|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: Скальзячка штоп скальзила |
|
|
Ситуация, озадачившая меня в прошлом году: лыжи плохо катят. Катался Абзачке, и в Миньяре. Сделал и запарафинил лыжи, снова в Абзачку - сначала катили, а часа через 2 - снова та же фигня. В чем трабл, какие предположения? Как можно лечить (царапин нет)?
моя версия - тк почти всю зиму в Абз. снег был искусственный, сыплется хрень с троса на лыжню под подъемником и засирает скользячку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равилич, ты что курить начал?
Скорее всего просто парафин не в температуру. Или просто дерьмовый. |
|
| Вернуться к началу |
|
LoM

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорей всего тебе нанесли какой нить дешевый всепогодный парафин, что в принципе понятно - в сервисе же не знали по какой погоде ты будешь гонять. Так что не парься - покупай парафин для конкретных диапазонов температур и сам наноси, ничего сложного нет. И нах эти сервисные центры |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, тогда это хорошо, что ни у кого нет.
а где лучше парафин покупать? Для обычных лыж пойдет? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
это я - опять не входит  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В триале (свят-свят) я брал недорогой. Большой брусок. От -5 до -20. Как напарафинил - никто догнать не может И еще. В сильный мороз парафин бесполезен. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подготовка скользячки довольно тонкая штука если хочеться чтоб хорошо скользили.
1. Нужна предварительная циклевка лыж и желательно с обработкой бронзовой щёткой для снятия ворса со скользячки (это упрощённо).
2. Прежде чем положить финишный слой парафина на лыжу по температуре нужно их прогрунтовать (лучше пару раз) тогда хватит на подольше.
3. Если хочеш чтобы было ещё лучше - после этого надо полировть поверхность, естественно весь парафин предварительно перед этим сциклевав, либо мягкой щёткой либо капроновым чулком одетым на на обычную растирку для лыж.
4. Интересно по парафинам - дешёвые СН работают при влажности до 60%, а унас обычно в пределах 90-95%. Подходят LF или HF но они подороже. Важно так же выдерживать температуру утюга чтобы не пережечь парафин и тем более скользячку. Да и парафинить луше регулярно, по моему одной обработки хватает где то на два дня катания (как кататься).
но это всё коротко а по серьёзному объём работ больше. В сервисах этого не делают а парафин ложат чаще медицинский (им тко консервировать лыжу на лето можно). Я покупаю в розе парафин ZET недорого и вроде катит.
Последний раз редактировалось: grz (Ср Фев 01, 2006 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че за бред? Зачем вообще горные лыжи парафинить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Че за бред? Зачем вообще горные лыжи парафинить?  |
Замечено что на скользячку обращают внимания либо когда она совсем "тупит" либо техничные лыжники - скользкие лыжи с острыми кантами лучше управляються. А гордиться тупыми кантами и убитой скользячкой я считаю пижонством - лыжи надо уважать. |
|
| Вернуться к началу |
|
hc
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grz, есть какая-нибудь ссылочка ? (хочется деталей). оччень было бы полезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|