ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Есть электрик, не авто, есть пара вопросов...

RSS-поток ветки «Есть электрик, не авто, есть пара вопросов...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда земля в виде Н-количества забитых на глубину 1,5 м уголков, по меньшей мере,мало. А так, если, правду матку в глаза- бессмысленно. Через некоторое количество времени, если даже по-началу будет норм, начнутся танцы с бубном в виде поливания контура соленой водой/раствором купороса и т. п. Лист железа зарытый на глубину 3 метра- наш ответ. Тема рулезная со времен использования электромеханических счетчиков- фаза со столба, ноль из земли- счетчик нешелох. Померла тема с внедрением электронных счетчиков. Или не померла? ИМХО ништяковый ноль- мет труба обсадная, только кто то говорил что через воду потряхивать может.
Polonez

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и вообще, максимальный радиус поражения шаговым напряжением 8 м) к скважине опасно подхадить! итог :пиэрквадрат, где эр=8м, - неухоженной земли на садовом участке! без договора врядли у ва сбыло бы напряжение: договор всяко у снт либо с нефтяниками, владельцами вл, либо с эскб. так что в теории председателя снт надо напрягать, а он пущай смотрим акт эксплуатационной ответственности, вызывает соответствующий оперативный персонал и его силами (оперативные переключения по согласованию с диспетчером) устраняет проблему. согласен со всем: потери на сип, перераспределить по фазам (причем тот факт, что вы на вводе в автомат подключены - слабое утешение, ибо нагрузка все равно при включенном автомате влияет). и про регулировки на трансформаторе - тоже верно, но в помещение с трансформатором самим даже близко не подходить. убивает даже людей с пятой группой по электробезопасности. резюме: мерять на сипе, бодрить председателя
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чо писал то, мож непонятно. Я к тому, что защитное заземление и рабочее заземление разные вещи. Три уголка- это защитное
fix

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от теории к практике. есть в конфе кто может замерить фактическое сопротивления заземления? я тут сваял давеча на участке заземлитель, хочу проверить, что вышло на самом деле.
Polonez

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы в таких случаях лаборатории вызываем, ибо из-за вечной нехватки средств на 310 статье прибор не можем купить, а на 340 статье хоть чем жуй... Для измерения величины сопротивления заземления можно использовать различные измерительные приборы, занесенные в Госреестр России или других стран ближнего зарубежья (например, омметром М416, ЭКО-200, MRU-100 АНЧ-3, КТИ-10, ЭКЗ-01, ИС-10 и другие).

краткая методика тут: http://elektroas.ru/elektrolaboratoriya-provodit-elektroizmerenie-zamer-soprotivleniya-zazemlyayushhix-ustrojstv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
от теории к практике. есть в конфе кто может замерить фактическое сопротивления заземления? я тут сваял давеча на участке заземлитель, хочу проверить, что вышло на самом деле.
О, фикс, я тоже сваял. Замеришь - расскажешь, хоть какой-то прок от твоих вопросов будет))))
Желательно попроще (пусть и не так точноконкретно) как по ссылке постом выше)
fix

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Замеришь - расскажешь

а тебе какой прок от того, что я у себя намерил?
fix

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем, описываю самый босяцкий способ протестить заземление, есть ли там 4 Ома, правда способ из разряда дарвинистких, использовать на свой страх и риск поджариться. последствия тоже за свой счет.

фазу, через автомат 60А подаешь на заземляющее устройство, если автомат вышибло, то "земля" годная, если не вышибает, значит сопротивление заземлителя превышает 3,7 ома. т.е негодное Smile

ЗЫ. способ действенный с точки зрения законов физики, но совершенно абсурден с точки зрения здравого смысла Smile.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТС чота притих, добром ли все. Может залез таки в ТП...
Санчо!!!!
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не залез)))

Читаю много всего, кто грит надо минус и землю соединять , а кто грит и не вздумай, мол на трансе земля прослабнет и потечет все через твою, короче у нас все горе от ума))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10
Имя

rax.ru