|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
yura_ufa
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На сегодняшний 13.11.14 день где ОСАГО заполучить без допов по новым тарифам? Ранее авто (Дастер 106 л.с.) был застрахован в Югории. 4062 руб. без допов их калькулятор выдает, но не будут ли е-ть мозги д-ми? Заранее спасибо и, пардон, если не туда и не тогда |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил не искать и не придумывать, купил новую аптечку, огнетушитель, помыл черепашку и поехал на техосмотр...
так чисто поглядеть
Суровый дядька на входе.
Д - а где брызговики?
Я - лес говорю забрал, как дань
Д - Неположено!
Я - Полагаю на сегодня всё?
Д - Угу..
Приехал домой прикрутил универсальные на саморезы.
На следующий день снова туды.
Дядька посмотрел/пошатал/потормозил...
Д - свет неотрегулированный, могу настроить
Я - угу
Поковырялся, настроил... вроде даже лучше стало светить
Д - в рулевой люфт!
Я - быть не может, полгода как менял всю рулевую, в повороты вваливает как литой.
Д - Иди сам смотри
Действительно, тяга видать в пальце доуселась и чуть-чуть тук-тук, гайку надо подтянуть.
За все про все 800 р. и 2 часа времени.
Теперь надо как-то страховую нагреть на допы, сижу читаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомобилистов можно привлекать к ответственности за уклонение от уплаты штрафов за нарушение ПДД только в течение трех месяцев, а не года, как сейчас. Такую позицию высказал Конституционный суд, решив, что неуплата штрафов не является нарушением законодательства об исполнительном производстве, а поэтому сроки давности по делам о просроченных штрафах должны быть вчетверо меньше
сцылко |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прошол техосмотр.
оказывается на машине дбыть задние противотуманки.
гуглю сижу, может я еще чего про свою машину не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Автомобилистов можно привлекать к ответственности за уклонение от уплаты штрафов за нарушение ПДД только в течение трех месяцев, а не года, как сейчас. Такую позицию высказал Конституционный суд, решив, что неуплата штрафов не является нарушением законодательства об исполнительном производстве, а поэтому сроки давности по делам о просроченных штрафах должны быть вчетверо меньше
сцылко |
неужели наступит такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
сцылко |
Имхо статья корявая, или журналюги как всегда раздули слона, все это уже хз сколько времени действует.
срок обжалования - 10 дней, 60 дней на уплату, т.е. с 70-го дня возникает ответственность по 20.25 если не уплатить штраф. По статье 4.5 КоАП постановление выносится в срок до 3 месяцев, то есть после 160 го дня привлечь за неуплату штрафа нельзя. Правонарушение по 20.25 не длящееся, потому привлекать могут в срок от 70-го до 160 дня с момента правонарушения.
Никто не привлекает по 20.25 вне этих сроков, кроме странных судей с забайкалья. Гаишники пробивают на штрафы и смотрят именно соответствие этих сроков, если попадают то везут в ровд, если нет то просто советуют уплатить штраф.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вт Ноя 18, 2014 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, забыл написать, через 2 года после вынесения постановления, штраф сгорает, смотрим 31.9 статью Коап |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
прошол техосмотр.
Типичное разводилово, на машине должно быть только то что предусмотрено конструкцией ТС, которая одобряется при выпуске на дороги общего пользования. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты, кто осаго сделал в ближайшее время? Отпишитесь .
Куда идти, чтоб без очередей и без допов ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
прошол техосмотр.
Ты не поверишь, но они есть у тебя. даже специальная кнопочка на панели справа от руля. и горят они ярко-красным цветом  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|