ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скальзячка штоп скальзила

RSS-поток ветки «Скальзячка штоп скальзила»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 9:20 pm    Заголовок сообщения: Скальзячка штоп скальзила Ответить с цитатой

Ситуация, озадачившая меня в прошлом году: лыжи плохо катят. Катался Абзачке, и в Миньяре. Сделал и запарафинил лыжи, снова в Абзачку - сначала катили, а часа через 2 - снова та же фигня. В чем трабл, какие предположения? Как можно лечить (царапин нет)?
моя версия - тк почти всю зиму в Абз. снег был искусственный, сыплется хрень с троса на лыжню под подъемником и засирает скользячку.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равилич, ты что курить начал?
Very Happy Скорее всего просто парафин не в температуру. Или просто дерьмовый.
LoM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего тебе нанесли какой нить дешевый всепогодный парафин, что в принципе понятно - в сервисе же не знали по какой погоде ты будешь гонять. Так что не парься - покупай парафин для конкретных диапазонов температур и сам наноси, ничего сложного нет. И нах эти сервисные центры
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, тогда это хорошо, что ни у кого нет.
а где лучше парафин покупать? Для обычных лыж пойдет?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я - опять не входит Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В триале (свят-свят) я брал недорогой. Большой брусок. От -5 до -20. Как напарафинил - никто догнать не может Smile И еще. В сильный мороз парафин бесполезен.
grz

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подготовка скользячки довольно тонкая штука если хочеться чтоб хорошо скользили.
1. Нужна предварительная циклевка лыж и желательно с обработкой бронзовой щёткой для снятия ворса со скользячки (это упрощённо).
2. Прежде чем положить финишный слой парафина на лыжу по температуре нужно их прогрунтовать (лучше пару раз) тогда хватит на подольше.
3. Если хочеш чтобы было ещё лучше - после этого надо полировть поверхность, естественно весь парафин предварительно перед этим сциклевав, либо мягкой щёткой либо капроновым чулком одетым на на обычную растирку для лыж.
4. Интересно по парафинам - дешёвые СН работают при влажности до 60%, а унас обычно в пределах 90-95%. Подходят LF или HF но они подороже. Важно так же выдерживать температуру утюга чтобы не пережечь парафин и тем более скользячку. Да и парафинить луше регулярно, по моему одной обработки хватает где то на два дня катания (как кататься).
но это всё коротко а по серьёзному объём работ больше. В сервисах этого не делают а парафин ложат чаще медицинский (им тко консервировать лыжу на лето можно). Я покупаю в розе парафин ZET недорого и вроде катит.

Последний раз редактировалось: grz (Ср Фев 01, 2006 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че за бред? Зачем вообще горные лыжи парафинить? Shocked
grz

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Че за бред? Зачем вообще горные лыжи парафинить? Shocked

Замечено что на скользячку обращают внимания либо когда она совсем "тупит" либо техничные лыжники - скользкие лыжи с острыми кантами лучше управляються. А гордиться тупыми кантами и убитой скользячкой я считаю пижонством - лыжи надо уважать.
hc

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz, есть какая-нибудь ссылочка ? (хочется деталей). оччень было бы полезно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru