулярного противостояния алкоголю, званьицем чуть выше рядового, но тем не менее в пагонах которые я как-бы уважать должен беспрекословно. И вместо того чтобы защищать от преступного элемента, начинает нагло издеваться или пытается вступить в интеллектуалный поединок. С таким чудом даже разговаривать не хочется.
И таких кадров у нас в регионе почему-то большинство, по крайней мере мне так везло. Нет я не наезжаю и не пугаю их связями. Говорю ласково и ровно, как предписывает общаться с детьми или придурками наука. Правда несколько раз срывался и что самое интересное - срабатывало в мою пользу, но то были случаи просто подлянского поведения и беспредметного наезда со стороны гайцев. Без повышенных тонов объяснить не получалось.
В то же время путешествуя по стране на авто, заметил, что во Владимирской области, Горьковской области, в Москве и даже (!) в Казани чаще попадаются гайцы, с которыми и пообщаться приятно и возражать не получается - настолько грамотно и вежливо "обувают". Два примера - в центре Москвы на Кузнецком мосту перемудрил и в результате рванул на красный свет и туда куда машинам вообще ездить запрещено. Целый майор со мной побеседовал, объяснил что ездить на красный не хорошо, поинтересовался машиной, откуда приехал, как дорога и намекнув на то, что материальное предупреждение 100р на мое усмотрение, отдал документы. Я предложил расстаться так и тот великодушно предложил приезжать в другой раз не стесняясь. Милейший майор!!!
в Горьковской на трассе остановили за обгон в неположенном месте, чрезвычайно вежливо рассказали как и что я нарушил, споросили буду ли я "возражать или как?" Не нашел, понимаете-ли, моральных сил в себе обманывать этих парней. Опрятные, стройные, вежливые с красиво поставленной речью. Выписали квитанцию на какую-то смешную сумму и пожелали счастливого пути. Километров 300 после этого испытывал неловкость идя на нарушение разметки, даже когда был уверен что никому не мешаю и никто не увидит.
Не буду посему говорить за всю российскую милицию, но наша башкирская больна насквозь. Еще один факт в качестве примера. Беседовал с одним замначальника одного из райотделов республики. Его прокуратура долго "мотала" за избиение сотрудника рядового, так тот оправдывался тем, что если не бить этих уродов, то сопьются совсем и сдохнут, а так хоть как-то работают и семьи соержат. А других в районе НЕТ!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с РК.
Подбор кадров в ДПС и ППС вБашкурдистане - преступление против собственного народа!
А насчет вежливых гайцев - это правда! Бывает такое в России. Сам с такими общался. никому не говорил, думал случайно на таких вежливых напоролся. А теперь вот вижу - это правда! Нашим руководителям от МВД надо брать пример!  |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, один залез в структуру и весь аул за собой тащит. И это не только в ГАИ...
Но посмотрите на наших водил! Кто из нас остановится, чтоб пропустить пешехода на переходе, а? При виде желтого тормозим? Нет, добавляем скорость - успеть проскочить. А остановиться и выпустить из ряда стоящих машин отпарковывающегося слабо? А останавливаясь в пробке не перекрывать второстепенную дорогу? И т.д., и т.п. Не спорю, попадаются и нормальные водители, но сколько злобных сигналов и свирепых глазенок со всех сторон!
В Уфе люди нормально ездить НЕ ПРИУЧЕНЫ, и каждый, кто едет по-человечески выбивается из общего стада и вызывает вполне понятный гнев толпы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Правильно, один залез в структуру и весь аул за собой тащит. И это не только в ГАИ...
Но посмотрите на наших водил! Кто из нас остановится, чтоб пропустить пешехода на переходе, а? При виде желтого тормозим? Нет, добавляем скорость - успеть проскочить. А остановиться и выпустить из ряда стоящих машин отпарковывающегося слабо? А останавливаясь в пробке не перекрывать второстепенную дорогу? И т.д., и т.п. Не спорю, попадаются и нормальные водители, но сколько злобных сигналов и свирепых глазенок со всех сторон!
В Уфе люди нормально ездить НЕ ПРИУЧЕНЫ, и каждый, кто едет по-человечески выбивается из общего стада и вызывает вполне понятный гнев толпы. |
Не хочу хвастаться, но всё вышеперечисленное стараюсь соблюдать. Причём когда меня пропускают, стараюсь обязательно поблагодарить - рукой махнуть, аварийкой пару раз моргнуть и т.д. Я например, всегда и везде пропогандирую среди друзей, родственников и знакомых такую тактику. Думаю и люди на форуме меня поддержат. Реформы на дорогах надо с самих себя начинать, а там дай Бог и до гайцев доберемся. Наклёвываются тут преценденты! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как говорится - начни с себя!
к примеру - давно перестал кидать из окна мусор.
достаточно ведь бросить на коврик или в пепельницу, а возле гаража или стоянки избавиться от мусора цивилизованным путем.
противно видеть водил, которые из окон на ходу кидают окурки-пачки-мусор-бутылки-банки. такое поведение идет в одном ряду с культурой вождения и культурой личности в целом.
в качестве хохмы:
как-то тормознули меня за якобы превышение скорости около кармаскалов, стоит офицерик и семечки грызет, аж вся площадка угваздана шелухой.
ну начал я песни петь про то, что не мог я скорость превышать, мол дорога вся в грязи и комья грунта и тд. Он мне типа - свеклу везут ведь! А я в ответ -вот ведь люди какие - свеклу везут, гадят, семечки грызут - гадят, даже вам, товарищ капитан, на ботинки шелухой попали! Чувак покраснел, отдал мне доки и рванул куда-то с глаз долой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<<<<как говорится - начни с себя!>>>>>>
Так я уже давно начал. У меня постоянно за водительским сиденьем гора бутылок пластиковых и всякого хлама. Правда мойщики на мойке запариваются весь этот бардак до урны таскать...
А насчет гайца с семечками, это ты клёво прикололся.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|